Последние новости

Против давления

Глава ереванского офиса ОБСЕ Андрей СОРОКИН выразил озабоченность в связи с последними случаями насилия и давления в отношении активистов.

"Особую боль вызывают случаи прямого давления и применения силы в отношении координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна и члена cовета Антикоррупционного центра Transparency International Сурена Сагателяна, имевшие место 5 сентября, - говорится в заявлении. - Подобные случаи могут иметь вредоносное влияние на общую политическую и гражданскую атмосферу в стране. Крайне важным является должное расследование этих случаев, и я призываю правоохранительные органы осуществить незамедлительные шаги в этом направлении. Своевременное правосудие и выявление преступников помогут сохранить гражданское доверие в отношении структур Армении". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ ПРОТИВ НОВОГО ДИРЕКТОРА
      2019-02-14 10:53
      3201

      Сегодня с утра в столице транспортный коллапс - розовые автобусы не вышли на линию. Причиной забастовки водителей стало назначение нового руководителя автопарка, которому от силы 25 лет.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1348

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • В Ереване прошла акция протеста
      2019-02-07 17:47
      368

      Преподаватели, военные, госсотрудники, которые не в состоянии содержать семьи на свои зарплаты, вынужденно подрабатывают еще и таксистами, на 99% так оно и есть. Об этом заявил 7 февраля один из участников акции протеста у здания Правительства Армении Виген Давтян.

    • Таксисты требуют отставки мэра
      2019-02-05 17:08
      537

      Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.