Последние новости

Уорлик поедет в Арцах

Пришло время положить конец страданиям и ненависти, предпринять смелые шаги и пойти на уступки друг другу с целью достижения прочного мира. Об этом в Баку заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК, передает АрмИнфо.

По его словам, сторонам конфликта необходимо совместно осуществлять конструктивные шаги, опираясь на положения Хельсинкского заключительного акта. Уорлик также отметил, что программой визита предусмотрены встречи с руководством Азербайджана и Армении и посещение Нагорного Карабаха, в рамках которого он планирует получить максимум  информации о конфликте и ознакомиться с разными мнениями по данному вопросу. По его мнению, настало время для совместных усилий и необходимых шагов со стороны МГ ОБСЕ, руководства Азербайджана и Армении, а также других стран региона для достижения долговременного мира с целью обеспечения в будущем процветания и развития в регионе. "И для достижения этого долговременного мира необходимы демонстрация политической воли и смелые шаги руководства и народов двух стран", - сказал американский дипломат, добавив, что важно выслушать все стороны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ В ЦАРСТВЕ ЭЗОПОВОГО ЯЗЫКА И ЗАКРЫТОЙ ДИПЛОМАТИИ
      2019-02-21 15:39
      314

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Эндрю Шефер (США) и Стефан Висконти (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик в очередной раз посетили Ереван и Баку. В двух столицах они провели встречи в формате, ставшим ритуальным, с главами государств и МИД.

    • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
      2019-02-20 13:38
      926

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

    • ПОРТАЛ В АНОМАЛЬНОЕ
      2019-02-18 14:25
      1716

      12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу "Real", в котором подчеркнул "сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня". Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в "Третьем рейхе" и в различных международных террористических организациях. За территориальными претензиями Баку к Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике) проглядываются и попытки перекроить политическую карту других стран этой части света. Оружие, которое накапливается на территории Азербайджана, может быть применено в террористических целях как против граждан Республики Арцах, так и в другом месте.

    • Маргарет Кинер Неллен: расследовать «незамедлительно и убедительно»
      2019-01-30 16:53
      484

      Как сообщается на странице Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Твиттере, председатель Комитета ПА по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам Маргарет Кинер Неллен выразила обеспокоенность по поводу инцидента с Мгером Егиазаряном, который трагически скончался в тюрьме после 44-дневной голодовки, и отметила, что обратилась с этим вопросом к Омбудсмену РА, передает tert.am.