Последние новости

"МЕНЯЕМ ЗУРАБЯНА НА БОРЩ"

"Да здравствует свободный Арцах!" и "С началом нового учебного года!" – с этих искренне радостных поздравлений, растиражированных завсегдатаями социальной сети Facebook (ФБ) и блогов, началась минувшая неделя в виртуальном пространстве. И все бы хоть на краткий миг сложилось на редкость удачно, не будь пристрастия пользователей к искусству фотографии…

ЮЗЕРОВ, ТЕРПЕЛИВО ПЕРЕЖИДАВШИХ ГРАД ВОСТОРЖЕННО СЮСЮКАЮЩИХ статусов родителей первоклашек, не на шутку разозлил снимок "барчонка", которого отправили в школу в позолоченной карете. Однако активист Арутюн Арутюнян призвал френдов покритиковать любителей иного жанра фотографий: "Весьма неприлично, мягко говоря, когда люди, не отслужившие в армии, не знакомые с запахом пороха, во время визитов в НКР и в приграничные районы не теряют случая сфотографироваться в мирное время в военной форме, а затем распространяют эти снимки в социальных сетях. Ребята, ну будьте вы людьми, не позорьте честь формы, иначе придется мне сохранить все ваши снимки и, как только, не дай Бог, начнется война, а вы тут же разбежитесь по углам, явиться к вам на серьезный разговор! Посещайте Арцах и приграничные села и позируйте в гражданской одежде, в коей ходят живущие там рядовые граждане!"

Вскоре в сетевом пространстве взвыли "сирены гражданскойобороны": 3 сентября стало известно о решении Армении вступить в Таможенный союз. "Прощай, Европа!", "Дзюдо одержало верх над шахматами!" – заголосили сотни расстроенных пользователей, в числе которых были и ярые борцы с европейскими устоями в периоды фейсбуковских войн против закона о гендере и закона об альтернативной службе, а также ревностные борцы с сектами и феминистками. Активистка Сети Анна Сатян, в ужасе от поднявшейся истерии, написала: "Шибко патриотичные юзеры, еще пару дней назад вопившие, что Европа – бяка, плохо, фу, сегодня с пеной у рта, посыпая голову пеплом, размазывая сопли и слезы, осуждают таможенно-союзные перипетии... Выглядите как минимум нелепо, господа. То есть товарищи. Освежите память..."

Однако слушать сей совет никто не стал. Всякий уважающий себя представитель армянского народа, оставив все прочие дела, строчил в Сети пост, в котором представлял собственное "авторитетное" и лишь по досадной случайности не высказанное ранее мнение на сей счет. Фаталисты скорбно заявляли об отказе даже высказаться перед "неминуемой гибелью", которая ждет Армению с вступлением в ТС. Зато, как верно заметил политолог Тигран Абрамян, встрепенулись и очнулись от глубокого сна политические силы: "Оказалось, у них тоже имеется позиция по данному вопросу, просто они были заняты и "забыли" ее выразить, сейчас же настала пора расправить крылья и издать громкий клич". А Марк Григорян написал в "Живом журнале": "Когда раз за разом уступаешь часть суверенитета во имя безопасности, наступает момент, когда эта самая безопасность перестает быть безопасной".

"НАЦИЮ АНАЛИТИКОВ", ПОЛОВИНА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОТОРОЙ "из достоверных источников" была в курсе всех деталей беседы президентов РФ и РА, решил урезонить блоггер Тигран Кочарян (Слон): "Ваши аргументы, мол, Армения потеряла независимость, стала губернией России, просто курам на смех. Если уж на то пошло, то Армения давно потеряла независимость: все подписанные Ереваном международные конвенции имеют обязательную силу для республики, решения Евросуда приоритетны над всеми судебными решениями РА, наша экономика регулируется ВТО… Мы отдалимся от европейской системы ценностей? Надо же, какое несчастье! Хоть раз Европа наказала Азербайджан, который, будучи султанатом и абсолютно диктаторским государством, вот уже сколько лет творит с нами Бог весть что? Была ли наказана Венгрия за экстрадицию Рамиля Сафарова? Европа замечала нарушения на выборах, когда ее устраивал проевропейский курс Армении? Хоть один крупный европейский концерн основал в Армении производство? Ничего подобного не было. Лично я против вступления в ТС по ряду причин точно так же, как против евроинтеграции, ибо там мы и вовсе никому не нужны. Но нельзя глупыми доводами ставить крест на Армении!" Андре Тутуян также призвал похоронивших родину и заявивших о ее "позорном унижении и рабской стоптанности русским сапогом" юзеров не делать трагедии на пустом месте и помнить о главном: "Нас вовсе не ждали с распростертыми объятиями в ЕС. Все было бы иначе, если бы Европа заставила Турцию открыть границу с Арменией, однако и этого не произошло…"

Между тем "странную и опасную тенденцию" отметил на своей странице в ФБ пресс-секретарь Судебного департамента РА Арсен Бабаян: "Как только стало известно о решении Армении вступить в ТС, представители власти начали критиковать Европу и восхвалять Россию. Господа, вы позабыли, что ранее сами при каждом удобном случае говорили о европейских ценностях? На всякую критику вы парировали тем, что это единственный способ войти в европейскую семью. Более того, критиков вы винили в отсталости и пр. Неужели отныне наша ценность – Россия, а все наши стремления в Европу позабыты?" От тяжких дум френдов отвлек лишь неунывающий активист под ником Анках Айастан: "Отныне мой фейк "Независимая Армения" переименовывается в "Российскую демократию", Наиру Зограбян, Шушан Петросян и Эгине Бишарян обменяем на Аллу Пугачеву, Левона Зурабяна обменяем на хороший борщ, Паруйра Айрикяна в придачу с Тиграном Карапетяном – на трех русских пташек, Ким Кардашьян – на трех порядочных русских девиц, Андриаса Гукасяна – на 5 русских кебабов, 5 грантопожирателей – на 3 русских алкашей, Арменчика (в бонусе диск Спитакци Айко) – на 3 билета на концерт Юрия Шатунова, а премьера РА – на… Ой, нет, на обмен с ним никто не согласится… И еще один плюс: больше нет надобности учить английский!!!"

Возмущенная происходящим блоггер Изабелла Абгарян не стала даже раскручивать такую благодатную для виртуальной публики тему, как формирование комиссии по конституционным реформам: "А зачем вам, собственно, Конституция, коли в нашей стране она стала бумажкой? Вон как Путин захочет, так и поступим".

"БОМБАМИ" НЕДЕЛИ СТАЛИ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТЕМ. Повод для злословия вновь предоставил лидер ОНС Паруйр Айрикян, выступивший с критикой в адрес властей в связи с ТС: политика назвали "клоуном, требующим еще денег и заслуживающим пули". Хихикали над чересчур откровенным интервью Хачика Стамболцяна: журналистка Асмик Амбарцумян разговорила его на тему нетрадиционных видов секса и устроила невероятный ажиотаж в Сети, кстати, и сама получив изрядную порку от чтущих традиции френдов. Интимную тему подогрела статья на zham.am, в которой автор рассказывал о том, как близость с сокурсницей, активисткой РПА, якобы резко изменила девушку, "сделав ее человеком". Горе-журналист и незадачливый редактор были выставлены к позорному столбу, злорадствующие и издевательские комментарии в их адрес заняли бы целый том, ибо заслуженного осуждения удостоилась каждая строка этого бездарного во всех смыслах и непонятного по жанру опуса.

Неделю завершили страсти вокруг релиза Следственной службы Минобороны РА о прекращении уголовного преследования сына экс-губернатора Сюникской области РА Тиграна Хачатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1163

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1912

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2140

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1598

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ