Последние новости

Сам тариф не изменится

Госдума РФ рассмотрит вопрос субсидирования цены на поставляемый в Армению природный газ, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен МОВСИСЯН, передает АРКА.

По его словам, переговоры с российской стороной о субсидировании цены на газ продолжались до принятия политического решения о вступлении Армении в Таможенный союз и теперь проблема субсидирования будет решаться в рамках этих процессов. "Требуются определенные процедуры до того, как Армения сможет присоединиться к ТС. Но до этого, согласно нашей договоренности, в Госдуме будет принят особый закон, который предоставит нам возможность импортировать газ на 30% дешевле", - сказал Мовсисян, подчеркнув, что сам тариф на российский газ для Армении не изменится. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      303

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • Артур Григорян: Армения может закупать газ у Ирана, если Россия повысит цену
      2018-06-08 15:58
      1849

      Армения заинтересована в поставках дешевого природного газа, заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян.

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      7858

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      10908

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.