Последние новости

Против давления

Глава ереванского офиса ОБСЕ Андрей СОРОКИН выразил озабоченность в связи с последними случаями насилия и давления в отношении активистов.

"Особую боль вызывают случаи прямого давления и применения силы в отношении координатора проектов Ереванского пресс-клуба Айкака Аршамяна и члена cовета Антикоррупционного центра Transparency International Сурена Сагателяна, имевшие место 5 сентября, - говорится в заявлении. - Подобные случаи могут иметь вредоносное влияние на общую политическую и гражданскую атмосферу в стране. Крайне важным является должное расследование этих случаев, и я призываю правоохранительные органы осуществить незамедлительные шаги в этом направлении. Своевременное правосудие и выявление преступников помогут сохранить гражданское доверие в отношении структур Армении". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      836

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • НЕПРИКАСАЕМЫЙ АМУЛСАР
      2018-06-13 13:03
      1678

      В чем причины избирательного подхода властей к протестам на комбинатах? После майской цепной реакции забастовок и закрытия дорог на горно-промышленных комбинатах Армении протестная волна в июне докатилась до Амулсарского золотоносного месторождения, дорогу к которому несколько дней блокировали активисты. Заметим, что после насыщенных рудниками Лорийской и Сюникской областей с вводом указанного крупного месторождения в эксплуатацию экологически рисковой становится еще один марз Армении - Вайоц Дзор. В связи с этим обращают на себя внимание несколько важных обстоятельств...

    • ОТСТАВКИ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2018-06-06 14:05
      2390

      Что происходит в Степанакерте? По-видимому, оказались слишком оптимистичными надежды на то, что волнения в Арцахе прекратились. С утра из Арцаха приходят неожиданные новости. Подал в отставку госминистр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян, сообщается, что его примеру намерены последовать или уже последовали начальник Полиции Арцаха Камо Агаджанян, руководство Службы национальной безопасности Арцаха.

    • Сопредседатели МИГ ОБСЕ посетят Армению
      2018-06-05 12:38
      279

                 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ 13 июня посетят Армению, заявил сегодня, 5 июня, на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.