Последние новости
0
375

Заявление Демпартии

В центральном офисе Демократической партии Армении состоялось заседание Республиканского совета данной политической силы. Как сообщает пресс-служба партии, на заседании обсуждались вопросы выбора внешнеполитического вектора страны и принято заявление, в котором отмечается:

"ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНОЙ СВОИМ ПРОГРАММНЫМ ПРИНЦИПАМ, ценя глубокие и всеобъемлющие связи Республики Армения с Российской Федерацией, а также считая абсолютным достижением наличие национально-государственной системы безопасности, созданной совместно с Россией и другими странами - членами ОДКБ, считает однозначно правильной и соответствующей поведению верного союзника решение президента РА Сержа Саргсяна о присоединении к Таможенному союзу.

Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит из интересов нашего государства - как экономических, так и социальных - и предоставляет шанс стать одним из основателей будущего Евразийского союза. Мы находим, что власти Армении в переговорных процессах с руководителями государств - членов Таможенного союза должны последовательно представлять необходимость создания механизма сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не игнорируя жизненно важные интересы Нагорно-Карабахской Республики" - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в процессе обозначения внешнеполитического вектора имеет значение перспектива нынешней нестабильной геополитической ситуации, которая прямо или косвенно коснется как усиления, так и ослабления безопасности республики. "Одновременно полагаем, что присоединение к Таможенному союзу не мешает сотрудничеству с другими странами и союзами. Если представители ЕС честны в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС и Таможенным союзом, а в будущем между ЕС и странами Евразийского союза" - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      596

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      545

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      611

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      1085

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ