Последние новости

НУЖНЫ РЕЦЕПТЫ

Уже стало традицией, что проблемы отечественной сферы строительства оказываются в центре общественного внимания лишь тогда, когда на той или иной стройплощадке происходит ЧП или же Контрольная палата выступает с очередным скандальным заявлением относительно фактов хищений, коррупции, распыления казенных средств при строительстве того или иного объекта. Такой же традицией стало отсутствие каких-либо последствий, выводов и извлечения уроков... Проблемы сферы регулярно выявляются и столь же регулярно забываются. В итоге все повторяется снова и снова.

Между тем очевидно, что положение в строительной сфере из года в год ухудшается, что армянский строитель теряет свой авторитет. Очевидно и то, что на самом деле корни проблемы весьма глубоки и она нуждается в принципиальном, институциональном решении.

Расход и перерасход

Как правило, одним из основных результатов проверок КП является выявление коррупционных рисков, фактов распыления бюджетных денег на стройках, финансируемых государством. В основном контролеры сталкиваются со случаями завышения цен тех или иных материалов и работ.

ВОВСЕ НЕ СТАВЯ ПОД СОМНЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТЬ НАРЫТОЙ КП ФАКТУРЫ, тем не менее надо отметить, что в данном вопросе есть определенные нюансы, наличие которых мешает однозначно упрекать строительные организации в попытках казнокрадства. Дело в том, что сама действующая система оценки стоимости работ и стройматериалов несовершенна до безобразия. Весь процесс ценообразования в строительной сфере базируется на нормативных актах прошлого века.

Сегодня для определения цены той или иной работы, строительного материала, размера оплаты труда строителей и т.д. берутся за основу коэффициенты, применявшиеся еще в 1984 году.

Между тем вопрос в том, что в силу хотя бы технологического развития в сфере, в силу наличия огромного количества и разнообразия строительных материалов сегодня оценивать, скажем, труд рабочих по меркам 30-летней давности просто абсурдно. Министерство экономики периодически представляет справки о ценах, которыми должны руководствоваться строительные организации и которые, по сути, не отражают реальной ценовой картины на рынке. Вот и получается, что современные принципы ценообразования абсолютно не адаптированы со стороны государства к современным условиям. В итоге адаптируют их (цены) к нынешним условиям сами строители. Кто-то делает это, опираясь на логику и расчеты, а кем-то движет просто человеческая алчность. Отсюда и разнобой в сметной документации - у разных компаний одна и та же работа оценивается по-разному. Скажем, те же накладные расходы одной организации сильно отличаются от других. Кстати, чем выше общие расходы (в том числе и цены стройматериалов), тем выше накладные расходы (13,5% от общей сметной стоимости).

Лицензирование без критериев

Еще одной серьезной проблемой строительной отрасли является вопрос лицензирования компаний. Принципы, которые заложены в основу этого процесса, мягко говоря, оставляют желать лучшего. В этом вопросе - полная либерализация.

ЛИЦЕНЗИИ, ПО СУТИ, ВЫДАЮТСЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, кто представляет список с энным количеством работников. При этом вовсе не учитывается наличие в штате компании конкретных специалистов, обеспечивающих качество, безопасность работ. Скажем, выдающее лицензию Министерство градостроительства вовсе не интересуется, есть ли, скажем, в компании - претенденте на лицензию инженер по безопасности. А ведь такие специалисты нормальной строительной организации необходимы как воздух. Именно они призваны обеспечивать постоянный контроль. В приличной организации должен быть и специалист по энергосистемам, и механик, и даже врач. Но... Повторюсь, закон этого не требует.

Между тем все компании, имеющие лицензию, обладают правом (и многие пользуются этим правом) участвовать в тендерах на проведение работ по госзаказу. Таким образом, в конкурсах на равных условиях участвуют и едва родившиеся компании, и фирмы-однодневки, получившие лицензию буквально накануне тендера, и организации с внушительным опытом и авторитетом. А вот побеждают на тендерах зачастую те, кто берется выполнить работы по наименьшей цене. Причем нередко молодым компаниям доверяются крупные, сложные объекты, с которыми с трудом могут справиться даже мощные строительные организации. Им бы в лучшем случае гаражи строить, а получают заказ чуть ли не на небоскреб.

А вот крупным организациям распылять свои силы на мелкие объекты просто невыгодно. В итоге складывается странная и просто опасная картина. Как бы то ни было, но при таких порядках говорить о качестве работ просто бессмысленно. Бесполезно требовать качественной работы от компании, которая за счет экономии денег на необходимых специалистов, готова сделать работу за минимальную цену. В данном случае минимальная цена зачастую приводит к минимальному качеству.

Одноразовая работа

Одной из наболевших проблем современной сферы строительства является квалификации кадров. Увы, здесь ситуация буквально аховая. Хорошие кадры уезжают на заработки за рубеж, а новых, квалифицированных нет.

ЭКСПЕРТЫ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ В ДВУХ ПЛОСКОСТЯХ. Во-первых, стимулирование крупных строительных организаций и ограничение деятельности фирм-однодневок может в какой-то степени удержать строителей в Армении. Ведь для людей очень важно иметь стабильную работу, а не разовую. Постоянную работу могут предложить только крупные строительные фирмы, а вот мелкие - сами одноразовые, и работа в них такая же, одноразовая - от тендера к тендеру.

Во-вторых, эксперты уверены, что проблему подготовки новых кадров можно решить путем привлечения в сферу демобилизованной из армии молодежи. А финансирование процесса подготовки и обучения обеспечить за счет отчислений (минимальных) со стороны заказчиков - инвесторов строительной отрасли.

Это лишь некоторые проблемы строительной сферы Армении, которые лежат в основе ее нынешнего удручающего состояния. Их (проблем) гораздо больше. И все они нуждаются в оперативном решении. Иначе... Количество ЧП на стройплощадках будет расти, распыление казенных средств будет обретать все большие масштабы, а Контрольная палата будет выявлять все более вопиющие факты бардака и беспредела в сфере. По мнению специалистов, сегодня необходимо создать некую комиссию, в состав которой войдут как чиновники, так и сами строители, и которая объективно проанализирует ситуацию и найдет рецепты урегулирования сферы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ ОПТИМИЗИРУЕМ "ГАЗПРОМ"?
      2019-02-14 13:18
      1260

      Повышения тарифов на природный газ для потребителей Армении в 2019 году не будет. Об этом, представляя программу деятельности правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • А КТО НАРОД-ТО?
      2019-02-13 10:19
      1190

      Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      1030

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • И СОРОС - КОНТРА?
      2019-02-11 12:16
      1137

      Сразу два события, произошедшие в начале февраля, поставили под сомнение одно из распиаренных до предела "бархатных" достижений. Оказывается, демократия в Армении не победила, а всего лишь прогрессировала. А гражданское общество, хотя и являлось движущей силой революционного процесса, сегодня почему-то сильно нуждается в поддержке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ