Последние новости

ИРИ не отступит ни на шаг

Переговоры по иранскому ядерному досье могут возобновиться в Нью-Йорке уже на следующей неделе во время работы Генеральной Ассамблеи ООН, заявил президент Исламской Республики Иран Хасан РУХАНИ на встрече с иранскими священнослужителями. "Что касается диалога с "шестеркой", то он будет продолжен. Место проведения нового раунда будет определено позже" – цитирует президента информационное агентство ИСНА.

ГОВОРЯ О ЯДЕРНОЙ ПРОГРАММЕ СТРАНЫ, Рухани подчеркнул, что "иранский народ имеет полное право на мирное использование энергии атома и новое правительство ИРИ не отступится ни на шаг от этого права". Он добавил, что Тегеран ни в коем случае не намерен использовать ядерные технологии в военных целях, так как это противоречит исламу и фетве духовного лидера.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: 2017-й был для Армении годом укрепления системы безопасности
      2017-12-22 13:04
      160

      Руководитель постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Ашотян считает удачным 2017 года в рамках внешнеполитических приоритетов Армении, передает aysor.am.

    • ПОЭЗИЯ И МУЗЫКА ИРАНСКОЙ МИНИАТЮРЫ
      2016-03-15 13:24
      1624

      Тегеранский музей современного искусства – один из редчайших на Востоке культурных центров, где хранятся произведения выдающихся европейских мастеров кисти, таких как Писарро, Моне, Дега, Кандинский, Магритт, Прендергаст и других. Однако истинной гордостью музея, основанного без малого 40 лет назад, по-прежнему остается коллекция современной иранской миниатюры, работы лучших представителей как классической, так и модернистcкой школ. На днях образцы этого вида иранского искусства стали доступны армянской публике. Открывшаяся в Национальной галерее Армении выставка "Иранское искусство миниатюры" собрала ценителей и знатоков.

    • Кислород для экономики
      2016-01-20 15:41
      490

      Снятие санкций с Ирана открывает перед Арменией широкие возможности, что может стать кислородом для экономики страны. Об этом заявил министр экономики Карен Чшмаритян.  

    • Армяно-иранская железная дорога: От идеи к релизации
      2015-10-25 16:44
      470

              Депутат от парламентской фракции Республиканской партии Армении Ширак Торосян считает, что армяно-иранская железная дорога от идеи постепенно переходит к практической реализации. В беседе с Tert.am он отметил, что помимо Армении этому проекту начала большое внимание уделять иранская сторона и такие крупные державы как Китай и Россия, которые выразили также желание финансировать его.