Последние новости

КРЕСТИКИ-НОЛИКИ, ИКСЫ-ИГРЕКИ, ДОЧКИ-БАБУШКИ…

После президентских выборов в Армении словно открылась "фабрика по производству тупостей и политических трупов", а начавшаяся перепалка между партией "Процветающая Армения" и Республиканской партией Армении свидетельствует о близости муниципальных выборов. Между тем, как зафиксировали пользователи армянского сегмента Facebook (ФБ) и блогов, "жирные интриги, бессмысленные митинги, игры политиков в дочки-матери" разворачиваются на фоне тысяч весенних забот сельчан, которым "просто наплевать на все это".

БУРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ОГЛАШЕННОГО НА ОЧЕРЕДНОМ МИТИНГЕ РАФФИ ОВАННИСЯНА депутатом от АНК Николом Пашиняном состава "теневого правительства", многие члены которого, кстати, были в шоке от внезапно свалившихся на них "министерских портфелей" и строчили удивленные посты, вскоре отошли на второй план. Вытеснила топовую тему встреча президента Армении Сержа Саргсяна с представителями ряда СМИ. Сначала предметом всеобщего гогота стала реакция голодающего лидера партии "Наследие" на слова главы государства - дескать, он не ставил креста на предложениях С. Саргсяна по итогам встречи 21 февраля: "крест – святость, это был икс". Вскоре сатирические комментарии про "крестики-нолики", "иксы-игреки" сменились на бесчисленное множество статусов и постов про "бабушку", рожденных процитированными главой государства на упомянутой встрече словами своей бабушки.

Комментируя невероятный ажиотаж среди пользователей, особенно оппозиционно настроенных, Ваагн Тевосян отметил: "Создается впечатление, что в речи президента, кроме выражения "как говорила моя бабушка", за эти два часа не прозвучало ничего такого, что можно было бы критиковать". С ним согласился Армен Акопян: "Выходит, что сказать нечего, вот и решили дружно зацепиться за подол бабушки". Арман Сагателян же по этому поводу поделился с френдами следующим наблюдением: "Обсуждали с коллегами встречу президента с представителями СМИ, каждый отмечал самый запомнившийся ему отрывок из речи. А когда очередь дошла до меня, я вспомнил не слова его, а самую длительную паузу за эти два часа (около 5-6 секунд) после того, как он сказал: "Нужно понимать, что такое война, для понимания же нужно, чтобы человек видел это сам…" По-моему, в эти секунды он просто вспомнил войну". Тиграна Абрамяна по ходу интересовал другой вопрос: "Странно, почему на ссылке президента так зациклились именно представители "Наследия". Ведь Раффи Ованнисян практически во всех выступлениях ссылается на своих предков, дедушек, бабушек… Это нормально. Старших надо уважать и пользоваться их опытом. Нельзя все настолько примитизировать".

ПОВЕДЕНИЕ СТОРОННИКОВ "НАСЛЕДИЯ" С МЕДИКО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ проанализировал глава Минобразования Армен Ашотян, которого удивило озвученное депутатом Заруи Постанджян "открытое письмо" от имени президента лидеру Hello Revolution. Зампредседателя РПА отметил: "С момента, как Раффи Ованнисян объявил голодовку, я как врач и как политический деятель не считал целесообразным комментировать его политические заявления. Голодный и переживающий стресс человек не может адекватно воспринимать окружающую действительность, не способен на полноценный анализ и соразмерные действия. Он теряет необходимые для лидера биологические основания. Это уже не политика, это человеческая физиология. Однако поведение З. Постанджян в парламенте и направленное ею от имени президента "письмо" Раффи Ованнисяну выявило новую проблему. Оказывается, неадекватными могут быть не только "голодные", но и регулярно питающиеся сторонники "Наследия"… Данный вид фантазии – новый вызов психоаналитикам во всем мире". Пользователь Седрак Мкртчян расширил рамки вынесенного "диагноза": "Вместо того чтобы топовой стала тема неизменности в Армении цен на российский газ, темой N1 стали некие заявления молодых сторонников ППА. Что-то неадекватное наблюдается в жизни нашей общественности и в информационном поле".

Даже статусы на спортивную тематику были поданы юзерами под политическим соусом. Так, Карен Кочарян оставил шуточную запись, в которой заявил о провозглашении шахматиста Левона Ароняна президентом Армении по ряду причин: "Он играет в шахматы лучше действующего главы государства; он куда лучше, чем Р. Ованнисян, представляет республику миру; он гораздо лучший Левон, чем Левон Тер-Петросян; он достигает успеха через куда меньшее число шагов, чем предложенные Грантом Багратяном 100 шагов; не попадает в патовые ситуации, подобно Паруйру Айрикяну; в отличие от Гагика Царукяна, не ждет следующего урока и все вопросы решает на месте; не соглашается сразу, как Артур Багдасарян, на ничью; и что самое главное, не может, как многие наши политические деятели, произвести рокировку с собственной персоной".

Ироничную запись оставил и пользователь Вардгес Овян, заявив, что на сегодня "самым уязвимым и беззащитным классом стали учителя". Свою мысль юзер объясняет тем, что если раньше педагоги спокойно обзывали двоечников и неуспевающих "тупицами", "идиотами" и "баранами", которым суждено в будущем стать таксистами, пастухами и пр., а последние ввиду невозможности доказать обратное даже не обижались, то ныне ситуация кардинально изменилась. "Будущие хозяева страны, завтрашняя "элита", депутаты, спикеры, министры, олигархи, губернаторы, криминальные авторитеты теперь выходят именно из числа таких безнадежных учеников. Так что, уважаемые учителя, даже если вы на 100% знаете, что перед вами сидит последний тупица и в его голове торричеллиева пустота, обращайтесь с ним уважительно. Ведь очень даже возможно, что завтра он будет решать вашу судьбу и судьбу страны", – с горьким сарказмом советует пользователь.

Остроумие активистов соцсетей подстегнул поступок, как потом выяснилось, стоящего на учете в психдиспансере молодого человека, которого обезвредили не поверившие в пришествие "Иисуса Христа" сотрудники Службы безопасности парламента: именно на территорию НС ворвался на радость заскучавшей было публике 25-летний лже-мессия В. Галстян. Вспомнили Наири Унаняна, события 1999г. и решили, что "даже птичьих мозгов достаточно, чтобы понять простую истину: после имевшей место трагедии даже пролетать здесь опасно". Рубен Тер-Минасян же заявил: "После допроса выяснится, что и этот тип был одним из ремонтников в доме эпосоведа (специалист по эпосу, участник президентских выборов Вардан Седракян, арестованный по обвинению в организации покушения на соперника П. Айрикяна. – Л.А.)".

"Да хватит уже, хвати-и-т! Сегодня Цахказард (Вербное воскресенье). Какое вам дело до Бориса Березовского? Будто Березовский ваш дядя родной, самых честных правил!" – резюмировали страсти прошедшей недели активисты, возмущенные невероятным интересом армянских пользователей к персоне ныне уже покойного, скандального даже после смерти российского олигарха.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      327

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1746

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2078

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1588

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      327

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • Генрих Мхитарян запускает официальный сайт
      2018-06-15 21:29
      527

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян запускает официальный сайт (www.mkhitaryan.am), на котором будет возможно приобрести также именные игрушки MickiToy.

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1746

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • Командование ВС Армении позволило мирным жителям Азербайджана подойти к приграничному кладбищу
      2018-06-09 13:58
      368

                Азербайджанская сторона обратилась 6 и 7 июня к командованию Вооруженных сил Армении с просьбой позволить некоторым гражданам подойти к кладбищу, находящемуся в южной части разрушенного поселения  Гюннут, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.