Последние новости

РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ

Полгода назад, в ходе визита министра культуры Асмик Погосян в Грузию, на ее встрече с представителями армянской общественности в культурном центре епархии ААЦ "Айартун" прозвучало пожелание организовать творческую встречу с народным артистом, председателем Союза композиторов и музыковедов Армении, кавалером ордена Святого Месропа Маштоца Робертом Амирханяном.

НА ДНЯХ В АКТОВОМ ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТСКОЙ БИБЛИОТЕКИ ГРУЗИИ Роберт Амирханян выступил вместе с певицей Седой Амир-Караян. Вечер привлек разную по национальному составу аудиторию, и, хотя все тексты исполняемых песен звучали на армянском языке, их с наслаждением слушали и те, кто им совсем не владеет. Композитор взял на себя миссию и ведущего, и певца, и концертмейстера. Все это он делал блистательно и артистично. Полностью оправдав звание народного артиста, он сразу же сумел наладить контакт с аудиторией: весь зал нередко в едином порыве подхватывал его песни.

Приятным открытием для тбилисцев оказалась ученица композитора С.Амир-Караян. Она ярко проявила себя в разных музыкальных жанрах – от классического вокала до задорного исполнения песенок Амирханяна из популярных мультфильмов.

На другой день музыканты посетили церковь Сурб Эчмиадзин и побывали в Культурном центре "Айартун", где их встретил детский хор под управлением Марии Абулян. Нет сомнений, что яркое впечатление от общения с гостями навсегда останется полезным и приятным воспоминанием юных певцов.

Организации приема гостей способствовали Посольство РА в Грузии, епархия ААПЦ в Грузии, а также благотворители Р.Агаджанян и А.Утмазян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУРИСТ ВАЖЕН ВСЯКИЙ!
      2017-07-24 16:01
      12485

      Армения - Грузия: хинкально-кебабный разлом Оказавшись за границей, невольно сравниваешь местные реалии с аналогичными в своей стране. Тем более если эта страна – соседка. Сейчас лето, в Армении разгар туристического сезона. У автора этих строк в связи с этим возникли некие мысли, которыми захотелось поделиться, учитывая их чрезвычайную актуальность. Возможно, что и так многое уже намечено сделать в области развития туристической сферы, однако общественное внимание к теме должно усиливаться.

    • ВИКТОРИЯ СИРАДЗЕ В ГОСТЯХ У ЕПИСКОПА ВАЗГЕНА МИРЗАХАНЯНА
      2016-10-17 15:56
      3064

      После окончания сталинской эпохи в высшем руководстве Грузии заблистала плеяда молодых государственных деятелей, и среди них по-особенному выделялась Виктория Моисеевна Сирадзе. Сегодня ее имя с особым уважением произносится теми, кто когда-либо имел радость с ней общаться. Виктория выросла в интернациональной среде Тбилиси, в историческом районе Сололаки. 

    • ИЗ ТБИЛИСИ - НА КОНЦЕРТ В ЕРЕВАН
      2016-04-05 14:05
      1630

      Прошлогодний трехдневный фестиваль грузинской профессиональной музыки, инициированный Союзом композиторов Армении при поддержке Министерства культуры, принес добрые плоды. Армянские инструменталисты исполняли в Дилижане, Гюмри и Ереване произведения современных грузинских авторов, некоторые из них присутствовали на концертах, отмечая безукоризненную интерпретацию своих произведений. 

    • ДЖЕМ-СЕЙШН В ТБИЛИСИ
      2015-08-28 12:48
      3058

      В конце августа лидеру Лиги армянских музыкантов Грузии Артему Киракозову позвонил ереванский композитор, органист, пианист-импровизатор Ованес Манукян и сообщил, что после отдыха в Батуми он намерен на пару дней остановиться в Тбилиси, пообщаться со своими коллегами, и попросил посодействовать в этом. "Буду рад, - ответил А. Киракозов, - только мало кто в этот жаркий период остался в городе. И тем не менее". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТЫ АНСАМБЛЯ "НОР СЕРУНД" В США
      2018-11-07 15:36
      1077

      Из гастрольной поездки по городам США вернулся в Ереван детский ансамбль "Нор серунд". Эти гастроли стали возможны благодаря инициативе культурной ассоциации "Амарас Арт Алианс".

    • ЛИСТЬЯ САРЬЯНА И ДРУГИЕ ИСТОРИИ ЮРИЯ РОСТА
      2018-10-31 15:43
      2509

      16 октября в Доме Москвы открылась выставка фоторабот замечательного фотографа и журналиста, писателя, актера и телеведущего Юрия Роста - признанного, легендарного, неповторимого...

    • CОЛНЦЕ В КВАДРАТЕ ВАЛЕРИИ ОЛЮНИНОЙ
      2018-10-31 15:38
      2472

      Сборник "Армения - солнце в квадрате" обобщает опыт исследований публициста по многим направлениям: здесь размышления о Геноциде армян в Османской империи , об армянском искусстве, о "диалогах культур" на пересечении духовного пространства Армении и Арцаха с Украиной, Абхазией, Грузией, Турцией, Россией и даже Швецией.

    • ОТ ЭПОХИ БРОНЗЫ ДО НАШИХ ДНЕЙ
      2018-10-31 15:34
      2380

      III-II тыс. до н. э. на Армянском нагорье - эпоха бронзы. В этот период производительные силы общества переживают огромный подъем. Возникает пахотное земледелие, применяются примитивные способы орошения земли и на этой основе развивается также садоводство. В число одомашненных животных включается лошадь.