Последние новости
0
326

Без столкновений

Гражданские активисты, борющиеся против превращения Крытого рынка в супермаркет, продолжат давления на власти Армении и на застройщика, однако не пойдут на столкновения со сторонниками строительства.

По словам пресс-секретаря "Предпарламента" Варужана Аветисяна, граждане, выступающие против активистов, не являются жителями домов, расположенных вблизи Крытого рынка. "Это сотрудники предприятий, принадлежащих владельцу рынка Самвелу Алексаняну. Убежден, что они выступают против активистов по его требованию и сами на самом деле являются нашими сторонниками", - заявил активист. Аветисян также заметил, что основной целью акций, которые проводились у Крытого рынка, было приостановление строительства, чего они, по сути, добились. "Мы не будет бороться против невинных граждан, будем избегать каких-либо столкновений, однако борьба за сохранение исторического облика данного здания продолжится", - заверил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      993

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1883

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1201

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1332

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Они устали...
      2013-10-31 00:00
      291

      Министр культуры Армении Асмик ПОГОСЯН заявила, что уже устала от темы Крытого рынка в Ереване, передает Newsarmenia.ru.

    • "МЫ – ВСЕГО ЛИШЬ СТОРОННИКИ ЗАКОНА"
      2013-10-24 00:00
      1003

      Случаются все-таки в нашей жизни события невероятные, но очевидные! Представители творческой интеллигенции, откликнувшись на призыв защитников Крытого рынка, организовали концерт – в знак протеста против творящегося беззакония и варварского отношения к архитектурному, а значит - культурному памятнику.Видеть деятелей культуры, соответствующих своему высшему назначению – встать во главе, нравственно направлять, служить духовным маяком – не просто неожиданно и удивительно. Такой факт, несмотря на весь разуверяющий жизненный опыт, вселяет оптимизм не только в контексте Крытого рынка, но и зарождает надежду гораздо более широкого формата.

    • ПРОЩАЙ, КРЫТЫЙ РЫНОК?
      2013-10-12 00:00
      711

      9 октября состоялось официальное открытие очередного торгового объекта депутата НС РА Самвела Алексаняна - супермаркета "Ереван-сити", цинично продолжаемого называться Крытым рынком. Два года, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, штрафы, пикеты гражданских активистов и обещания Министерства культуры и мэрии столицы не допустить искажения облика памятника, владелец рынка продолжал строительные работы и в итоге превратил великолепное архитектурное сооружение в банальный типовой супермаркет.

    • В ЦЕНТРЕ САМОЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ МИРА
      2013-09-12 00:00
      668

      Нарочно не придумаешь! В центре самой древней (древнее Рима) столицы мира на заре второго десятилетия XXI века депутат-олигарх разрушил памятник архитектуры, чтобы соорудить на его месте супермаркет. И ему за это ничего не сделали. И знаете почему? Потому что у замначальника полиции Ованеса Унаняна не оказалось "профессионального заключения" о том, что разрушенное здание на проспекте Маштоца представляло архитектурную ценность. Накануне, по нашим сведениям, депутат-олигарх вовсю наслаждался жизнью, стало быть, такого заключения у замначальника полиции все еще не было. О подробностях сообщим ниже, сначала о хорошем.