Последние новости
0
410

ПЛОДЫ БЕЗНАКАЗАННОСТИ

Свыше 30 общественных организаций Армении приняли заявление в связи с насильственными действиями в отношении гражданских активистов.

В ЗАЯВЛЕНИИ, ПОСТУПИВШЕМ ИЗ ЕРЕВАНСКОГО ПРЕСС-КЛУБА, говорится, что вечером 5 сентября 2013 г. между 22.10 и 22.20 во дворе одного из домов по улице Кохбаци в Ереване, в нескольких шагах от здания Комитета госдоходов при правительстве РА, у гаража координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна шесть-семь неизвестных лиц жестоко избили его и члена совета антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшнл" Сурена Сагателяна. Последние с тяжелыми травмами, ушибами и переломами были доставлены в больницу. Эти два гражданских активиста являются публичными фигурами и осуществляют свою общественную деятельность в рамках закона.

"Мы, нижеподписавшиеся, расцениваем происшедшее как террор в отношении общественных организаций, свободной прессы, общественных деятелей и активных граждан, выражающих свой протест властям РА. Считаем этот инцидент результатом царящей в Армении атмосферы безнаказанности, продолжения повседневной практики попрания прав человека, избирательного применения закона и политического преследования, очевидцами проявлений которых мы стали также и в последние дни, когда было осуществлено насилие и давление в отношении протестующих против строительства на проспекте Комитаса, 5 и перед мэрией Еревана.

Заявляем, что вся ответственность за этот террор ложится на власти Армении, в частности, на правоохранительные органы РА. Если это преступление не будет скорейшим образом раскрыто, мы будем иметь основания заявить, что этому насилию напрямую покровительствовали армянские власти.

Призываем гражданское общество и всех свободных граждан консолидироваться, не отступать перед нанятыми хулиганами и их заказчиками, продолжать борьбу за свои личные свободы и права", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      144

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.

    • ВСТРЕЧИ С СИЛЬВОЙ КАПУТИКЯН
      2019-01-16 12:02
      384

      К 100-летию со дня рождения Это воспоминания о дорогом мне человеке, о Сильве Капутикян, с которой я часто встречалась и общалась. Несмотря на разницу в пятнадцать лет, у нас было много общего, часто виделись, что-то обсуждали, да и круг наших знакомых в общем-то был один.

    • ОДИН ИЗ ПИОНЕРОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
      2019-01-15 11:32
      596

      К 85-летию В.Е. АРУСТАМЯНА Заслуги людей желательно оценивать при их жизни. Потом это уже им самим в общем-то не нужно. Тем не менее круглые даты со дня рождения являются удобным поводом, чтобы рассказать о человеке и его вкладе в ту или иную сферу жизни. К 85-летию своего старшего коллеги Владимира Ервандовича АРУСТАМЯНА подготовили статью завкафедрой средств связи НПУА (бывший ЕрПИ) доктор технических наук С.ХУДАВЕРДЯН и кандидат технических наук М.АЙВАЗЯН.

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      649

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ