Последние новости

ОПЯТЬ ХАМСТВО НА ГРУЗИНСКОЙ ДОРОГЕ?

Прошло лето, а с ним и пора отпусков. Некоторые наши соотечественники уже привыкли проводить летние (да и не только летние) отпуска в Грузии. Причин тому - масса: и живописная природа, и ласковое море, и год от года хорошеющий Батуми, и более чем приемлемые (особенно на фоне наших) цены, и многое другое.

В ЧИСЛЕ ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДОК В ГРУЗИЮ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ наши туристы называют закон и порядок, казалось бы, навсегда укоренившиеся в соседней стране. Причем больше всего наших соотечественников поражают перемены, произошедшие с органами, как у нас принято называть, автоинспекции, а также с таможней. Граждане Армении, имеющие опыт поездок в Грузию конца девяностых - начала двухтысячных годов, хорошо помнят поборы, начинавшиеся на грузинской таможне и сопровождающие машины с армянскими номерами вплоть до Тбилиси. Тем более приятно ощущать на себе положительные перемены, бросающиеся в глаза сразу же по прибытии на грузинскую таможню. Что уж говорить о грузинских автоинспекторах, с некоторых пор воплотившихся в эталон профессионализма и неподкупности.

Однако на этот раз довелось побеседовать с одним из туристов, который, впервые за восемь лет регулярных поездок на аджарские пляжи, пожаловался на неправомерные и малокультурные действия грузинских автоинспекторов. Надо заметить, что наш знакомый (назовем его Г.А.) - юрист, а также очень законопослушный водитель. Так вот: на этот раз автомобиль Г.А. автоинспектора остановили на выезде из города Марнеули, а когда он вышел из машины, то один из автоинспекторов в грубой форме потребовал сесть обратно. Затем подошел второй и заявил, что у Г.А. не был пристегнут ремень безопасности. После того как Г.А. и сидящие в машине двое пассажиров с возмущением заверили, что ремень был пристегнут, второй автоинспектор заявил, что нарушение заключалось в том, что Г.А. не притормозил машину при заходе на перекресток. Причем, впервые за много лет общения Г.А. с грузинскими правоохранителями, инспектора разговаривали на "ты", вели себя буквально по-хамски. Неподалеку стояла еще одна армянская автомашина, остановленная теми же автоинспекторами. Ее пассажиры в свою очередь пожаловались на хамство гаишников и утверждали, что тоже не нарушали правил.

В ИТОГЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ СОСТАВИЛИ АКТ О НАРУШЕНИИ ПДД и вынесли постановление о штрафе в размере 50 лари, которые нужно выплатить в течение месяца. Когда Г.А. заявил, что не согласен с постановлением, собирается его обжаловать, и попросил разъяснить порядок обжалования, автоинспектора с издевкой предложили ему поехать в город Рустави, не указав конкретно - куда и к кому, фактически послав (в лучшем случае) на деревню к дедушке.

Сидевший в машине пассажир - друг Г.А., задолго до грузинских реформ неоднократно ездивший по Грузии, сострил, что в эти мгновения он испытал своеобразное дежавю: на несколько минут вернулся лет на пятнадцать назад. Что ж, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, остальное - истина. Хотелось бы надеяться, что это лишь единичный случай, а не предвестник перемен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      401

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      980

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5240

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6875

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ