Последние новости
0
541

Для рыбоводства

Всеобъемлющая программа развития рыбоводства на озере Севан будет разработана в Армении на основе экспериментальной программы восстановления эндемичных популяций видов рыб озера Севан.

Программа должна включить формирование материнского состава рыбы, производство икры, мальков, корма для рыбы, производство и переработку рыбы, координирующую сферу ассоциацию, научно-исследовательские центры и лаборатории, системы подтверждения качества и безопасности, экспорт и реализацию продукции. Документ планируется представить в правительство Армении в октябре 2013 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСВЕТЯТ УЛИЦЫ СЕЛА АРПИ
      2018-11-16 11:59
      129

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в запуске энергосберегающей системы LED на улицах села Арпи Вайоцдзорской области Армении.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      1058

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      443

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • СОЛОЛАК, УЛ. ЯШВИЛИ, 9
      2018-11-14 16:09
      561

      Чрезвычайное заявление Союза армян Тбилиси по проблеме сохранения родового дома великого мецената и благотворителя Александра МАНТАШЕВА События последних лет подтвердили наши опасения в отношении утраты колоссального пласта армянской культуры в Грузии. Зарубежными (не армянскими) инвесторами скупаются исторические здания, построенные на средства армянских предпринимателей по проектам армянских архитекторов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А КАК ЖЕ ЛЮБИМЫЙ ДОГМАТ?
      2018-08-29 15:40
      1415

      Обсуждение вопроса о дополнительном водозаборе из Севана, из-за чего была созвана внеочередная сессия НС, выпятило прописную истину: критиковать всегда легче, чем работать. В этом, как говорится, на собственной шкуре пришлось убедиться оказавшимся у руля власти некогда оппозиционным елковцам. Это ведь первая, по сути, непопулярная законодательная инициатива нынешнего правительства. Впрочем, в отличие от аналогичных обсуждений прежних лет, парламент единогласно проголосовал за дополнительный попуск 40 млн кубометров севанской воды. Но о поведении политических сил чуть позже.

    • Правительство Армении одобрило дополнительный забор воды из озера Севан
      2018-08-23 16:05
      171

                  Правительство Армении заберет больше воды из Севана в 2018 году: из Севана выпустят дополнительно до 40 миллионов кубометров воды на орошение. Как передает Арменпресс, соответствующее постановление принято на правительства Армении 23 августа.

    • Армения может развивать туризм за счет дайвинга на озере Севан
      2018-07-27 18:27
      3714

      Дайвинг на озере Севан может способствовать развитию туризма в Армении, сказал в пятницу на пресс-конференции учредитель Армянского центра подводных исследований и погружений Степан Коджаян, подводя итоги ежегодной франко-армянской экспедиции, передает arka.am.

    • Минэкологии Армении считает цветение Севана нормальным, а Минздрав рекомендует воздержаться от купания
      2018-07-25 13:42
      912

      Министерство охраны природы Армении представило предварительные результаты лабораторных исследований позеленевшей воды в озере Севан. В лаборатории изучили содержание азота и фосфора в озере Севан в июле 2018 года, передает newsarmenia.am.