Последние новости

МОНОПОЛИЯ

В 2011-м и в конце прошлого года строителями "Глендел-Хилза" в кварталах "Муш-2" и "Ани" Гюмри было сдано в эксплуатацию 1756 квартир. В октябре прошлого года во время торжественной церемонии приемки зданий бездомным гюмрийцам во всеуслышание было заявлено, что еще 420 квартир будут сданы в Гюмри в конце сентября 2013 года, однако...

Впереди еще одна зима

На днях по инициативе клуба журналистов "Аспарез" представители СМИ посетили участки новых застроек, чтобы убедиться: строительные работы 420 квартир близятся к завершению. Каково же было наше удивление, когда вместо строительных площадок и поднимающихся ввысь зданий пред нами предстали пустыри, проросшие сорной травой.

УЧАСТОК НА "МУШ-2" ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ОГОРОЖЕН ЖЕСТЬЮ выше человеческого роста, сторож участка, завидев нас, чтобы случайно не попасть в объектив камеры, благоразумно ретировался. Меня больше всего удивила эта одинокая фигура на пустыре: что тут охранять - сорную траву? Да она и даром никому не нужна.

В "Муш-2" нас обступили жители ближайших домов. У новоселов "Муша" одни и те же проблемы. Дадим слово лишь одному из них - бывшему личному водителю генерального директора текстильного комбината Гарника Сергеевича Дарбиняна Геворку Саргсяну:

- После 25-летнего прозябания во времянке в октябре прошлого года моя семья наконец-то получила трехкомнатную квартиру, но праздника не получилось: мне, пенсионеру, трудно, но приходится устранять недоделки строителей. Квартиры не отапливаются, нет горячей воды, чтобы искупаться: лишь 1 марта этого года установили газовые счетчики, а что касается отопительных установок, то они, как видите, до сих пор даже не распакованы. Как мы выжили прошлую зиму - это только Богу известно; сыну пришлось забрать свою семью и вновь перебраться во времянку. А впереди - еще одна зима...

...С 2009 года строительство жилья в Гюмри осуществляется только строительной организацией "Глендел-Хилз", и всегда новоселы жаловались на недоделки строителей. Не пора ли сменить монополиста?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      3147

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1385

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • УЧЕБНИК ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ И СЕЙСМОЛОГОВ
      2018-12-05 15:20
      1129

      В связи с 30-летием Спитакского землетрясения вышел в свет иллюстрированный альбом, посвященный декабрьской трагедии 1988 г. Подборку материалов и комментарии этого научно-популярного издания осуществил доктор геологических наук Сергей НАЗАРЕТЯН. 21 ноября в зале заседаний радио "Мариам" состоялась презентация книги-альбома, а днями раньше она была представлена в Ереване.

    • ГЮМРИ ИЗДАЕТ НЕИЗДАННОГО ШИРАЗА
      2018-11-14 16:02
      406

      Ованес Шираз был не только одним из самых талантливых, но и подчеркнуто национальных поэтов Армении. Вот почему в советской стране, в которой культивировалась единая культура народов СССР, его творческая судьба складывалась нелегко. Многие произведения тормозились цензурой, случалось, искажались. С 2014 года сотрудники Дома-музея О.Шираза приступили к изданию неопубликованных произведений Шираза (в архиве поэта около 3 тыс. стихотворений). Вышел в свет первый том "Антип эджер" Шираза: публикация осуществлена под редакцией заслуженного деятеля науки РА, доктора-профессора филологии Самвела Мурадяна при финансовой поддержке мэрии Гюмри.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОМ НА АРЗУМАНЯНА, 10 В ШАГЕ ОТ БЕДЫ
      2019-05-03 10:51
      1606

      Проблема аварийных зданий в Ереване приобретает уже практически массовый характер, особенно в Ачапняке. На сегодняшний день 80% зданий, построенных в прошлом веке, надо укрепить

    • Гагик ГАМБАРЯН: АНТИМОНОПОЛЬНАЯ БОРЬБА ПАШИНЯНА И ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
      2019-04-20 14:30
      3439

      Политолог Гагик Гамбарян прокомментировал заявления премьер-министра Никола Пашиняна о борьбе с монополиями и ее результатами, с которыми он выступил накануне в прямом эфире в соцсети Facebook, передает NEWS.am.

    • НОВЫЙ БРЕНД ВМЕСТО БАНАНА
      2019-04-17 12:01
      1851

      За халатность и невыполнение работ "Санитек" оштрафован почти на 13 млн драмов. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь ереванской мэрии Акоп Карапетян, передает АРКА.

    • САХАР И ДРУГИЕ "МОНОПОЛИИ" В ЛУЖЕ
      2019-03-28 15:21
      2333

      Сразу же после смены власти весной прошлого года правительство, тогда еще переходное, объявило бой основным, на его взгляд, источникам проблем армянской экономики: коррупции и монополиям. И, разумеется, едва вступив в этот поединок, констатировало сокрушительную победу. Коррупции в стране уже нет, да и монополий - тоже, не раз тогда заявлял Никол Пашинян. Позже уже выяснилось, что с такими оценками новая власть явно погорячилась, что коррупция есть и в "новой Армении", а процесс демонополизации ограничился банановым и сахарным рынками, да и тут ранее объявленные достижения были изрядно преувеличены...