Последние новости

ЕСТЬ С КОГО БРАТЬ ПРИМЕР...

14 сентября, как известно, состоятся выборы нового председателя Палаты адвокатов. А 12-го по инициативе и по приглашению одного из кандидатов, Ара Зограбяна, состоялись дебаты претендентов на этот пост. Впрочем, приглашение принял лишь Кромвель Григорян, стул Тиграна Атанесяна пустовал. Мероприятие при большом количестве адвокатов и прессы состоялось в столичном отеле "Марриотт" и длилось примерно полтора часа.

КАНДИДАТЫ КОРОТКО ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ПРОГРАММЫ. Выступивший первым Кромвель Григорян подчеркнул важность создания при палате фонда содействия адвокатам. Чуть позже, отвечая на вопросы коллег, он пояснил, что средства туда, по его представлению, должны поступать на добровольных началах от самих адвокатов. Он также отметил необходимость мер, направленных на развитие палаты, информационных ресурсов и т. д.

Ара Зограбян подчеркнул, что избиратели – кредиторы, а выбранный ими председатель - должник, которому надлежит засучив рукава взяться за проблемы адвокатуры, изыскивая пути решения и не останавливаясь на легких. Он отметил, что в рамках предвыборной кампании много разъезжал по марзам, вникая в проблемы своих коллег в провинциях. Кандидат отметил необходимость создания для них курсов повышения квалификации, а еще снижения размера членских взносов.

Зограбян говорил о необходимости разумных преобразований в Офисе общественного защитника с привлечением начинающих адвокатов и о многом другом. Кстати, эта тема резко активизировалась в самом конце встречи, оказалось, что представители этого звена адвокатуры имеют определенные представления на сей счет.

Интересный вопрос был задан кандидатам в конце мероприятия – как они относятся и намерены ли бороться с адвокатами, занимающимися посредническими услугами вместо работы?

К. Григорян отметил, что для начала надо выявить подобные факты, а не руководствоваться сплетнями. А. Зограбян подчеркнул, что такая работа велась и прежде и есть примеры, когда по требованию палаты недобросовестные адвокаты привлекались к ответственности, в том числе и к уголовной.

Подытоживая результаты обсуждения, Ара Зограбян полушутя, но совершенно обоснованно заметил, что с организованности и цивилизованности выборов председателя Палаты адвокатов следовало бы брать пример. С этим не поспоришь – нашим политикам такой пример действительно пошел бы только на пользу.

А. Зограбян также отметил, что какими бы ни были итоги голосования, даже если кто-то наберет хоть на один голос больше него, он не будет оспаривать результаты в суде. Его слова были встречены аплодисментами. Это ли не лучшее подтверждение, что дебаты прошли успешно, условия для кандидатов созданы равные, а предвыборная атмосфера вполне доброжелательная...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      273

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1015

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      763

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2627

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян: Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы
      2018-10-18 13:53
      108

                 Система госуправления не должна быть вовлечена в предвыборные процессы в Армении, сказал в четверг в ходе заседания правительства и.о. премьер-министра Никол Пашинян. 

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      335

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      305

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • СО СКИДКОЙ НА РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-10-17 13:44
      808

      Проект реформированного Избирательного кодекса Национальное Собрание обсудит во внеочередном порядке 22 октября. Власти, практически не давая времени фракциям на обсуждение, спешат с принятием документа, чтобы намеченные премьером на декабрь внеочередные выборы организовать по новому ИК. Не укладывается в сроки Никола Пашиняна и Венецианская комиссия, на экспертизу которой выслан документ. Впрочем, уповая на собственную исключительность, власти надеются, что в европах Армении сделают скидку на революцию…