Последние новости

Крещение в церкви Сурб Хач

8 сентября в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар в Ване состоялась ежегодная Св.литургия. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, ссылаясь на турецкий сайт Haberler.com, церковная служба продолжалась около двух часов при высоком участии местоблюстителя Армянского патриарха Константинополя Арама АТЕШЯНА.

На церемонии присутствовали около 800 армян. Впервые за последние почти 100 лет после Геноцида армян в церкви Сурб Хач состоялась и церемония крещения: этот обряд был совершен над шестью армянами. Как отметил Атешян, таким образом, крещеные вернулись к своей идентичности и Армянской Церкви. "Сегодня мы провели здесь обряд крещения. Мы не воспринимаем этот праздник как политическую, экономическую, военную или национальную победу. Для нас это возвращение к тем святым религиозным ценностям, которые на время были утрачены. Именно в этом смысл церемонии, проведенной  на историческом острове озера Ван", - сказал Атешян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3125

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      108

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      871

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.