Последние новости

Фантомные идеи?

Ни Москва, ни тем более Брюссель на данном этапе не готовы выделять большие деньги на реализацию интеграционных проектов. Об этом заявил в ходе телемоста Ереван - Москва координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института Востоковедения РАН Александр СКАКОВ, передает АрмИнфо.

По его словам, и евроинтеграция, и евразийская интеграция сегодня выглядят чисто фантомными идеями, поскольку в обоих случаях нет необходимых "дорожных карт".  "Мы видим сегодня проблемы между Россией и Белоруссией, вызванные "калийной войной". Ну разве это соответствует логике Таможенного союза?! С другой стороны, очевидны и финансовые трудности в ЕС", - сказал эксперт. Скаков тем не менее выразил надежду, что переговоры вокруг вступления Армении в Таможенный союз, быть может, и не скоро, но все же в перспективе будут наполнены конкретным содержанием. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      867

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • ВМЕСТО ПЕРЕТЯГИВАНИЯ
      2018-11-09 12:36
      1291

      "Армения как стратегический партнер России пытается внедрить новую парадигму в политические отношения, создав консолидационную модель взаимодействия между ЕАЭС и ЕС", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • Могерини: ЕС продолжит политику санкций в отношении РФ, но сохранит диалог с Москвой
      2018-11-07 18:38
      153

      Европейский союз сохранит политику санкций в отношении России из-за ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ в 2014 году, но при этом продолжит диалог с Москвой. Об этом во вторник сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время выступления в канадском Университете Макгилл (Монреаль). Ее встречу со студентами вуза транслировал МИД Канады в своем Twitter.

    • Туск заявил об угрозе выхода Польши из ЕС
      2018-11-07 13:32
      90

      Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша близка к выходу из Евросоюза из-за конфликта с Брюсселем.