Последние новости

Уорлик поедет в Арцах

Пришло время положить конец страданиям и ненависти, предпринять смелые шаги и пойти на уступки друг другу с целью достижения прочного мира. Об этом в Баку заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК, передает АрмИнфо.

По его словам, сторонам конфликта необходимо совместно осуществлять конструктивные шаги, опираясь на положения Хельсинкского заключительного акта. Уорлик также отметил, что программой визита предусмотрены встречи с руководством Азербайджана и Армении и посещение Нагорного Карабаха, в рамках которого он планирует получить максимум  информации о конфликте и ознакомиться с разными мнениями по данному вопросу. По его мнению, настало время для совместных усилий и необходимых шагов со стороны МГ ОБСЕ, руководства Азербайджана и Армении, а также других стран региона для достижения долговременного мира с целью обеспечения в будущем процветания и развития в регионе. "И для достижения этого долговременного мира необходимы демонстрация политической воли и смелые шаги руководства и народов двух стран", - сказал американский дипломат, добавив, что важно выслушать все стороны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      819

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Тоноян и Каспршик обсудили ситуацию на границе с Нахиджеваном
      2018-07-05 09:32
      350

                Глава оборонного ведомства предупредил представителя ОБСЕ о возможных последствиях обострения обстановки на армяно-азербайджанской границе.

    • ОДНА НАЦИЯ - ТРИ ГОСУДАРСТВА: НОВЫЕ МОСТЫ МЕЖДУ БАКУ И СЕВЕРНЫМ КИПРОМ
      2018-07-04 13:10
      1487

      Еревану и Москве стоит подумать об открытии своих представительств в Степанакерте Реджеп Эрдоган в качестве президента Турецкой Республики совершит визит в Турецкую республику Северного Кипра (ТРСК) и в Азербайджан. Сообщается, что визит президента Турции в ТРСК и Азербайджан состоится после инаугурации, которая запланирована на июль, хотя о точной дате инаугурации президента Эрдогана не сообщается.

    • ДЕМАРШ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
      2018-07-04 13:07
      1424

      Начало нынешнего лета ознаменовалось не только беспрецедентными погодными аномалиями (старожилы всех сопредельных стран объединились и утверждают, что такого ветреного и дождливого, а кое-где даже снежного мая-июня не припомнят). но и новыми точками накала, возникшими в международных отношениях. Одна из них связана с нашим западным соседом по Закавказью – Грузией, которая разорвала дипломатические отношения с Сирией.