Последние новости

"Давление в контексте саммита"

Европейский парламент (ЕП) включил в повестку дня вопрос о давлении со стороны России на страны Восточного партнерства с последующим голосованием соответствующей резолюции на следующей неделе, пишет "Зеркало недели".

Решение было принято 5 сентября в Брюсселе. "Недавнее давление со стороны России и последствия, оказанные на страны Восточного партнерства, объявление о присоединении к Таможенному союзу Армении, заявление премьер-министра Грузии о рассмотрении такой возможности, торговая война с Украиной, ряд угроз в адрес Молдовы - это вопиющие попытки поставить под вопрос все Восточное партнерство", - заявил вице-президент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, вице-президент Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Сариуш-Вольский. Сообщается, что инициаторами включения этого вопроса на обсуждение Европарламента были члены ЕНП, которые внесли заявку под названием "Давление, оказываемое Россией на страны Восточного партнерства в контексте предстоящего саммита в Вильнюсе". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1843

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      145

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      224

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      189

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.