Последние новости

Арцах готов принять соотечественников

Правительство Нагорного Карабаха готово принять сирийских армян, которые стали беженцами в результате непрекращающихся военных действий, заявил заместитель премьер-министра Нагорного Карабаха Артур АГАБЕКЯН, передает радиостанция "Свобода".

Поселившийся в НКР каждый сирийский армянин почувствует индивидуальную поддержку правительства НКР, сказал Агабекян. "Я призываю всех сирийских армян, где бы они ни находились, при ощущении угрозы переехать в Нагорный Карабах и стать полноправными членами этого общества", - подчеркнул он. По словам Агабекяна, Карабах готов принимать сирийских армян, и в настоящее время поставлена задача изучить все местные общины в целях выяснения количества пустующих домов, где могут быть размещены беженцы.

До сих пор в Нагорном Карабахе утвердились 34 семьи сирийских армян, большинство из которых проживает в Кашатагском районе (Лачин). Они в основном занимаются земледелием. Местные власти частично решили вопрос их занятости и обеспечения домами. В случае необходимости карабахские власти заявляют о готовности принять большое количество сирийских армян и обеспечить им необходимые условия жизни.

Коснувшись азербайджанских спекуляций на эту тему, вице-премьер заявил: "Оказывать поддержку беженцам - достойное дело и всегда адекватно воспринималось международным сообществом. Если Азербайджан выступает против данной инициативы, из этого должна делать выводы прежде всего Организация Объединенных Наций. И в целом нам плевать на такую позицию", - подчеркнул А. Агабекян, призвав Баку больше не выражать мнение по решениям руководства Нагорного Карабаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1763

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • СМИ: Голландия намерена депортировать еще одну армянскую семью
      2018-09-28 11:29
      183

      В Голландии армянская семья переехала в одну из церквей в Катвейке в целях избежать депортации в Армению. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт Dutch News. Семья живет в одном из центров для беженцев

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      197

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1848

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.