Последние новости
0
600

СЛИШКОМ МНОГО ДЕЗИНФОРМАЦИИ

После известия о прекращении уголовного преследования в отношении сына экс-марзпета Сюника Сурена Хачатряна Тиграна и телохранителя Зарзанда Никогосяна страсти вокруг горисского инцидента вспыхнули с новой силой. Адвокат семьи Будагян А.Алумян высказал возмущение постановлением следственного органа на сей счет, назвав этот факт несчастьем и импульсом потери веры в правосудие. На своей последней пресс-конференции 9 сентября он в очередной раз повторил постулаты о деталях инцидента и отдельно - следствия. Таким образом, адвокат Рубен Саакян, защищающий интересы Тиграна Хачатряна, уже второй раз был вынужден откликнуться на речи оппонента.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СМИ он вновь отметил, что его коллега Айк Алумян более 3 месяцев успешно дезинформирует общественность, используя для этой цели прессу, продолжает искажать факты и после недавнего выступления Рубена Саакяна, в котором предметно, основываясь исключительно на реалиях уголовного дела и на видеозаписи, поминутно представлена картина произошедшего. Р.Саакян опроверг утверждения оппонента, что в братьев Будагянов стреляли со спины. Он наглядно продемонстрировал, что все пули, попавшие в братьев, вошли спереди. Но и после приведенных доказательств Алумян утверждает, не обосновывая свое убеждение, что стреляли сзади.

Саакяна удивляет, как легко некоторые представители прессы заглатывают выдаваемую им информацию, удовлетворяясь лишь поверхностными вопросами, не стараясь добраться до сути. Он также обратился к вопросу видеозаписи, о которой Алумян все это время говорил, что она смонтирована и, "слава богу, наконец-то появилась несмонтированная". Можно подумать, ее кто-то прятал, заявляет Саакян. С самого начала несмонтированная запись была отправлена на экспертизу, а разница между смонтированной и несмонтированной очень незначительна, заключается практически только в титрах, где в первоисточнике нанесены стрелки.

Р.Саакян подчеркнул, что, так как показания участников инцидента очень противоречивы, основываться надо на фактах, в первую очередь на видеозаписи и заключениях экспертиз. На заявление Алумяна, что стреляли сверху, Саакян возразил, что это не соответствует добытым в ходе расследования данным и видеофактам. Так, аудиоряд содержит, в частности, голос Лоретты Барсегян, супруги экс-марзпета, которая после произошедшего со слезами рассказывает о случившемся родственникам, отмечая, что подвыпивший супруг проспал весь инцидент. Саакян отозвался также на слова коллеги о том, что к подъехавшему автомобилю Будагяна подбежали 5 вооруженных мужчин. Оружия между тем нет ни в чьих руках, кроме Будагяна, а Тигран Хачатрян побежал за охотничьим ружьем спящего отца, лишь осознав, что Артак Будагян продолжает угрожать его семье, матери и в любую секунду может выстрелить, убив кого-то из близких.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН АДВОКАТ И С УТВЕРЖДЕНИЕМ КОЛЛЕГИ О НЕЗАКОННОСТИ ПРИМЕНЕННОГО ОРУЖИЯ. Оно подарено Сурену Хачатряну по приказу министра обороны, заявил он. А того, что в охотничьем ружье Артака Будагяна не было патронов, Тигран никак не мог знать или хотя бы предполагать. Тем более что крики Аветика свидетельствовали об обратном. Таким образом, законное оружие оказалось на короткое время в руках Тиграна в рамках необходимой самообороны, следовательно, здесь нет ничего незаконного, - заявил Саакян.

Рубен Саакян призвал Айка Алумяна, с подачи которого подробности дела были перенесены в прессу, к публичным дебатам в любом удобном для него формате, желательно - с участием ученых-юристов и прессы. Алумян, как нам известно, считает, что место для дебатов адвокатов только суд. Саакян отметил, что Алумян использует любой шаг следственного органа в своих интересах, не всегда объективно. Здесь на руку Алумяну и негативное отношение людей к Сурену Хачатряну. Саакян еще раз напомнил, что выступил адвокатом сына, а не отца, а Тигран Хачатрян действовал вынужденно, защищая свою семью. Не было никаких оснований держать его за решеткой, и постановление о прекращении уголовного преследования, принятое на основании моего ходатайства, продемонстрировало, что правосудие оказалось на высоте, заявил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      766

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1094

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.

    • ЕРВАНД ВАРОСЯН: ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ ДЛЯ ЕВРОСУДА
      2019-05-18 14:58
      964

      Сегодня утром адвокат А. Алумян созвал экстренную пресс-конференцию в связи со скандальной записью в соцсети депутата от блока-фракции НС РА "Мой шаг" Айка Саргсяна. Последний призвал граждан собраться перед зданием суда, ввиду того, что, якобы, имеет сведения о том, что судья по делу Р. Кочаряна подвергается давлению и хочет изменить меру пресечения второму президенту.  Алумян призвал власти страны и правоохранительные органы пресечь провокационные действия, инициированные депутатом, заявив, что Саргсян нарушил презумпцию невиновности Р. Кочаряна.

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      770

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ДЕЛО РОБЕРТА КОЧАРЯНА ИЗНАЧАЛЬНО ИМЕЛО ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ УКЛОН»
      2019-05-17 18:40
      770

      17 мая в пресс-клубе «Айели» состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна Арама Орбеляна и Ованеса Худояна, в ходе которой обсуждалось уголовное дело по событиям 1 марта, и, конечно же, 4 судебных дня, когда рассматривалась мера пресечения второму президенту.

    • БОРЦЫ ОТВЕТИЛИ КОЛЛЕГЕ
      2019-05-15 06:50
      906

      14 мая в Олимпаване с журналистами встретились представители Федерации борьбы Армении: президент федерации Роберт Хачатрян, вице-президент Самвел Геворгян, генеральный секретарь Араик Багдатян, главный тренеры национальных сборных Левон Джулфалакян (греко-римская борьба) и Апетнак Кургинян (вольная борьба).

    • ОБРАЩАЯСЬ К СОЛНЦУ
      2019-05-14 17:34
      1232

      «Америабанк» предложил спецпродукт для развития гелиоэнергетики в Армении Как известно, в Армении создано эффективное законодательное, регулятивное поле для солнечной генерации электроэнергии, имеется государственная гарантия закупки солнечной энергии на 20 лет, а также образующийся в результате международных тендеров привлекательный тариф, предлагаются и специальные финансовые продукты для развития этой перспективной отрасли. Так, 14 мая придающий развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) важное значение «Америабанк» организовал в Ереване конференцию для своих корпоративных, в том числе потенциальных, клиентов на тему солнечного лизинга (Solar Summit 2019).

    • ИНТИМНАЯ СТАТИСТИКА, или СКАЗКА ПРО 100 И ОДИН ФАКТ
      2019-05-13 14:40
      1026

      Расслабился Никол Воваевич, ох, раcслабился... Не знаю, кому что показала его марафонская пресс-конференция, кого впечатлила, кого шокировала, кого разочаровала, кого возмутила, но особенностью этого публичного выступления премьера, пожалуй, стало то, что он даже не старался казаться убедительным.