Последние новости

Впереди всего СНГ

По состоянию на 1 января 2013 года по сравнению с показателем предыдущего года количество крупного рогатого скота увеличилось на 10,3%, количество мелкого рогатого скота - на 14,3%, а свиней - на 34,2%.

По словам начальника Управления ветеринарии и скотоводства Министерства сельского хозяйства Ашота ОВАННИСЯНА, по темпам роста количество скота второй год подряд Армения занимает первое место среди стран СНГ, превосходя находящуюся на втором месте страну своими темпами в два раза.

"В связи с ростом количества скота увеличивается также объем производства молочных и мясных продуктов. Только за последние два года объемы производства мяса увеличились на 3,8 тыс. тонн и составили 74,6 тыс. тонн. Показатель производства молока за год увеличился на 17 тыс. тонн. Уровень самодостаточности молока в стране составляет около 77%. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ящур искоренен
      2016-11-08 10:47
      474

      Армения искоренила ящур и просит Россельхознадзор отменить запрет на ввоз живых животных на территорию России, сообщается на сайте российского ведомства. 

    • БИЗНЕС-ПОДХОД К СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2016-11-02 12:25
      2221

      В одной из общин Армении планируется провести пилотную программу по агрострахованию с тем, чтобы понять, насколько это реализуемо, заявил на днях министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, добавив, что сфера сельского хозяйства является самой рискованной сферой местной экономики. О какой конкретно программе идет речь, мы попытались выяснить в беседе с заместителем министра сельского хозяйства Арменом АРУТЮНЯНОМ, тем более, что тезисы о необходимости сельхозстрахования и серьезных исследованиях, постоянно проводимых в Минсельхозе на эту тему, слышать приходится не однажды. 

    • ГРЯДЕТ ЛИ МОЛОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ?
      2015-11-11 12:32
      1545

      Недавний бунт французских фермеров наглядно показал, что низкие закупочные цены на свежее молоко могут разрушить внутренний рынок и стать яблоком раздора. Однако владельцы наших молочных предприятий особо не задумываются над чужими ошибками и каждое лето пытаются снизить закупочную стоимость местного молока. Логика действий у хозяев молокопрома такая: производство молока летом увеличивается, значительно снижается его себестоимость, а значит, незачем платить фермеру лишние драмы.

    • ПРОГРЕСС ШАГНУЛ ТОЛЬКО В МАСИС
      2015-10-20 10:10
      2160

      ЧП в Шираке и другие Чрезвычайное происшествие двухгодичной давности в Шираке, когда целая группа людей заразилась сибирской язвой, не получила ни должного резонанса в обществе, ни адекватной оценки властей. А ведь речь шла о безопасности продуктов питания животного происхождения и в конечном итоге о здоровье нации. Был ли возможен такой прокол в работе ветслужбы в советские годы? Думаю, что нет. Работал налаженный механизм, а во главе дела стояли квалифицированные кадры. Немаловажное значение имело материально-техническое обеспечение. Поэтому задача не допустить ни при каких обстоятельствах появления мяса больных животных на торговых прилавках успешно выполнялась.