Последние новости
0
416

Заявление Демпартии

В центральном офисе Демократической партии Армении состоялось заседание Республиканского совета данной политической силы. Как сообщает пресс-служба партии, на заседании обсуждались вопросы выбора внешнеполитического вектора страны и принято заявление, в котором отмечается:

"ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, ОСТАВАЯСЬ ВЕРНОЙ СВОИМ ПРОГРАММНЫМ ПРИНЦИПАМ, ценя глубокие и всеобъемлющие связи Республики Армения с Российской Федерацией, а также считая абсолютным достижением наличие национально-государственной системы безопасности, созданной совместно с Россией и другими странами - членами ОДКБ, считает однозначно правильной и соответствующей поведению верного союзника решение президента РА Сержа Саргсяна о присоединении к Таможенному союзу.

Углубление сотрудничества в рамках Таможенного союза исходит из интересов нашего государства - как экономических, так и социальных - и предоставляет шанс стать одним из основателей будущего Евразийского союза. Мы находим, что власти Армении в переговорных процессах с руководителями государств - членов Таможенного союза должны последовательно представлять необходимость создания механизма сотрудничества в условиях отсутствия общих границ, при этом ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не игнорируя жизненно важные интересы Нагорно-Карабахской Республики" - говорится в заявлении.

Отмечается также, что в процессе обозначения внешнеполитического вектора имеет значение перспектива нынешней нестабильной геополитической ситуации, которая прямо или косвенно коснется как усиления, так и ослабления безопасности республики. "Одновременно полагаем, что присоединение к Таможенному союзу не мешает сотрудничеству с другими странами и союзами. Если представители ЕС честны в своих заявлениях, то Армения может продолжить сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации и стать своеобразным мостом между ЕС и Таможенным союзом, а в будущем между ЕС и странами Евразийского союза" - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1922

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1256

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1333

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ