Последние новости

Уорлик поедет в Арцах

Пришло время положить конец страданиям и ненависти, предпринять смелые шаги и пойти на уступки друг другу с целью достижения прочного мира. Об этом в Баку заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК, передает АрмИнфо.

По его словам, сторонам конфликта необходимо совместно осуществлять конструктивные шаги, опираясь на положения Хельсинкского заключительного акта. Уорлик также отметил, что программой визита предусмотрены встречи с руководством Азербайджана и Армении и посещение Нагорного Карабаха, в рамках которого он планирует получить максимум  информации о конфликте и ознакомиться с разными мнениями по данному вопросу. По его мнению, настало время для совместных усилий и необходимых шагов со стороны МГ ОБСЕ, руководства Азербайджана и Армении, а также других стран региона для достижения долговременного мира с целью обеспечения в будущем процветания и развития в регионе. "И для достижения этого долговременного мира необходимы демонстрация политической воли и смелые шаги руководства и народов двух стран", - сказал американский дипломат, добавив, что важно выслушать все стороны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БДИПЧ/ОБСЕ в своем докладе выразило обеспокоенность ходом кампании в Армении
      2018-11-30 15:17
      304

      БДИПЧ/ОБСЕ, осуществляющее наблюдательскую миссию на предстоящих внеочередных выборах в Армении, опубликовало промежуточный доклад, в котором выражена обеспокоенность ходом кампании.  Об этом сообщает NEWS.am.

    • ПОРА ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК
      2018-11-23 19:02
      2256

      Самая лучшая война – разбить замыслы противника. Сунь Цзы

    • STRATFOR ГОТОВИТ ЗАКАВКАЗЬЕ К СЛОЖНЫМ ПЕРЕМЕНАМ
      2018-11-23 16:15
      1922

      Чем ответит Москва? Stratfor, который именуют еще и "теневое ЦРУ", опубликовал ежегодный скользящий прогноз развития событий в разных регионах мира на 2019 год. Сразу отметим, что прогнозы этой "конторы", которую основал Джордж Фридман, сбываются далеко не всегда.

    • БАКУ БЕРЕТ ПОД ПРИЦЕЛ ГРАНИЦУ МЕЖДУ ИРАНОМ И НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ
      2018-11-21 12:58
      2127

      Закавказье втягивают в зону геополитической турбулентности Вице-премьер, председатель государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджана Али Гасанов заявил в Баку на 53-й сессии подкомиссии ООН по незаконному обороту наркотиков на Ближнем и Среднем Востоке о том, что "132-километровый участок госграницы Азербайджана с Ираном превратился в бесконтрольную зону, через которую наркотические средства поставляются в европейские и другие страны". И далее: "На этих территориях занимаются производством и транзитом наркотиков, подготавливаются террористические группы, что еще больше увеличивает угрозу".