Последние новости

Курды Турции признают свою вину

Курды Турции признают свою ответственность за соучастие в организованном в Османской Турции Геноциде армян и просят прощения у армян, заявил епископ Константинопольской патриархии ААЦ Саак МАШАЛЯН, сообщает АрмИнфо со ссылкой на AlMonitor.

Глава администрации Сур Диарбекира - центра курдского региона в Турции - Абдулла Демирбаш пытается своей деятельностью заслужить прощение армян за участие курдов в резне, отмечает AlMonitor. "Мы, курды, также несем ответственность за страдания армян. Мы сожалеем и должны это доказать", - заявил он. Еще два года назад в качестве первого шага Демирбаш организовал бесплатные курсы армянского языка в мэрии. По его словам, посещаемость курсов сразу же стала очень высокой, а большая их часть - это потомки насильственно исламизированных армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      0

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • В Китае казнили десять наркоторговцев
      2018-06-25 13:34
      18

      Суд города Шаньвэй в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье приговорил к смертной казни десять подсудимых, обвиняемых в совершении наркопреступлений, приговор был приведён в действие в этот же день, следует из заявления суда.

    • Серж Танкян: "Не время ли для мирной революции в стиле Армении?"
      2018-06-25 13:32
      24

      Вокалист группы System of A Down, певец и автор песен Серж Танкян намекнул на то, что в США назрела необходимость в мирной революции по примеру армянской. Соответствующую запись Танкян сделал в своем Instagram.

    • Возбуждено уголовное дело против Карена Григоряна
      2018-06-25 13:30
      26

      В рамках уголовного дела в отношении депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, расследуемого Специальной следственной службой РА, привлечен к ответственности его сын, экс-мэр Эчмиадзина Карен Григорян. Как сообщает пресс-служба ССС РА, он присвоил автомобили марки УАЗ, отправленные из России в качестве пожертвования во время Апрельской войны 2016 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ