Последние новости

ЭКС В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Наверное, только в Армении можно наблюдать картину, когда президента страны критикуют за решение, которое поддерживают! Речь, понятно, о заявлении президента Сержа Саргсяна о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в дальнейшем принять участие в формировании Евразийского экономического союза.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАЯВЛЕН ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, принципиальный подход Еревана о готовности принять активное участие в формировании нового геополитического полюса. Только вот наши радикальные оппозиционеры оказались в забавной ситуации: вроде как по статусу своему обязаны критиковать власти, но как критиковать, если в глубине души понимают, что решение правильное, чтобы не сказать - практически безальтернативное. Не говоря уже о том, что главная оппозиция партии власти в последнее время пыталась позиционировать себя именно в амплуа активного проводника российских интересов...

Первым из сложной ситуации выпутался, надо отдать ему должное, первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Экс вышел из подполья и провел собрание своего партактива. Задача стояла непростая: критиковать президента надо было обязательно, но не за заявление о присоединении к ТС. Более того, неплохо было бы как-то намекнуть, что решение в общем-то правильное.

И экс начал с того, что призвал своих соратников проявить "государственный подход" и не употреблять в отношении России выражений "русский сапог" и "русский медведь" и не критиковать президента России Владимира Путина... "Мы просто не должны ругать Россию. На уровне партийных структур и лидеров мы не должны допускать оскорбительных высказываний в адрес России, российского народа или Путина", - заявил свободолюбивый и толерантный Тер-Петросян. Просто, как все гениальное.

Хотя и несколько абсурдно, поскольку не было никакой необходимости в таком призыве, а потому соратники ЛТП слушали его с удивлением, вероятно, усиленно пытаясь припомнить, кто из них, когда и по какому поводу мог совершить грубую ошибку, употребляя такие выражения или критикуя Путина... Полагаем, вряд ли припомнили, поскольку только очень несведущий человек со стороны может предположить, что в Армении сейчас только и делают, что ругают Путина с Россией, и только благодаря позиции Левона ситуацию удается держать под контролем...

НУ А ПОТОМ... ПОТОМ, ПОДДЕРЖАВ ПО СУТИ РЕШЕНИЕ СЕРЖА САРГСЯНА и "героически" вступившись за Россию и Путина, Тер-Петросян перешел к критике президента, к рассказу о том, что если бы он, Тер-Петросян, был президентом, он бы в ТС вступил "лучше", чем Серж Саргсян... И смех и грех. Особую пикантность этому постулату придавала аргументация экса. Он ударился в воспоминания и рассказал о том, как давал "на визу" послу США в Армении документы об участии Армении в работе СНГ, и так далее... И присутствующие активисты АНК внимательно слушали, как их "основоположник" ждал одобрения американского посла своих действий по вопросам, касающимся суверенитета армянского государства...

Вот так пытался выпутаться из сложной ситуации лидер АНК, и надо отдать ему должное, он хотя бы попытался - в отличие от своих коллег по оппозиции ППА и АРФД, которые тоже пытаются критиковать власть, но не за решение о присоединении к ТС, а... непонятно за что. Наверное, за то, что с ними предварительно не проконсультировались. Только не совсем понятно: если вы все такие страшно проевразийские, то почему до выступления Сержа Саргсяна в Москве не заявили, что выступаете за присоединение Армении к ТС и против подписания соглашений с ЕС? Вилять - виляли, крутить - крутили, а однозначных заявлений не было...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      1118

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1876

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1681

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.

    • ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ
      2018-10-05 14:09
      4244

      Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКТИВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ ЕАЭС - ГЛАВНЫЙ ВЕКТОР ПОСЛАНИЯ
      2018-10-19 12:41
      1271

      Ежегодные послания президента Казахстана являются традиционным механизмом доведения до народа Казахстана новых задач и способов их решения по социально-экономическим вопросам начиная с 1997 года. Нынешнее обращение стало вторым по счету в текущем году. Предыдущее прозвучало 10 января 2018 года. Тогда глава государства определил для государственных органов и граждан республики, что предстоит сделать для достижения стратегической цели: к 2050 году войти в число 30 развитых стран мира.

    • Бако Саакян посетил восточный участок арцахо- азербайджанской границы
      2018-10-19 12:19
      73

      Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян посетил восточный участок арцахо-азербайджанской границы, на месте ознакомился с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР. Президента сопровождали министр обороны Левон Мнацаканян, другие должностные лица.

    • Президент перечислил свою зарплату с мая месяца в фонд «Армения»
      2018-10-18 16:00
      96

                Президент Армении Армен Саркисян перечислит свою зарплату с мая месяца в фонд «Армения». Как передает Арменпресс, об этом он сказал в беседе с сотрудниками фонда 19 октября.

    • ДОРОГА ПО БЕРЕГУ АРАКСА И КВАРТАЛ СИДНЕЙ
      2018-10-17 15:20
      1653

      15 октября президент Республики Арцах Бако Саакян принял делегацию организации "Арцах Рутс Инвестмент" (АРИ). Как передает главное информационное управление аппарата президента Республики Арцах, были обсуждены вопросы, касающиеся осуществления различных программ в Арцахе.