Последние новости

Про искусство возможного

В Армении и Европе считают, что решение президента Армении было принято под давлением России. А почему Москва не должна была оказывать давление на Ереван, учитывая, что и у Москвы есть свои интересы. Подобное мнение выразил АрмИнфо эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, аналитик Сергей МАРКЕДОНОВ, передает АРМЕНПРЕСС.

Касаясь событий на Ближнем Востоке, эксперт отметил, что они напрямую связаны с безопасностью Армении, учитывая наличие армянских общин. Другой важный сюжет, как считает Маркедонов, содержится в готовности Турции к участию в интервенции в Сирии. "Такое участие создает прецедент, которого в Армении, вовлеченной в конфликт с Азербайджаном и не имеющей дипотношений с Турецкой Республикой, опасаются.  Не будет преувеличением рассматривать этот сюжет как один из факторов, повлиявших на готовность Армении вступить в Таможенный союз и продемонстрировать единство своих взглядов с Москвой. Поэтому государственный коллапс в Сирии создает на дальних подступах к Большому Кавказу, региону, переполненному неразрешенными и латентными конфликтами, новые риски и серьезные угрозы", - считает российский эксперт.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС ждет должного расследования смерти Мгера Егиазаряна
      2019-01-29 09:34
      172

      ЕС ожидает, что  правительство Армении обеспечит надлежащее расследование смерти Мгера Егиазаряна, который умер в тюрьме после голодовки. Об этом в ходе брифинга 28 января заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Мая Косьянчич, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЕС: Есть позитивный сигнал для прогресса в карабахском урегулировании
      2019-01-19 13:12
      181

      Европейский союз полностью поддерживает усилия и предложения Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря внешнеполитического ведомства ЕС, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В 2018 году в страны Евросоюза прибыли 150 тыс. мигрантов
      2019-01-16 10:33
      105

      Около 150 тыс. мигрантов прибыли в страны ЕС в 2018 году, что на четверть меньше по сравнению с показателем 2017 года, передает aysor.am.

    • НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ БАКУ
      2018-12-17 16:11
      2750

      Европарламент вновь подчеркнул поддержку территориальной целостности только Грузии и Украины 12 декабря в Страсбурге принята резолюция Европарламента о внешней политике и политике в сфере безопасности. Важность и значимость документа обусловлены в первую очередь тем, что он определяет основные внешнеполитические принципы и ориентиры Евросоюза на предстоящий год. В том числе подход к замороженным конфликтам на постсоветском пространстве. Констатируем главное: Европарламент вновь, в который уже раз обошел гробовым молчанием пресловутую "территориальную целостность" Азербайджана.