Последние новости

МОНОПОЛИЯ

В 2011-м и в конце прошлого года строителями "Глендел-Хилза" в кварталах "Муш-2" и "Ани" Гюмри было сдано в эксплуатацию 1756 квартир. В октябре прошлого года во время торжественной церемонии приемки зданий бездомным гюмрийцам во всеуслышание было заявлено, что еще 420 квартир будут сданы в Гюмри в конце сентября 2013 года, однако...

Впереди еще одна зима

На днях по инициативе клуба журналистов "Аспарез" представители СМИ посетили участки новых застроек, чтобы убедиться: строительные работы 420 квартир близятся к завершению. Каково же было наше удивление, когда вместо строительных площадок и поднимающихся ввысь зданий пред нами предстали пустыри, проросшие сорной травой.

УЧАСТОК НА "МУШ-2" ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ОГОРОЖЕН ЖЕСТЬЮ выше человеческого роста, сторож участка, завидев нас, чтобы случайно не попасть в объектив камеры, благоразумно ретировался. Меня больше всего удивила эта одинокая фигура на пустыре: что тут охранять - сорную траву? Да она и даром никому не нужна.

В "Муш-2" нас обступили жители ближайших домов. У новоселов "Муша" одни и те же проблемы. Дадим слово лишь одному из них - бывшему личному водителю генерального директора текстильного комбината Гарника Сергеевича Дарбиняна Геворку Саргсяну:

- После 25-летнего прозябания во времянке в октябре прошлого года моя семья наконец-то получила трехкомнатную квартиру, но праздника не получилось: мне, пенсионеру, трудно, но приходится устранять недоделки строителей. Квартиры не отапливаются, нет горячей воды, чтобы искупаться: лишь 1 марта этого года установили газовые счетчики, а что касается отопительных установок, то они, как видите, до сих пор даже не распакованы. Как мы выжили прошлую зиму - это только Богу известно; сыну пришлось забрать свою семью и вновь перебраться во времянку. А впереди - еще одна зима...

...С 2009 года строительство жилья в Гюмри осуществляется только строительной организацией "Глендел-Хилз", и всегда новоселы жаловались на недоделки строителей. Не пора ли сменить монополиста?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И МЕНЯ"
      2018-08-29 15:05
      1359

      8 июля укрупненная Ашоцкская община (глава - Артур Алоян) в торжественной и праздничной обстановке отметила 160-летие основания села Зуйгахпюр и 110-летие его школы.

    • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
      2018-07-23 15:29
      690

      В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1077

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • ИНОГДА ПРИСЛУШИВАЮТСЯ
      2018-07-20 14:04
      3166

      Ленинаканцы всегда были театралами: ходили в Драмтеатр им. В.Аджемяна и Кукольный театр целыми семьями, представления в них шли при полном аншлаге. Многое изменилось в городе после землетрясения, концерты, представления проходят в полупустых залах - нищим зрелища ни к чему.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      520

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1643

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.

    • В Карабахе отменят монополию в сфере связи и телекоммуникаций
      2018-05-31 20:40
      386

      Телекоммуникационная компания "Карабах Телеком", действующая в Арцахе, будет лишена монополии. Об этом сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью в аппарате госминистра Республики Арцах Ваграм Погосян на своей странице в Facebook, сообщает Новости-Армения.

    • Никол Пашинян: Пока монополии не ликвидированы, невозможно говорить о качественных переменах в экономике
      2018-05-17 22:14
      143

      По части экономики Армении имеются позитивные ожидания, которые необходимо всячески оправдать. Об этом заявил на брифинге премьер-министр РА Никол Пашинян, передает Panorama.am.