Последние новости

Договорились о консультациях

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном ФЮЛЕ подтвердил готовность Армении продвигать взаимодействие с Евросоюзом по возможности в широком формате, в частности, в сферах мобильности, стимулирования реформ, эффективного управления, демократии, прав человека, многоотраслевого экономического сотрудничества, передает Newsarmenia.ru.

Глава МИД подчеркнул, что Армения хочет продолжить возможное тесное сотрудничество настолько, насколько это будет приемлемо для ЕС и не будет противоречить членству Армении в Таможенном союзе. Налбандян и Фюле достигли договоренности о продолжении интенсивных консультаций между Арменией и Евросоюзом, а также обсудили подготовительные работы к неофициальной встрече глав МИД стран Восточного партнерства, которая пройдет в Ереване 12-13 сентября в преддверии Вильнюсского саммита. В эти же дни в Ереване состоится также неофициальная встреча министров образования стран Восточного партнерства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1828

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      221

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • ЕС продлил на полгода экономические санкции против России
      2018-07-05 20:59
      184

                  Евросоюз продлил на шесть месяцев экономические санкции против России, срок действия которых истекает в конце июля. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС, сообщает news.am.

    • ЕС не подпишет соглашение с Азербайджаном до освобождения политзаключенных
      2018-07-04 18:50
      144

                    На пленарном заседании Европейского парламента 4 июля был принят список условий для новой сделки ЕС-Азербайджан. Будущая сделка должна обеспечить основные свободы, а также предполагать борьбу с коррупцией, отмыванием денег и уклонением от налогов, говорится в пресс-релизе, сообщает news.am со ссылкой на Туран.