Последние новости

Избран новый глава МОК

Немец Томас Бах избран новым президентом Международного олимпийского комитета (МОК). Это решение было принято во вторник по итогам голосования членов МОК на 125-й сессии организации в Буэнос-Айресе. Во главе олимпийского движения Бах сменил бельгийца Жака Рогге, который руководил МОК последние 12 лет.

НА МЕСТО ГЛАВЫ МОК ПРЕТЕНДОВАЛИ ШЕСТЕРО КАНДИДАТОВ: Томас Бах (Германия), Сергей Бубка (Украина), Чинг-Куо Ву (Тайвань), Ричард Каррион (Пуэрто-Рико), Ын Сер Миан (Сингапур) и Денис Освальд (Швейцария). "Благодарю от всего сердца тех, кто поддержал мою кандидатуру. Это большое доверие, и я постараюсь его оправдать. Вы должны знать, что моя дверь, мои уши и мое сердце всегда открыты для вас" - цитирует Баха РИА "Новости".

59-летний немецкий юрист Томас Бах - успешный бизнесмен, чемпион ОИ-1976 в Монреале и двукратный чемпион мира в фехтовании на рапирах. Он считался основным претендентом на освобождаемый Рогге пост. Бах пользуется репутацией одного из наиболее авторитетных деятелей спорта у себя в стране. Он входил в состав наблюдательного совета чемпионата мира по футболу 2006 года, с того же года возглавляет Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии. Имеет опыт работы в Спортивном арбитражном суде Лозанны и крупных международных частных компаниях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      83

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колмубийцем
      2018-09-18 16:58
      78

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      82

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      299

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революционные предложения
      2014-02-07 14:25
      525

      На прошедшей в Сочи 126-й сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) было сделано сразу несколько революционных предложений. Делегацию МОК во главе с президентом Томасом Бахом приветствовал президент РФ Владимир Путин, поблагодаривший комитет за помощь в подготовке зимних Игр в Сочи.Интернет-портал sport-xl.net подвел итоги 126-й сессии Международного олимпийского комитета, отметив идею увеличения продолжительности Олимпиад и ряд других революционных предложений. Если хотя бы их малая часть будет воплощена в жизнь, олимпийское движение может кардинально измениться. К примеру, князь Монако Альбер II предложил растянуть Игры на три недели и значительно расширить число видов спорта в программе. А заодно увеличить количество спортсменов, которые принимают участие в олимпийских соревнованиях.