Последние новости
0
564

СЛИШКОМ МНОГО ДЕЗИНФОРМАЦИИ

После известия о прекращении уголовного преследования в отношении сына экс-марзпета Сюника Сурена Хачатряна Тиграна и телохранителя Зарзанда Никогосяна страсти вокруг горисского инцидента вспыхнули с новой силой. Адвокат семьи Будагян А.Алумян высказал возмущение постановлением следственного органа на сей счет, назвав этот факт несчастьем и импульсом потери веры в правосудие. На своей последней пресс-конференции 9 сентября он в очередной раз повторил постулаты о деталях инцидента и отдельно - следствия. Таким образом, адвокат Рубен Саакян, защищающий интересы Тиграна Хачатряна, уже второй раз был вынужден откликнуться на речи оппонента.

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СМИ он вновь отметил, что его коллега Айк Алумян более 3 месяцев успешно дезинформирует общественность, используя для этой цели прессу, продолжает искажать факты и после недавнего выступления Рубена Саакяна, в котором предметно, основываясь исключительно на реалиях уголовного дела и на видеозаписи, поминутно представлена картина произошедшего. Р.Саакян опроверг утверждения оппонента, что в братьев Будагянов стреляли со спины. Он наглядно продемонстрировал, что все пули, попавшие в братьев, вошли спереди. Но и после приведенных доказательств Алумян утверждает, не обосновывая свое убеждение, что стреляли сзади.

Саакяна удивляет, как легко некоторые представители прессы заглатывают выдаваемую им информацию, удовлетворяясь лишь поверхностными вопросами, не стараясь добраться до сути. Он также обратился к вопросу видеозаписи, о которой Алумян все это время говорил, что она смонтирована и, "слава богу, наконец-то появилась несмонтированная". Можно подумать, ее кто-то прятал, заявляет Саакян. С самого начала несмонтированная запись была отправлена на экспертизу, а разница между смонтированной и несмонтированной очень незначительна, заключается практически только в титрах, где в первоисточнике нанесены стрелки.

Р.Саакян подчеркнул, что, так как показания участников инцидента очень противоречивы, основываться надо на фактах, в первую очередь на видеозаписи и заключениях экспертиз. На заявление Алумяна, что стреляли сверху, Саакян возразил, что это не соответствует добытым в ходе расследования данным и видеофактам. Так, аудиоряд содержит, в частности, голос Лоретты Барсегян, супруги экс-марзпета, которая после произошедшего со слезами рассказывает о случившемся родственникам, отмечая, что подвыпивший супруг проспал весь инцидент. Саакян отозвался также на слова коллеги о том, что к подъехавшему автомобилю Будагяна подбежали 5 вооруженных мужчин. Оружия между тем нет ни в чьих руках, кроме Будагяна, а Тигран Хачатрян побежал за охотничьим ружьем спящего отца, лишь осознав, что Артак Будагян продолжает угрожать его семье, матери и в любую секунду может выстрелить, убив кого-то из близких.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН АДВОКАТ И С УТВЕРЖДЕНИЕМ КОЛЛЕГИ О НЕЗАКОННОСТИ ПРИМЕНЕННОГО ОРУЖИЯ. Оно подарено Сурену Хачатряну по приказу министра обороны, заявил он. А того, что в охотничьем ружье Артака Будагяна не было патронов, Тигран никак не мог знать или хотя бы предполагать. Тем более что крики Аветика свидетельствовали об обратном. Таким образом, законное оружие оказалось на короткое время в руках Тиграна в рамках необходимой самообороны, следовательно, здесь нет ничего незаконного, - заявил Саакян.

Рубен Саакян призвал Айка Алумяна, с подачи которого подробности дела были перенесены в прессу, к публичным дебатам в любом удобном для него формате, желательно - с участием ученых-юристов и прессы. Алумян, как нам известно, считает, что место для дебатов адвокатов только суд. Саакян отметил, что Алумян использует любой шаг следственного органа в своих интересах, не всегда объективно. Здесь на руку Алумяну и негативное отношение людей к Сурену Хачатряну. Саакян еще раз напомнил, что выступил адвокатом сына, а не отца, а Тигран Хачатрян действовал вынужденно, защищая свою семью. Не было никаких оснований держать его за решеткой, и постановление о прекращении уголовного преследования, принятое на основании моего ходатайства, продемонстрировало, что правосудие оказалось на высоте, заявил Саакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      133

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2720

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1131

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1501

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кто несет ответственность за незаконные постройки в Ереване? Ответил главный архитектор Артур Месчян
      2018-11-13 20:25
      167

               «Многократно предупреждали, не нужно делать этого, однако никто не послушал, продолжали в том же духе. У всего есть мера. Не подумайте, что я с величайшей радостью принимаю от, когда бульдозером сносят стену, это очень плохое явление, но не доводите до этого», – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян, отвечая на вопрос о демонтаже строения, расположенного по адресу ул. Гюрджян №1/3 административного района Еревана Нор Норк, сообщает panorama.am.

    • Жирайр Сефилян: Список партии «Сасна црер» на выборах в НС Армении возглавит Варужан Аветисян
      2018-11-13 17:44
      92

                  Общегосударственный предвыборный список партии «Сасна црер» на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении возглавит Варужан Аветисян, вторым же номером будет политолог Степан Григорян. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил основатель партии «Сасна црер» Жирайр Сефилян, сообщает panorama.am.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2697

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Акоп Серопян: "Ребята превзошли мои ожидания"
      2018-11-07 05:57
      378

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян на встрече с журналистами прокомментировал итоги чемпионата мира, завершившегося на днях в столице Катара Дохе.