Последние новости

АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА

В Ереване состоялось заседание исполнительного органа правящей в Армении Республиканской партии, которое вел глава республики и партии Серж САРГСЯН, передает ИА REGNUM.

КАК СООБЩИЛ ПО ИТОГАМ ВСТРЕЧИ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПАРТИИ ЭДУАРД ШАРМАЗАНОВ, в повестке был один вопрос - будущее членство Армении в Таможенном союзе. Он сообщил, что исполнительный орган партии единодушно поддержал решение С.Саргсяна. Что касается отношений с Евросоюзом, то, как проинформировал журналистов Шармазанов, партия продолжает выступать за продолжение диалога и реформ в рамках сотрудничества Армении с ЕС.

Уже со своей стороны комментируя заявление комиссара ЕС по вопросам расширения и политике соседства Штефана Фюле о том, что Брюссель не может отделить политическую ассоциацию от экономической интеграции, Шармазанов призвал пока не говорить завершенными формулировками и выразил мнение, что продолжение диалога с ЕС исходит из интересов двух сторон.

Напомним, что Фюле заявил буквально следующее: "Последовательная позиция ЕС заключается в том, что политическая ассоциация и экономическая интеграция должны идти рука об руку и они являются неотъемлемыми частями соглашения об ассоциации. Поэтому мы не можем разделить эти важнейшие составляющие соглашения".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
      2018-06-20 16:33
      18

      Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА, передает Panorama.am.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1761

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1770

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      902

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.