Последние новости

ЕВРОПЕЙСКИЕ НАВАЖДЕНИЯ

Мир меняется на глазах. То, что еще пять лет назад не могло привидеться даже в страшном сне, сегодня стало реальностью, в которой нас обрекают жить, не понимая и не принимая новых норм и порядков. Советские вольнодумцы 60-70-х годов, зачитывавшиеся по ночам самиздатом, вряд ли предполагали, что зерна "свободы", "демократии", "справедливости", пав на благодатную почву, породят саблезубых драконов, способных уничтожать человеческое начало.

Внешнее благообразие современной Европы, насаждающей новые ценности, подкупает лишь самых наивных. Чисто выметенные улицы и благополучие среднего класса, неукоснительное соблюдение законов, независимо от их содержания, социальная защищенность производят на обывателя куда более сильное впечатление, чем наваждение новых тенденций. Последовательная борьба за право на пропаганду гомосексуализма среди подростков, стремление легализовать педофилию, инцест, призывы узаконить уничтожение нездоровых детей, ювенальная юстиция, особо гуманный подход к лицам, совершившим тягчайшие преступления, восприятие человеческой красоты как незаконного преимущества, подлежащего осуждению, - весьма своеобразное понимание справедливости и прав человека... Удивительно, но, рьяно защищая права сексуальных меньшинств, Европа напрочь забыла о тех, кто составляет большинство человечества. Настойчиво и агрессивно традиционному большинству навязываются новые нормы, несогласие с которыми чревато большими проблемами. Вот они, так активно навязываемые нам "европейские ценности". Новый миропорядок уже у дверей. Он пытается проникнуть в наши семьи и души, изуродовать античеловеческими понятиями, рвет нить времен, лишая грядущие поколения культурных и нравственных достижений, накопленных человечеством в течение тысячелетий.

Многие наши соотечественники, стремящиеся переселиться в Европу, вряд ли задумываются о том, на что они обрекают своих детей и во что превратится это пространство в ближайшие годы. Уже сегодня родители, противящиеся посещению их детьми уроков сексуального воспитания, подвергаются судебному преследованию.

Удивительно, но армянское общество не замечает грозных симптомов и воспринимает происходящее как смешную нелепость, некую временную европейскую дурь, как тенденции, которые нас не коснутся. Хорошо бы. Но реальность говорит об ином. И наше государство принимает законы - пока что весьма расплывчатые, с неопределенными формулировками, допускающими опасные разночтения, и уже не где-то, а в нашей стране действует немало сомнительных организаций, якобы защищающих права женщин и стремящихся обеспечить им равные с мужчинами права, но по сути выполняющих совершенно иные задачи. Но о каком попрании женских прав в Армении идет речь? Кто это и когда не допускал женщин на выборы, не принимал на работу, лишал права на получение образования? И если уж быть объективным, то армянская женщина всегда была не только хранительницей семейного очага, растила детей и искусно заворачивала толму, но, когда было надо, начиная с Аварайра, а может, и раньше, брала в руки оружие и насмерть стояла за свою Родину и семью. Вспомним княгиню Анну, державшую после гибели мужа оборону Ани, отважных армянских женщин, добровольно ушедших защищать Карабах... А тяжелейшие 90-е годы, когда значительная часть армянских мужчин, сдавших страну демократической своре, разбежалась по свету! Кто тогда, не гнушаясь любого труда, зарабатывал на кусок хлеба для брошенных стариков и детей?! Нет, не нуждается в защите своих прав сильная и стойкая армянская женщина. Она за себя постоит, не утратив при этом женского облика и характера. И нечего морочить голову несуществующими проблемами!

Но, пожалуй, самое страшное то, что к натиску разрушительных новых веяний мы не готовы. За более чем 20 лет независимости у нас так и не появилось национальной идеологии, национальной идеи. Имея для этого все предпосылки, мы так и не смогли создать стабильную экономику, что в нынешних опасных условиях особенно важно, потому что именно экономические рычаги и наша зависимость от зарубежных кредитов будут использоваться для внедрения губительных, глубоко чуждых нашему национальному менталитету идей. Следует также помнить о том, что все негативное, что мы сегодня воспримем, обретет на нашей почве еще более уродливые, страшные формы.

Оглядываясь на европейские тенденции последних десятилетий, мы ясно видим, что все происходящее сегодня появилось не на пустом месте, не вдруг. Отвернувшись от Бога и безоглядно восприняв идеалы общества потребления, Европа избрала гибельный путь, который настойчиво стремится разделить со всем миром. Чья-то невидимая рука незаметно отодвигала на задний план традиционные нравственные устои, снимала запреты. А мы даже не заметили, как уже наше, а не европейское общество восприняло как нечто естественное любые пути к финансовому успеху, а из нашего обращения незаметно исчезают понятия чести, совести, нравственности. И вот уже мало кто оценивает личность с этих позиций. Приоритетными стали иные критерии.

Чтобы получить системный эффект вседозволенности, достаточно изжить из обращения традиционные нравственные понятия. И тогда допустимым окажется все - откровенное воровство и коррупция, однополые браки, педофилия, инцест... А ведь начиналось все с, казалось бы, безобидного и даже законного права человека на свободную и комфортную жизнь.

Не существует такого народа, который не сложил бы легенд и преданий о любви юноши и девушки, мужчины и женщины. Эта тема присутствует и во всех лучших произведениях мировой литературы. Но в эту сокровищницу так и не вошли произведения об однополой любви, о шокирующих сексуальных связях человека с животным, человека и вещи... Неужели лишь косность и ханжество препятствовали созданию подобных произведений? Конечно же, нет. Нравственные нормы, как и запреты, не могли сформироваться случайно. Это - обеспечение оптимальных условий существования и развития человечества. Иначе - конец. Отмена этих норм - путь в никуда, это даже не возвращение к животному миру, где ничего подобного не бывает, а нравственное и физическое уничтожение рода людского. Да, личности с нетрадиционной сексуальной ориентацией существовали всегда, и среди них встречались действительно талантливые, одаренные люди. Никто не отрицает этого факта и не предлагает преследовать их. Можно даже признать, что это их личное дело, их выбор и право таким образом распоряжаться своей душой и судьбой. Но откуда взялась идея пропагандировать неестественное? Кто это решил за все человечество, что законы природы следует отменить? Кто посмел пересмотреть и подвергнуть ревизии идею Господа Бога, создавшего мужчину и женщину как обязательное условие продолжения рода людского? Или кто-то задумал поставить точку в истории человека разумного?

Стремление к прекрасному было присуще человеку всегда. Начиная с древнейших времен люди, наделенные творческим даром, создавали произведения искусства, воспевающие красоту природы и человека, при этом красота телесная никогда не считалась пороком. Позднее, в процессе развития человечества, в список прекрасного, достойного преклонения и подражания, вошла красота нравственная как самое высокое воплощение совершенства. Современная демократия подошла к красоте со своих позиций и квалифицировала ее как незаконное преимущество, достойное осуждения. И все мы прекрасно помним, как буквально на наших глазах изменились европейские женщины, постепенно превратившиеся в бесполых мымр, напрочь лишенных женской привлекательности. Неужели никто не заметил, как с кино- и телеэкранов постепенно исчезли красивые лица, а нынешние западные кинозвезды, скорее, опасные боевики, готовые пустить в расход любого, кто рискнет взглянуть на них как на женщин. И вот уже и на наших улицах стали появляться некие бесполые существа в мужских ботинках, с рюкзаком на плечах и взглядом, обещающим большие проблемы.

Новая европейская демократия сформировала особые представления о справедливости. Кровавый убийца Брейвик отбывает наказание в шикарных апартаментах и, более того, планирует поступать в университет. А "цивилизованная" и затурканная демократическими ценностями Европа воспринимает эту ситуацию как законную и совершенно естественную, поскольку права человека следует соблюдать, а потому зачем же лишать изверга права познавать науки в комфортных условиях?

А поспешающая за развитой частью Европы Венгрия гуманно отпускает позорного убийцу на родину, нисколько не сомневаясь, что он будет встречен там как герой.

И все-таки - как распорядится новый миропорядок огромным культурным наследием человечества, созданным на основе иных идеалов и ценностей? Какова судьба Венеры и Дианы, Анаит и прочих красавиц, "незаконно" стяжавших всеобщее восхищение? Какой приговор будет вынесен Ромео и Джульетте, Тристану и Изольде, этой провинциалке Татьяне Лариной, так опрометчиво влюбившейся в Онегина, вместо того чтобы проникнуться страстью к своей же сестрице Ольге и угодить тем самым "просвещенной" Европе сразу по двум статьям: и однополый союз, и инцест.

Человечество подошло к опасной черте. Не видеть, не понимать этого крайне опасно и непростительно. Мы не в состоянии влиять на Европу. Она будет сама выбирать свой путь. Но наш долг - защитить свою страну, свой народ от необратимых последствий кошмарных веяний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХИМИЧЕСКАЯ ФИЗИКА: ПЕРСПЕКТИВЫ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2018-10-08 15:28
      2510

      В Армении прошла международная конференция "Современные проблемы химической физики", приуроченная к 75-летию НАН РА и 110-летию со дня рождения основателя Института химической физики в Армении, академика Арама Налбандяна, который был учеником лауреата Нобелевской премии Николая Семенова. В форуме приняли участие ученые из шести стран. Это традиционная конференция, которая обычно проводится раз в три года и организуется Институтом химической физики НАН РА с участием институтов этого профиля в Москве и Черноголовке.

    • КОНГРЕСС ТОКСИНОЛОГОВ: СОТРУДНИЧЕСТВО И НАИЛУЧШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
      2018-10-03 15:41
      4472

      В Ереване прошел Европейский конгресс токсинологов, в котором приняли участие около 200 ученых из 35 стран.

    • ПРОБЛЕМЫ ААЭС ИСПОЛЬЗУЮТСЯ КАК ФАКТОР ДАВЛЕНИЯ,
      2018-10-01 15:06
      2276

      говорит в интервью "ГА" замдиректора по науке Фонда "Нораванк", национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, какую роль играет Армянская атомная электростанция в обеспечении электроэнергией нашей страны? - Сегодня ААЭС наряду с Севан-Разданским и Воротанским каскадами ГЭС относятся к станциям с низким тарифом на электроэнергию, то есть тарифы составляют порядка 1-2 цента США за один кВт.ч. И это существенно смягчает нагрузку на общесистемный тариф на электроэнергию, делает его приемлемым для потребителей. В 2017 г. ААЭС выработала порядка 2,4 миллиарда кВтч - то есть 37,5 % общей генерации - и заработала около 16,6 миллиарда драмов при тарифе на электроэнергию в 6,9 драма за один кВтч.

    • БИОМЕДИЦИНА: СОТРУДНИЧЕСТВО АРМЯНСКИХ И РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ
      2018-09-26 12:26
      5380

      В Национальной академии наук Армении прошел круглый стол по проблемам биомедицины, организованный отделением естественных наук. В обсуждении приняли участие армянские и российские ученые.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ