Последние новости

Впереди всего СНГ

По состоянию на 1 января 2013 года по сравнению с показателем предыдущего года количество крупного рогатого скота увеличилось на 10,3%, количество мелкого рогатого скота - на 14,3%, а свиней - на 34,2%.

По словам начальника Управления ветеринарии и скотоводства Министерства сельского хозяйства Ашота ОВАННИСЯНА, по темпам роста количество скота второй год подряд Армения занимает первое место среди стран СНГ, превосходя находящуюся на втором месте страну своими темпами в два раза.

"В связи с ростом количества скота увеличивается также объем производства молочных и мясных продуктов. Только за последние два года объемы производства мяса увеличились на 3,8 тыс. тонн и составили 74,6 тыс. тонн. Показатель производства молока за год увеличился на 17 тыс. тонн. Уровень самодостаточности молока в стране составляет около 77%. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян провел переговоры с Саадом Харири
      2018-10-21 15:08
      125

                В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян встретился с исполняющим обязанности премьер-министра Ливана Саадом Харири.

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      102

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      104

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      118

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минохраны природы РА: Ферма по разведению крокодилов не подлежит экологической экспертизе
      2018-09-17 20:37
      351

                 Министерство охраны природы Армении не получало какого-либо заявления об основании в Араратской области республики фермы по разведению крокодилов. Об этом сообщил Panorama.am пресс-секретарь министра Армен Варданян.

    • Ящур искоренен
      2016-11-08 10:47
      485

      Армения искоренила ящур и просит Россельхознадзор отменить запрет на ввоз живых животных на территорию России, сообщается на сайте российского ведомства. 

    • БИЗНЕС-ПОДХОД К СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ
      2016-11-02 12:25
      2254

      В одной из общин Армении планируется провести пилотную программу по агрострахованию с тем, чтобы понять, насколько это реализуемо, заявил на днях министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, добавив, что сфера сельского хозяйства является самой рискованной сферой местной экономики. О какой конкретно программе идет речь, мы попытались выяснить в беседе с заместителем министра сельского хозяйства Арменом АРУТЮНЯНОМ, тем более, что тезисы о необходимости сельхозстрахования и серьезных исследованиях, постоянно проводимых в Минсельхозе на эту тему, слышать приходится не однажды. 

    • ГРЯДЕТ ЛИ МОЛОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ?
      2015-11-11 12:32
      1601

      Недавний бунт французских фермеров наглядно показал, что низкие закупочные цены на свежее молоко могут разрушить внутренний рынок и стать яблоком раздора. Однако владельцы наших молочных предприятий особо не задумываются над чужими ошибками и каждое лето пытаются снизить закупочную стоимость местного молока. Логика действий у хозяев молокопрома такая: производство молока летом увеличивается, значительно снижается его себестоимость, а значит, незачем платить фермеру лишние драмы.