Последние новости

АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА

В Ереване состоялось заседание исполнительного органа правящей в Армении Республиканской партии, которое вел глава республики и партии Серж САРГСЯН, передает ИА REGNUM.

КАК СООБЩИЛ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ, в повестке был один вопрос - будущее членство Армении в Таможенном союзе. Он сообщил, что исполнительный орган партии единодушно поддержал решение С.Саргсяна. Что касается отношений с Евросоюзом, то, как проинформировал журналистов Шармазанов, партия продолжает выступать за продолжение диалога и реформ в рамках сотрудничества Армении с ЕС.

Уже со своей стороны комментируя заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефана Фюле о том, что Брюссель не может отделить политическую ассоциацию от экономической интеграции, Шармазанов призвал пока не говорить завершенными формулировками и выразил мнение, что продолжение диалога с ЕС исходит из интересов двух сторон.

Напомним, что Фюле заявил буквально следующее: "Последовательная позиция ЕС заключается в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция должны идти рука об руку и они являются неотъемлемыми частями соглашения об ассоциации. Поэтому мы не можем разделить эти важнейшие составляющие соглашения".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ