Последние новости

МОНОПОЛИЯ

В 2011-м и в конце прошлого года строителями "Глендел-Хилза" в кварталах "Муш-2" и "Ани" Гюмри было сдано в эксплуатацию 1756 квартир. В октябре прошлого года во время торжественной церемонии приемки зданий бездомным гюмрийцам во всеуслышание было заявлено, что еще 420 квартир будут сданы в Гюмри в конце сентября 2013 года, однако...

Впереди еще одна зима

На днях по инициативе клуба журналистов "Аспарез" представители СМИ посетили участки новых застроек, чтобы убедиться: строительные работы 420 квартир близятся к завершению. Каково же было наше удивление, когда вместо строительных площадок и поднимающихся ввысь зданий пред нами предстали пустыри, проросшие сорной травой.

УЧАСТОК НА "МУШ-2" ПО ВСЕМУ ПЕРИМЕТРУ ОГОРОЖЕН ЖЕСТЬЮ выше человеческого роста, сторож участка, завидев нас, чтобы случайно не попасть в объектив камеры, благоразумно ретировался. Меня больше всего удивила эта одинокая фигура на пустыре: что тут охранять - сорную траву? Да она и даром никому не нужна.

В "Муш-2" нас обступили жители ближайших домов. У новоселов "Муша" одни и те же проблемы. Дадим слово лишь одному из них - бывшему личному водителю генерального директора текстильного комбината Гарника Сергеевича Дарбиняна Геворку Саргсяну:

- После 25-летнего прозябания во времянке в октябре прошлого года моя семья наконец-то получила трехкомнатную квартиру, но праздника не получилось: мне, пенсионеру, трудно, но приходится устранять недоделки строителей. Квартиры не отапливаются, нет горячей воды, чтобы искупаться: лишь 1 марта этого года установили газовые счетчики, а что касается отопительных установок, то они, как видите, до сих пор даже не распакованы. Как мы выжили прошлую зиму - это только Богу известно; сыну пришлось забрать свою семью и вновь перебраться во времянку. А впереди - еще одна зима...

...С 2009 года строительство жилья в Гюмри осуществляется только строительной организацией "Глендел-Хилз", и всегда новоселы жаловались на недоделки строителей. Не пора ли сменить монополиста?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ ДОН КИХОТА
      2018-05-18 15:19
      686

      Сироты 20-х и 40-х С годами я все больше убеждаюсь, что жизнь – это неудачная постановка талантливой пьесы: вокруг нас одни Санчо Панса, редко встретишь Дон Кихота. Больнее всего видеть, как люди покидают родину, оставляя престарелых и больных родителей, нуждающихся в уходе и опеке. Говорят, родину и родителей не выбирают, однако выбирают: трудно живется на родине, покидают ее, глуша в себе набатный зов родителей и родины.

    • 30 ЛЕТ В ОЖИДАНИИ РАБОЧЕГО МЕСТА
      2018-05-14 12:14
      925

      В Гюмри редко встретишь человека, защищающего власть. Оно и понятно: гюмрийцам все труднее жить не по дням, а по часам, постоянно приходится откладывать гроши на завтра, чтобы не остаться хотя бы без хлеба. После всего этого не приходится удивляться тому, что стало больше разводов, увеличилась смертность населения, чуть ли не ежедневно город покидают 10 семей.  По официальным данным, 45,5% гюмрийцев живут в нищете, но, будьте уверены, в действительности этот показатель на 20 пунктов выше.

    • ЗАЖГИ СВЕЧУ И СТАНЕТ СВЕТЛО
      2018-05-11 16:01
      781

      В Ереване по соседству с моими родными живет художник родом из Карабаха. Мне приятно беседовать с ним, комфортно в его тесной мастерской. Однажды он сказал мне: "Знаешь, 65% членов Союза художников Армении - гюмрийцы. Может, это от энергетики земли и воды Ширакского края?" Не могу подтвердить точность цифры, но в этом мнении что-то есть.

    • ДОЛГ И ЧЕСТЬ ДОКТОРА ОЮНДЖЯНА
      2018-05-04 14:49
      2128

      У Гюмри, естественно, немало доброжелателей. Иные из них силятся представить себя в глазах гюмрийской общественности благодетелями общества, не понимая того, что одноразовыми акциями с участием прессы и мизерными подачками нуждающимся никак не заполнить бреши города. Пожалуй, единственным меценатом города является почетный гражданин Гюмри, доктор из Бостона (США) Оганес ОЮНДЖЯН. Судите сами: за истекшие 15 лет его финансовыми отчислениями школа N21 была усилена, в ней же были созданы великолепный концертный зал, оборудованные школьным инвентарем и техническими средствами кабинеты и лаборатории, рядом со школой были построены комплексы учебных заведений – школа искусств и школа ремесел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ