Последние новости

СОВМЕСТИМЫ,

считает спикер НС РА

Если договор о Таможенном союзе будет противоречить интересам Армении, то он подписан не будет, заявил журналистам в НС председатель Национального Собрания Овик Абрамян. Спикер удивляется журналистам, которые допускают, что президент может сделать шаг, не исходящий из интересов государства.

О. АБРАМЯН, НАПОМНИВ, ЧТО ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ЗАЯВИЛ о намерении Армении вступить в Таможенный союз, отметил, что предстоит еще достаточно долгий процесс согласования необходимой документации, парламенту же на одобрение будет представлен конечный вариант документа. Он подчеркнул, что вступление в ТС должно быть выгодно Армении как в экономическом плане, так и в политическом. Впрочем, какой именно будет выгода от вступления в ТС, по его словам, покажут переговоры. Однако сам спикер уверен, что членство в ТС исходит из интересов Армении.

Он опроверг заявления европейских чиновников о давлении, оказываемом Россией, отметив, что никакого поспешного решения принято не было и что Армения – независимое государство, которое самостоятельно проводит свою внешнюю политику. Коснувшись темы отношений с ЕС, О.Абрамян заявил, что Армения нацелена на продолжение совместной работы с ЕС по реализации реформ и что вступление в Таможенный союз не противоречит соглашению об ассоциации с ЕС и Армения намерена в ноябре парафировать документ. Комментируя заявление комиссара Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о невозможности подписания соглашения об ассоциации без договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, председатель НС сообщил, что в ближайшее время намечены встречи представителей ЕС с руководством Армении, по результатам которых и будет принято решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
      2018-06-15 16:24
      657

      Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2018-06-13 15:12
      1799

      Не все ее прошли Отставка Мане Тандилян с поста министра труда и соцобеспечения и уход из партии "Светлая Армения", пожалуй, беспрецедентный по своей сути случай. Поскольку за решениями Тандилян стоит исключительно ее принципиальная позиция, однозначно заслуживающая большого уважения. Отставка эта с особой яркостью выпятила изъяны нынешней исполнительной власти, которую назвать правительством согласия, как они себя нарекли, язык не поворачивается. Это скорее правительство "несогласия", в котором диктат, обладание портфелем и приспособленчество подменили демократию, плюрализм и принципиальность. Впрочем, то же касается и парламентариев...

    • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
      2018-06-11 18:06
      1960

      Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.

    • МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
      2018-06-08 14:55
      2314

      И не хотелось бы, чтобы она утонула Этим принципом руководствовались оппозиционные республиканцы (по их же заверениям), критикуя программу правительства. Та же идея, судя по выступлениям, двигала дашнакцаканами. Представляющие "Светлую Армению" и "Республику" депутаты блока "Елк" на удивление отличились корректностью к оппонентам. И лишь царукяновцы, забыв про программу, надели доспехи и вышли на тропу войны с прежней властью. В своем рвении лечь на амбразуру нового правительства они явно переигрывали. Тем более что правительство, а премьер и подавно в этой защите не нуждались. Как говорится, сами с усами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ