Последние новости

ОПЯТЬ ХАМСТВО НА ГРУЗИНСКОЙ ДОРОГЕ?

Прошло лето, а с ним и пора отпусков. Некоторые наши соотечественники уже привыкли проводить летние (да и не только летние) отпуска в Грузии. Причин тому - масса: и живописная природа, и ласковое море, и год от года хорошеющий Батуми, и более чем приемлемые (особенно на фоне наших) цены, и многое другое.

В ЧИСЛЕ ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДОК В ГРУЗИЮ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ наши туристы называют закон и порядок, казалось бы, навсегда укоренившиеся в соседней стране. Причем больше всего наших соотечественников поражают перемены, произошедшие с органами, как у нас принято называть, автоинспекции, а также с таможней. Граждане Армении, имеющие опыт поездок в Грузию конца девяностых - начала двухтысячных годов, хорошо помнят поборы, начинавшиеся на грузинской таможне и сопровождающие машины с армянскими номерами вплоть до Тбилиси. Тем более приятно ощущать на себе положительные перемены, бросающиеся в глаза сразу же по прибытии на грузинскую таможню. Что уж говорить о грузинских автоинспекторах, с некоторых пор воплотившихся в эталон профессионализма и неподкупности.

Однако на этот раз довелось побеседовать с одним из туристов, который, впервые за восемь лет регулярных поездок на аджарские пляжи, пожаловался на неправомерные и малокультурные действия грузинских автоинспекторов. Надо заметить, что наш знакомый (назовем его Г.А.) - юрист, а также очень законопослушный водитель. Так вот: на этот раз автомобиль Г.А. автоинспектора остановили на выезде из города Марнеули, а когда он вышел из машины, то один из автоинспекторов в грубой форме потребовал сесть обратно. Затем подошел второй и заявил, что у Г.А. не был пристегнут ремень безопасности. После того как Г.А. и сидящие в машине двое пассажиров с возмущением заверили, что ремень был пристегнут, второй автоинспектор заявил, что нарушение заключалось в том, что Г.А. не притормозил машину при заходе на перекресток. Причем, впервые за много лет общения Г.А. с грузинскими правоохранителями, инспектора разговаривали на "ты", вели себя буквально по-хамски. Неподалеку стояла еще одна армянская автомашина, остановленная теми же автоинспекторами. Ее пассажиры в свою очередь пожаловались на хамство гаишников и утверждали, что тоже не нарушали правил.

В ИТОГЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ СОСТАВИЛИ АКТ О НАРУШЕНИИ ПДД и вынесли постановление о штрафе в размере 50 лари, которые нужно выплатить в течение месяца. Когда Г.А. заявил, что не согласен с постановлением, собирается его обжаловать, и попросил разъяснить порядок обжалования, автоинспектора с издевкой предложили ему поехать в город Рустави, не указав конкретно - куда и к кому, фактически послав (в лучшем случае) на деревню к дедушке.

Сидевший в машине пассажир - друг Г.А., задолго до грузинских реформ неоднократно ездивший по Грузии, сострил, что в эти мгновения он испытал своеобразное дежавю: на несколько минут вернулся лет на пятнадцать назад. Что ж, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, остальное - истина. Хотелось бы надеяться, что это лишь единичный случай, а не предвестник перемен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2499

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2115

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1876

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3200

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Злоупотребления по подштанникам
      2018-09-04 12:41
      226

                  В рамках проводимых в войсках – в соответствии с рабочим планом Управления по социальной защите военнослужащих и Военной полиции министерства обороны Армении – работ в N-ской воинской части обнаружены подштанники для военных, которые абсолютно не соответствовали техническим характеристикам аналогичных товаров, приобретаемых на нужды МО РА и были непригодны для ношения.

    • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
      2018-08-29 18:56
      309

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.

    • Опровержение полиции
      2018-08-28 14:25
      181

      Полиция опровергла слухи о возможной отставке Валерия Осипяна и его отъезде в Европу.

    • Полиция Стамбула разогнала акцию "субботних матерей"
      2018-08-26 12:31
      617

                 Полиция Стамбула в субботу, 25 августа, жестко разогнала традиционную мирную акцию так называемых "субботних матерей", пишет DW. Как сообщает агентство AFP, против женщин, принявших участие в демонстрации, были применены водометы и слезоточивый газ. 47 участниц еженедельной акции, проходившей в 700-й раз, были задержаны.