Последние новости

Арестовали активистов

Полиция подвергла приводу ряд активистов, протестующих у здания мэрии Еревана. Собравшиеся требовали обеспечить их участие в заседании Совета старейшин Еревана. Активисты также желали поднять в муниципалитете вопрос отставки начальника управления транспорта мэрии Еревана Генриха НАВАСАРДЯНА и директора "Еревантранса" Мисака АМБАРЦУМЯНА.

В итоге полиция подвергла приводу порядка 10 активистов. Со своей стороны участники акции у здания мэрии настаивали на том, что граждане имеют право участвовать в заседании Совета старейшин. Таким образом, по их мнению, привод в полицию активистов является незаконным и лишен всяких оснований. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване построят две станции метро и фуникулер
      2019-01-24 13:05
      118

      24 января, в связи с 100 днями пребывания в должности, генеральный архитектор Еревана Артур Месчян заявил, что предусмотрено строительство двух новых станций метро. Таким образом, центр свяжут с Ачапняком, а чуть позже – с Давидашеном, передает lragir.am.

    • Акция протеста перед Минздравом: спор о пользе и вреде кальяна
      2019-01-24 13:02
      131

      Сегодня с раннего утра перед министерством здравоохранения Армении проходит акция протеста против запрета на курение кальяна, передает aysor.am.

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      769

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • Айк Марутян о проблемах транспорта, торговли и лифтов
      2019-01-22 09:30
      481

      Мэр Еревана Айк Марутян в прямом эфире радиостанции "Азатутюн" в понедельник рассказал о планах городских властей, передает newsarmenia.am.