Последние новости

ЭКС В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Наверное, только в Армении можно наблюдать картину, когда президента страны критикуют за решение, которое поддерживают! Речь, понятно, о заявлении президента Сержа Саргсяна о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАЯВЛЕН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, принципиальный подход Еревана о готовности принять активное участие в формировании нового геополитического полюса. Только вот наши радикальные оппозиционеры оказались в забавной ситуации: вроде как по статусу своему обязаны критиковать власти, но как критиковать, если в глубине души понимают, что решение правильное, чтобы не сказать - практически безальтернативное. Не говоря уже о том, что главная оппозиция партии власти в последнее время пыталась позиционировать себя именно в амплуа активного проводника российских интересов...

Первым из сложной ситуации выпутался, надо отдать ему должное, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Экс вышел из подполья и провел собрание своего партактива. Задача стояла непростая: критиковать президента надо было обязательно, но не за заявление о присоединении к ТС. Более того, неплохо было бы как-то намекнуть, что решение в общем-то правильное.

И экс начал с того, что призвал своих соратников проявить "государственный подход" и не употреблять в отношении России выражений "русский сапог" и "русский медведь" и не критиковать президента России Владимира Путина... "Мы просто не должны ругать Россию. На уровне партийных структур и лидеров мы не должны допускать оскорбительных высказываний в адрес России, российского народа или Путина", - заявил свободолюбивый и толерантный Тер-Петросян. Просто, как все гениальное.

Хотя и несколько абсурдно, поскольку не было никакой необходимости в таком призыве, а потому соратники ЛТП слушали его с удивлением, вероятно, усиленно пытаясь припомнить, кто из них, когда и по какому поводу мог совершить грубую ошибку, употребляя такие выражения или критикуя Путина... Полагаем, вряд ли припомнили, поскольку только очень несведущий человек со стороны может предположить, что в Армении сейчас только и делают, что ругают Путина с Россией, и только благодаря позиции Левона ситуацию удается держать под контролем...

НУ А ПОТОМ... ПОТОМ, ПОДДЕРЖАВ ПО СУТИ РЕШЕНИЕ СЕРЖА САРГСЯНА и "героически" вступившись за Россию и Путина, Тер-Петросян перешел к критике президента, к рассказу о том, что если бы он, Тер-Петросян, был президентом, он бы в ТС вступил "лучше", чем Серж Саргсян... И смех и грех. Особую пикантность этому постулату придавала аргументация экса. Он ударился в воспоминания и рассказал о том, как давал "на визу" послу США в Армении документы об участии Армении в работе СНГ, и так далее... И присутствующие активисты АНК внимательно слушали, как их "основоположник" ждал одобрения американского посла своих действий по вопросам, касающимся суверенитета армянского государства...

Вот так пытался выпутаться из сложной ситуации лидер АНК, и надо отдать ему должное, он хотя бы попытался - в отличие от своих коллег по оппозиции ППА и АРФД, которые тоже пытаются критиковать власть, но не за решение о присоединении к ТС, а... непонятно за что. Наверное, за то, что с ними предварительно не проконсультировались. Только не совсем понятно: если вы все такие страшно проевразийские, то почему до выступления Сержа Саргсяна в Москве не заявили, что выступаете за присоединение Армении к ТС и против подписания соглашений с ЕС? Вилять - виляли, крутить - крутили, а однозначных заявлений не было...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕОБЩЕЕ ПОМУТНЕНИЕ ИЛИ ТОНКИЕ ТЕХНОЛОГИИ?
      2019-04-18 13:18
      957

      Когда Никол Пашинян пришел к власти в Армении, главная озабоченность заключалась в том, что ни у него, ни у его команды нет опыта управления не то что страной, а мало-мальски приличным коллективом. Приличным в смысле ресурсов, количества сотрудников и т.д. Не то чтобы Пашинян и его команда этого не понимали.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1223

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • БАНДЕРЛОГИ ОФОНАРЕЛИ
      2019-04-15 13:47
      3358

      Спалили меня. По-крупному. А было дело так: парочка озабоченных московских персонажей, точнее, вполне конкретные Роман Багдасарян и Елена Вартанян распространили в сети список тех, "которые выступают против Пашиняна и его команды и против "новой Армении"... Ну, чтобы народ знал, кто стоит на его пути к счастливой жизни. И чтобы возмездие врагам народа не заставило себя долго ждать. Правда, сейчас эти страницы вроде позакрывали, но поздно, бдительные пользователи сохранили скрины…

    • КАК ВЫИГРАТЬ ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ
      2019-04-12 14:16
      2758

      Касаясь выступления Никола Пашиняна на сессии ПАСЕ в Страсбурге, один из его апологетов восторженно написал: "Никол Пашинян уже сделал для Арцаха больше, чем два его карабахских предшественника…" Вот так, не столько опасен сам Никол, сколько его обожатели…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      307

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Армен Саркисян посетил место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан
      2019-04-06 11:43
      678

      Находящийся в Иордании с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 5 апреля посетил место крещения Иисуса Христа, находящееся на берегу реки Иордан. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • "Катаро" в селе Тог
      2019-04-02 19:56
      619

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцахе президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян сегодня посетили винодельческий завод "Катаро", расположенный в селе Тог Гадрутского района.

    • Президенты посетили село Талиш
      2019-04-02 09:51
      419

      Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном посетил Талиш, возложил венок на мемориальном комплексе села, встретился с военнослужащими и воинами-освободителями, принявшими участие в апрельской войне, передает NEWS.am.