Последние новости

Обама хочет привлечь ВВС

Президент США Барак ОБАМА потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС, сообщает Panarmenian.net со ссылкой на The New York Times.

Речь идет о расширении списка из 50 сирийских объектов, первоначально составленного французскими военными. Для того чтобы избегать непредсказуемых последствий, планируется избежать ударов по местам предполагаемого хранения химоружия, использование которого стало предлогом для проведения операции. Целями коалиции могут стать части армии Сирии, якобы ответственные за проведение химатаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар. Начальник Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси заявил, что в число потенциальных целей входят также базы ПВО, которые рассматриваются как средство защиты химического оружия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2333

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      503

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      520

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    • Договорились об открытии каналов связи
      2016-09-16 18:33
      490

      Главы генштаба ВС РФ и Турции, генерал армии Валерий Герасимов и генерал Хулуси Акар, на встрече в Анкаре достигли договоренности об открытии каналов связи между военными ведомствами двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV со ссылкой на военный источник.