Последние новости

Два мессиджа Обамы

Новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ передал официальному Баку послание президента США, в котором, в частности,  выражалась безоговорочная поддержка Вашингтона процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и установлению прямых контактов. По просьбе Panorama.am сообщение прокомментировал  начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

- Под понятием "прямой диалог" в НКР в первую очередь подразумевается восстановление формата переговоров. Установление диалога прежде всего предполагает восстановление статуса Нагорного Карабаха как стороны переговоров. Учитывая подход Азербайджана в этом вопросе, можно понять, что для этого потребуется довольно длительное время.

Второй мессидж в послании президента США – исключение войны, поскольку если ведется прямой диалог, то это по меньшей мере означает исключение военных действий. Конечно, это является очередным предупреждением Азербайджану о том, что мировое сообщество считает недопустимым возобновление войны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ