Последние новости
0
292

Без столкновений

Гражданские активисты, борющиеся против превращения Крытого рынка в супермаркет, продолжат давления на власти Армении и на застройщика, однако не пойдут на столкновения со сторонниками строительства.

По словам пресс-секретаря "Предпарламента" Варужана Аветисяна, граждане, выступающие против активистов, не являются жителями домов, расположенных вблизи Крытого рынка. "Это сотрудники предприятий, принадлежащих владельцу рынка Самвелу Алексаняну. Убежден, что они выступают против активистов по его требованию и сами на самом деле являются нашими сторонниками", - заявил активист. Аветисян также заметил, что основной целью акций, которые проводились у Крытого рынка, было приостановление строительства, чего они, по сути, добились. "Мы не будет бороться против невинных граждан, будем избегать каких-либо столкновений, однако борьба за сохранение исторического облика данного здания продолжится", - заверил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      212

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      980

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      1014

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1133

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Они устали...
      2013-10-31 00:00
      262

      Министр культуры Армении Асмик ПОГОСЯН заявила, что уже устала от темы Крытого рынка в Ереване, передает Newsarmenia.ru.

    • "МЫ – ВСЕГО ЛИШЬ СТОРОННИКИ ЗАКОНА"
      2013-10-24 00:00
      923

      Случаются все-таки в нашей жизни события невероятные, но очевидные! Представители творческой интеллигенции, откликнувшись на призыв защитников Крытого рынка, организовали концерт – в знак протеста против творящегося беззакония и варварского отношения к архитектурному, а значит - культурному памятнику.Видеть деятелей культуры, соответствующих своему высшему назначению – встать во главе, нравственно направлять, служить духовным маяком – не просто неожиданно и удивительно. Такой факт, несмотря на весь разуверяющий жизненный опыт, вселяет оптимизм не только в контексте Крытого рынка, но и зарождает надежду гораздо более широкого формата.

    • ПРОЩАЙ, КРЫТЫЙ РЫНОК?
      2013-10-12 00:00
      661

      9 октября состоялось официальное открытие очередного торгового объекта депутата НС РА Самвела Алексаняна - супермаркета "Ереван-сити", цинично продолжаемого называться Крытым рынком. Два года, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, штрафы, пикеты гражданских активистов и обещания Министерства культуры и мэрии столицы не допустить искажения облика памятника, владелец рынка продолжал строительные работы и в итоге превратил великолепное архитектурное сооружение в банальный типовой супермаркет.

    • В ЦЕНТРЕ САМОЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ МИРА
      2013-09-12 00:00
      623

      Нарочно не придумаешь! В центре самой древней (древнее Рима) столицы мира на заре второго десятилетия XXI века депутат-олигарх разрушил памятник архитектуры, чтобы соорудить на его месте супермаркет. И ему за это ничего не сделали. И знаете почему? Потому что у замначальника полиции Ованеса Унаняна не оказалось "профессионального заключения" о том, что разрушенное здание на проспекте Маштоца представляло архитектурную ценность. Накануне, по нашим сведениям, депутат-олигарх вовсю наслаждался жизнью, стало быть, такого заключения у замначальника полиции все еще не было. О подробностях сообщим ниже, сначала о хорошем.