Последние новости

Признал вину

Гражданин Армении Грачья АРУТЮНЯН, обвиняемый в ДТП под Подольском, в котором погибли 18 человек, признал свою вину.

"Арутюнян дал показания следователю, признав вину в нарушении правил дорожного движения. Желая избежать столкновения с притормаживающими и стоящими впереди у перекрестка автомобилями, он принял неверное решение выехать на полосу встречного движения. Груженный щебнем КАМАЗ не реагировал на нажатие педали тормоза, а так как дорога шла под уклон, ход только ускорялся. Не имея иного способа остановить самосвал, водитель решил опрокинуть машину впереди на перекрестке. Фактически ему это удалось, но избежать столкновения с автобусом он не смог. Арутюнян увидел автобус в последнее мгновение, когда колеса КАМАЗа уже были в воздухе", - сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Арутюняну предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает до 7 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Предварительное следствие завершено
      2013-12-10 00:00
      423

      Завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна – водителя КАМАЗа, столкнувшегося с рейсовым автобусом под Подольском. "С понедельника мы приступаем к ознакомлению с материалами дела", - сообщил адвокат Арутюняна Рубен Маркарьян.

    • Еще одно обвинение Грачья Арутюняну
      2013-11-30 00:00
      475

      Следственные органы РФ предъявили обвинение в использовании подложных документов фигуранту дела о ДТП в Новой Москве, в результате которого погибли 18 человек, водителю КАМАЗа Грачья АРУТЮНЯНУ.

    • Арутюнян виновен
      2013-11-21 00:00
      450

      Экспертиза установила виновность гражданина Армении Грачьи Арутюняна – водителя грузовика марки "КамАЗ" – в ДТП на территории "Новой Москвы" в июле этого года, пишет Panorama.am со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

    • Жалоба на халат
      2013-11-19 00:00
      399

      Адвокат водителя  КАМАЗа Грачья Арутюняна подал в Тверской суд Москвы жалобу на действия следователя, который привез его подзащитного на арест в одном халате.