Последние новости

МОНОПОЛИЯ

В 2011-м и в конце прошлого года строителями "Глендел-Хилза" в кварталах "Муш-2" и "Ани" Гюмри было сдано в эксплуатацию 1756 квартир. В октябре прошлого года во время торжественной церемонии приемки зданий бездомным гюмрийцам во всеуслышание было заявлено, что еще 420 квартир будут сданы в Гюмри в конце сентября 2013 года, однако...

Впереди еще одна зима

На днях по инициативе клуба журналистов "Аспарез" представители СМИ посетили участки новых застроек, чтобы убедиться: строительные работы 420 квартир близятся к завершению. Каково же было наше удивление, когда вместо строительных площадок и поднимающихся ввысь зданий пред нами предстали пустыри, проросшие сорной травой.

УЧАСТОК НА "МУШ-2" ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ОГОРОЖЕН ЖЕСТЬЮ выше человеческого роста, сторож участка, завидев нас, чтобы случайно не попасть в объектив камеры, благоразумно ретировался. Меня больше всего удивила эта одинокая фигура на пустыре: что тут охранять - сорную траву? Да она и даром никому не нужна.

В "Муш-2" нас обступили жители ближайших домов. У новоселов "Муша" одни и те же проблемы. Дадим слово лишь одному из них - бывшему личному водителю генерального директора текстильного комбината Гарника Сергеевича Дарбиняна Геворку Саргсяну:

- После 25-летнего прозябания во времянке в октябре прошлого года моя семья наконец-то получила трехкомнатную квартиру, но праздника не получилось: мне, пенсионеру, трудно, но приходится устранять недоделки строителей. Квартиры не отапливаются, нет горячей воды, чтобы искупаться: лишь 1 марта этого года установили газовые счетчики, а что касается отопительных установок, то они, как видите, до сих пор даже не распакованы. Как мы выжили прошлую зиму - это только Богу известно; сыну пришлось забрать свою семью и вновь перебраться во времянку. А впереди - еще одна зима...

...С 2009 года строительство жилья в Гюмри осуществляется только строительной организацией "Глендел-Хилз", и всегда новоселы жаловались на недоделки строителей. Не пора ли сменить монополиста?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      1747

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      3534

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

    • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
      2018-10-05 15:23
      1454

      30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3966

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      1747

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • КВАРТИРА ДЛЯ СЕМЬИ СЕРОПЯН
      2018-11-05 13:46
      1921

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" обеспечили жильем семью из Нор Гехи.

    • Наири Петросян: Офис Сержа Саргсяна не предъявлял требования о предоставлении жилья на проспекте Азатутюн
      2018-10-05 13:38
      152

      Офис экс-президента Армении Сержа Саргсяна в ходе всего периода переговоров с руководителем Аппарата правительства не выступал с требованиями. Об этом заявил руководитель офиса третьего президента С.Саргсяна Наири Петросян в ответ на вопрос корреспондента Aysor.am. Он отметил, что офис, тем более, не требовал предоставления какого-то многомиллионного особняка, передает Aysor.am.

    • ШУМНАЯ ГАВАНЬ
      2018-09-28 12:04
      3501

      Чем в Армении приманивают инвесторов? Признаться, нет никаких сил и умственных возможностей уяснить, на чем, собственно, базируются излишне оптимистические прогнозы премьера Пашиняна о грядущей "экономической революции" и "экономическом взлете" Армении.