Последние новости

СЛУШАЛИ, НО НЕ УСЛЫШАЛИ

Оперативно организованная по требованию депутатов встреча с министром ИД Эдвардом Налбандяном в комиссиях по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям особых результатов не дала. По крайней мере те депутаты, которые настаивали в спешном порядке на встрече с министром ИД для получения разъяснений по поводу заявления о намерении Армении вступить в Таможенный союз, по итогам встречи не преминули выразить журналистам свое недовольство.

ОТМЕТИМ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ проходило в закрытом режиме, а посему никто из участвовавших на встрече депутатов не стал раскрывать журналистам ее подробностей. Они лишь отметили, что так и не получили от Э.Налбандяна ответов на интересующие и беспокоящие их вопросы. В частности, "cвободный демократ" Александр Арзуманян назвал встречу несодержательной для галочки. Для руководителя комиссии по вопросам евроинтеграции, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян все еще остается непонятным, почему Таможенный союз для Армении оказался предпочтительнее и что конкретно выиграет Армения, поменяв один экономический союз на другой. Нет ясности в этом вопросе и для руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна. Впрочем, он уверен, что подобные обсуждения с министром еще продолжатся.

Член АНК Никол Пашинян в своих оценках оказался категоричней. По его мнению, у министра попросту нет ответов на вопросы депутатов, а потому содержательного диалога не получилось. Позднее тот же Пашинян заявил на заседании парламента, что Э.Налбандян не ответил ни на один вопрос и по содержанию депутат никакой информации не получил. А посему поднятые в начале четырехдневки вопросы, касающиеся вступления Армении в ТС, остаются в повестке. Спикеру вновь пришлось напомнить депутату, что президент заявил лишь о намерении и что остальным процессам пока старт не дан: "Когда процессы начнутся, тогда и получите информацию".

Между тем министр ИД в беседе с журналистами по итогам встречи заметил, что он дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и если кого-то ответы не удовлетворили в силу собственных иных пристрастий, то это его личное дело. Кто хотел только озвучить свой вопрос и не услышать ответа на него, он ответов не получил, заключил Э.Налбандян. Он также заявил, что целью Армении является развитие тесного и глубокого сотрудничества с ЕС во всех возможных форматах и всеми возможными способами. По словам министра, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ НЕ ПРИЗНАЮТ
      2019-04-22 17:08
      1256

      Позиции властной фракции "Мой шаг" и оппозиционной СА в вопросе законопроекта о налогообложении цемента совпали. Обе фракции обвиняют баргавачцев в обслуживании интересов своего лидера и "незаявлении" о наличии конфликта интересов, как того требует Регламент. Эту тему на разных площадках в понедельник затронули депутаты всех трех фракций.

    • ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ, НО НЕ КОМПЕНСАЦИЯ
      2019-04-22 16:13
      1177

      Большинство пострадавших в результате событий 1-2 марта 2008 года - полицейские. Об этом, как выяснилось в ходе обсуждения законопроекта "О предоставлении помощи пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года", свидетельствуют данные Специальной следственной службы и Генпрокуратуры.

    • БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ… ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ
      2019-04-19 16:25
      1312

      В четверг лидер ППА Гагик Царукян встречался с премьер-министром Николом Пашиняном. Чем завершилась эта встреча пресс-секретари, кроме общих фраз о широком круге обсужденных в теплой и дружественной атмосфере вопросов, не детализируют. Сам Царукян после встречи уехал из правительства, не ответив на вопросы журналистов, а в пятницу он пришел в парламент, чтобы выступить от имени своей фракции. Между тем обсуждение законопроекта, касающегося отечественных производителей цемента, показало, что стороны к общему знаменателю не пришли. Пока.

    • ОПЯТЬ СКАНДАЛ ВМЕСТО ДЕЛА
      2019-04-18 14:38
      1923

      Страсти между фракциями ППА и "Мой шаг" продолжают накаляться. Напряжены отношения фракции власти также со "Светлой Арменией", однако у баргавачцев с "шагающими" другие счеты. Здесь сошлись и политика, и бизнес. Бизнес Царукяна, который с благословения Никола Пашиняна трансформировался из олигархов в крупных собственников. Если страсти не улягутся, то недалек тот день, когда лидера ППА премьер вновь "переквалифицирует" в олигархи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1373

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • Европарламент одобрил создание совместного фонда обороны
      2019-04-20 09:34
      454

      Соответствующую инициативу поддержали 328 депутатов, 231 парламентарий выступил против, еще 19 воздержались. Будущий фонд должен привлечь инновации в оборонную промышленность, в частности содействовать развитию новых систем вооружений, передает DW. 

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      813

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      303

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.