Последние новости

Два мессиджа Обамы

Новый американский сопредседатель МГ ОБСЕ передал официальному Баку послание президента США, в котором, в частности,  выражалась безоговорочная поддержка Вашингтона процессу мирного урегулирования карабахского конфликта и установлению прямых контактов. По просьбе Panorama.am сообщение прокомментировал  начальник главного информационного управления аппарата президента НКР Давид БАБАЯН.

- Под понятием "прямой диалог" в НКР в первую очередь подразумевается восстановление формата переговоров. Установление диалога прежде всего предполагает восстановление статуса Нагорного Карабаха как стороны переговоров. Учитывая подход Азербайджана в этом вопросе, можно понять, что для этого потребуется довольно длительное время.

Второй мессидж в послании президента США – исключение войны, поскольку если ведется прямой диалог, то это по меньшей мере означает исключение военных действий. Конечно, это является очередным предупреждением Азербайджану о том, что мировое сообщество считает недопустимым возобновление войны.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БДИПЧ/ОБСЕ в своем докладе выразило обеспокоенность ходом кампании в Армении
      2018-11-30 15:17
      303

      БДИПЧ/ОБСЕ, осуществляющее наблюдательскую миссию на предстоящих внеочередных выборах в Армении, опубликовало промежуточный доклад, в котором выражена обеспокоенность ходом кампании.  Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПОРА ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК
      2018-11-23 19:02
      2252

      Самая лучшая война – разбить замыслы противника. Сунь Цзы

    • STRATFOR ГОТОВИТ ЗАКАВКАЗЬЕ К СЛОЖНЫМ ПЕРЕМЕНАМ
      2018-11-23 16:15
      1909

      Чем ответит Москва? Stratfor, который именуют еще и "теневое ЦРУ", опубликовал ежегодный скользящий прогноз развития событий в разных регионах мира на 2019 год. Сразу отметим, что прогнозы этой "конторы", которую основал Джордж Фридман, сбываются далеко не всегда.

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      2124

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".