Последние новости

ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР...

14 сентября, как известно, состоятся выборы нового председателя Палаты адвокатов. А 12-го по инициативе и по приглашению одного из кандидатов, Ара Зограбяна, состоялись дебаты претендентов на этот пост. Впрочем, приглашение принял лишь Кромвель Григорян, стул Тиграна Атанесяна пустовал. Мероприятие при большом количестве адвокатов и прессы состоялось в столичном отеле "Марриотт" и длилось примерно полтора часа.

КАНДИДАТЫ КОРОТКО ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ. Выступивший первым Кромвель Григорян подчеркнул важность создания при палате фонда содействия адвокатам. Чуть позже, отвечая на вопросы коллег, он пояснил, что средства туда, по его представлению, должны поступать на добровольных началах от самих адвокатов. Он также отметил необходимость мер, направленных на развитие палаты, информационных ресурсов и т. д.

Ара Зограбян подчеркнул, что избиратели – кредиторы, а выбранный ими председатель - должник, которому надлежит засучив рукава взяться за проблемы адвокатуры, изыскивая пути решения и не останавливаясь на легких. Он отметил, что в рамках предвыборной кампании много разъезжал по марзам, вникая в проблемы своих коллег в провинциях. Кандидат отметил необходимость создания для них курсов повышения квалификации, а еще снижения размера членских взносов.

Зограбян говорил о необходимости разумных преобразований в Офисе общественного защитника с привлечением начинающих адвокатов и о многом другом. Кстати, эта тема резко активизировалась в самом конце встречи, оказалось, что представители этого звена адвокатуры имеют определенные представления на сей счет.

Интересный вопрос был задан кандидатам в конце мероприятия – как они относятся и намерены ли бороться с адвокатами, занимающимися посредническими услугами вместо работы?

К. Григорян отметил, что для начала надо выявить подобные факты, а не руководствоваться сплетнями. А. Зограбян подчеркнул, что такая работа велась и прежде и есть примеры, когда по требованию палаты недобросовестные адвокаты привлекались к ответственности, в том числе и к уголовной.

Подытоживая результаты обсуждения, Ара Зограбян полушутя, но совершенно обоснованно заметил, что с организованности и цивилизованности выборов председателя Палаты адвокатов следовало бы брать пример. С этим не поспоришь – нашим политикам такой пример действительно пошел бы только на пользу.

А. Зограбян также отметил, что какими бы ни были итоги голосования, даже если кто-то наберет хоть на один голос больше него, он не будет оспаривать результаты в суде. Его слова были встречены аплодисментами. Это ли не лучшее подтверждение, что дебаты прошли успешно, условия для кандидатов созданы равные, а предвыборная атмосфера вполне доброжелательная...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      490

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1093

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1038

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.

    • У НАШИХ ЖЕН НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ ДОХОД!
      2018-11-26 13:08
      1948

      То, что отечественный бюджет находится в плачевном состоянии и очень нуждается в пополнении, ни для кого в Армении не секрет. Новая власть в этой связи первоначально ставила акцент на изъятии денег у тех, кого считает коррупционерами, и собиралась без долгих разговоров вернуть изъятое в казну. Заодно сделать так, чтобы олигархи, объявленные в "новой Армении" собственниками, полностью выплачивали налоги, без "льготного режима", чтобы и следа теневой экономики не осталось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ