Последние новости
0
382

ПЛОДЫ БЕЗНАКАЗАННОСТИ

Свыше 30 общественных организаций Армении приняли заявление в связи с насильственными действиями в отношении гражданских активистов.

В ЗАЯВЛЕНИИ, ПОСТУПИВШЕМ ИЗ ЕРЕВАНСКОГО ПРЕСС-КЛУБА, говорится, что вечером 5 сентября 2013 г. между 22.10 и 22.20 во дворе одного из домов по улице Кохбаци в Ереване, в нескольких шагах от здания Комитета госдоходов при правительстве РА, у гаража координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна шесть-семь неизвестных лиц жестоко избили его и члена совета антикоррупционного центра "Транспаренси интернэшнл" Сурена Сагателяна. Последние с тяжелыми травмами, ушибами и переломами были доставлены в больницу. Эти два гражданских активиста являются публичными фигурами и осуществляют свою общественную деятельность в рамках закона.

"Мы, нижеподписавшиеся, расцениваем происшедшее как террор в отношении общественных организаций, свободной прессы, общественных деятелей и активных граждан, выражающих свой протест властям РА. Считаем этот инцидент результатом царящей в Армении атмосферы безнаказанности, продолжения повседневной практики попрания прав человека, избирательного применения закона и политического преследования, очевидцами проявлений которых мы стали также и в последние дни, когда было осуществлено насилие и давление в отношении протестующих против строительства на проспекте Комитаса, 5 и перед мэрией Еревана.

Заявляем, что вся ответственность за этот террор ложится на власти Армении, в частности, на правоохранительные органы РА. Если это преступление не будет скорейшим образом раскрыто, мы будем иметь основания заявить, что этому насилию напрямую покровительствовали армянские власти.

Призываем гражданское общество и всех свободных граждан консолидироваться, не отступать перед нанятыми хулиганами и их заказчиками, продолжать борьбу за свои личные свободы и права", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      679

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1125

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • КАК В 90-х, КОГДА ЦАРИЛО БЕЗЗАКОНИЕ
      2018-05-16 17:29
      1435

      Президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ Здравствуйте, я, Манучарян Нвер Арамович, прошу президента Российской Федерации разобраться с незаконными и необоснованными действиями полиции.

    • ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ – АНАТОЛИЯ-КАВКАЗ-ИРАН
      2018-05-16 13:16
      656

      10-12 мая в Российско-Армянском университете (РАУ) прошла международная конференция "Анатолия-Кавказ-Иран: этнические и лингвистические контакты" (Anatolia-the Caucasus-Iran: Ethnic and Linguistic Contacts), организованная Институтом востоковедения РАУ совместно с Институтом эмпирической лингвистики Франкфуртского университета имени И.В. Гете (Германия).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ