Последние новости

Избран новый глава МОК

Немец Томас Бах избран новым президентом Международного олимпийского комитета (МОК). Это решение было принято во вторник по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. Во главе олимпийского движения Бах сменил бельгийца Жака Рогге, который руководил МОК последние 12 лет.

НА МЕСТО ГЛАВЫ МОК ПРЕТЕНДОВАЛИ ШЕСТЕРО КАНДИДАТОВ: Томас Бах (Германия), Сергей Бубка (Украина), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Ын Сер Миан (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария). "Благодарю от всего сердца тех, кто поддержал мою кандидатуру. Это большое доверие, и я постараюсь его оправдать. Вы должны знать, что моя дверь, мои уши и мое сердце всегда открыты для вас" - цитирует Баха РИА "Новости".

59-летний немецкий юрист Томас Бах - успешный бизнесмен, чемпион ОИ-1976 в Монреале и двукратный чемпион мира в фехтовании на рапирах. Он считался основным претендентом на освобождаемый Рогге пост. Бах пользуется репутацией одного из наиболее авторитетных деятелей спорта у себя в стране. Он входил в состав наблюдательного совета чемпионата мира по футболу 2006 года, с того же года возглавляет Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии. Имеет опыт работы в Спортивном арбитражном суде Лозанны и крупных международных частных компаниях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      107

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.

    • "Алашкерт" вылетел из Лиги чемпионов
      2018-07-19 11:40
      100

      В ответном матче первого квалификационного раунда розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА шотландский "Селтик" дома со счетом 3:0 обыграл ереванский "Алашкерт".

    • Молодежь не подкачала
      2018-07-19 11:35
      110

      Молодежная сборная Армении по тяжелой атлетике возвратилась с чемпионата мира в Ташкенте с тремя медалями. Вараздат Лалаян (+105 кг) стал серебряным призером, а Рафик Арутюнян (77 кг) и Самвел Бабакян (94 кг) – бронзовыми.  

    • КЛУБНЫЙ БУНТ НА ФОНЕ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА
      2018-07-18 17:28
      290

      В армянском футболе назревает революция. Кто воспользуется плодами? Прогнозировавшийся конфликт в армянском футболе между национальной федерацией и клубами все же вспыхнул. 17 и 18 июля стали днями горячих новостей на эту тему. Но начнем мы не с них, а с предыстории последних событий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революционные предложения
      2014-02-07 14:25
      516

      На прошедшей в Сочи 126-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) было сделано сразу несколько революционных предложений. Делегацию МОК во главе с президентом Томасом Бахом приветствовал президент РФ Владимир Путин, поблагодаривший комитет за помощь в подготовке зимних Игр в Сочи.Интернет-портал sport-xl.net подвел итоги 126-й сессии Международного олимпийского комитета, отметив идею увеличения продолжительности Олимпиад и ряд других революционных предложений. Если хотя бы их малая часть будет воплощена в жизнь, олимпийское движение может кардинально измениться. К примеру, князь Монако Альбер II предложил растянуть Игры на три недели и значительно расширить число видов спорта в программе. А заодно увеличить количество спортсменов, которые принимают участие в олимпийских соревнованиях.