Последние новости

СЛУШАЛИ, НО НЕ УСЛЫШАЛИ

Оперативно организованная по требованию депутатов встреча с министром ИД Эдвардом Налбандяном в комиссиях по вопросам евроинтеграции и по внешним сношениям особых результатов не дала. По крайней мере те депутаты, которые настаивали в спешном порядке на встрече с министром ИД для получения разъяснений по поводу заявления о намерении Армении вступить в Таможенный союз, по итогам встречи не преминули выразить журналистам свое недовольство.

ОТМЕТИМ, ЧТО СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ проходило в закрытом режиме, а посему никто из участвовавших на встрече депутатов не стал раскрывать журналистам ее подробностей. Они лишь отметили, что так и не получили от Э.Налбандяна ответов на интересующие и беспокоящие их вопросы. В частности, "cвободный демократ" Александр Арзуманян назвал встречу несодержательной для галочки. Для руководителя комиссии по вопросам евроинтеграции, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян все еще остается непонятным, почему Таможенный союз для Армении оказался предпочтительнее и что конкретно выиграет Армения, поменяв один экономический союз на другой. Нет ясности в этом вопросе и для руководителя фракции "Наследие" Рубика Акопяна. Впрочем, он уверен, что подобные обсуждения с министром еще продолжатся.

Член АНК Никол Пашинян в своих оценках оказался категоричней. По его мнению, у министра попросту нет ответов на вопросы депутатов, а потому содержательного диалога не получилось. Позднее тот же Пашинян заявил на заседании парламента, что Э.Налбандян не ответил ни на один вопрос и по содержанию депутат никакой информации не получил. А посему поднятые в начале четырехдневки вопросы, касающиеся вступления Армении в ТС, остаются в повестке. Спикеру вновь пришлось напомнить депутату, что президент заявил лишь о намерении и что остальным процессам пока старт не дан: "Когда процессы начнутся, тогда и получите информацию".

Между тем министр ИД в беседе с журналистами по итогам встречи заметил, что он дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и если кого-то ответы не удовлетворили в силу собственных иных пристрастий, то это его личное дело. Кто хотел только озвучить свой вопрос и не услышать ответа на него, он ответов не получил, заключил Э.Налбандян. Он также заявил, что целью Армении является развитие тесного и глубокого сотрудничества с ЕС во всех возможных форматах и всеми возможными способами. По словам министра, переговоры с ЕС продолжатся всеми возможными путями, которые допускает Евросоюз и которые не будут противоречить решению Армении войти в Таможенный союз.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      6629

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1629

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1688

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1959

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      4089

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты
      2018-11-15 12:29
      100

                 Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты за последние дни работы Национального Собрания Армении, сообщает Новости-Армения.

    • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
      2018-11-13 17:40
      69

                 И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

    • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
      2018-11-13 13:21
      190

      Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.