Последние новости
0
1882

МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНЫМ

Недавно в родном городе побывал многократный чемпион Украины, чемпион Европы и двукратный призер чемпионата мира по кикбоксингу Сурен АГАДЖАНЯН. О первом достижении Сурена его земляки узнали лет десять назад, когда в 15 лет он выиграл в первенстве, организованном атаманом Казачества Украины.

ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО МНОГИЕ ЧЛЕНЫ ДИНАСТИИ АГАДЖАНЯНОВ живут в Одессе, но связи с родным городом не прерывают. Ген воина, говорит Сурен, сохраняется и передается через спорт. Борьба и бокс - уважаемые в нашей семье виды спорта. Мальчишки нашей династии живут по заповеди - обязательно иметь высокие спортивные достижения. Свой характер, свою смелость можно воспитать и другими способами. Поэтому считаю, что здоровый дух закаляет тело. Отсюда следует: сильные духом граждане - основа безупречного государства.

Как мы убедились, Сурен словами не бросается. Живя вдали от родины, в своей спортивной карьере он всегда выступает под флагом Армении.

- Сурен, в Армении есть множество федераций по единоборствам. Поддерживаешь ли ты связь с ними?

- Нет контактов. Семнадцать лет живу в Одессе, но мой отцовский дом в Артике. Корни не отпускают. Поэтому выступаю под флагом своей республики. Когда он поднимается в зале, у меня перед глазами двери моего дома.

- Знатоки называют тебя бойцом с сильным духом. А знакомо тебе чувство страха?

- Иисус - мой духовный наставник. Страх - нормальное чувство, но, если есть моральная и физическая подготовка, оно как бы не присутствует перед испытанием, будь это бой или какое-нибудь житейское дело. Две чаши весов - душа и тело, а между ними разумное равновесие, спокойствие, страху здесь делать нечего.

- Сурен, наша с тобой беседа должна прояснить информацию о том, что ты ушел из кикбоксинга.

- Да, новость в родной город пришла через интернет. Этот вид единоборства увлек меня процессом, скажем так, драки. Хотелось быть непобедимым, сильным. Видимо, это от характера, не люблю подчиняться. Повзрослев, понял, что есть более мужественный вид борьбы с противником. Это бои смешанных единоборств, известные как бои без правил. В этом году я провел три боя в США и победил.

- Хотя с опозданием - поздравляем! Бои без правил - рискованный спорт. Видимо, это и заставит пройти еще более суровые испытания, чтобы стать чемпионом...

- У меня конкретная цель: стать лучшим в своем дивизионе.

- Как будешь воспитывать сына?

- Об этом я часто думаю. Знаю одно: ребенок должен плавать, спина у него должна быть крепкая, эластичная. Но чтобы профессионалом - не пожелаю.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ, У КОТОРОГО КРЫША ПОЕХАЛА, ИЛИ ЧТО МОЖЕТ КОНДОМИНИУМ?
      2017-04-07 14:51
      1809

      Обещание осталось на крыше Месяц назад по адресу: Артик, ул. Сасунци Давида, 2/3, под тяжестью мокрого снега рухнула крыша дома. Председатель кондоминиума "Ани" Вагаршак Гаспарян сообщил корр. "ГА" следующее: "Слава Богу, что осела кровля только этого здания. Вот список "срочных" крыш, готовых рухнуть в любую минуту - 15 адресов. Спасибо, аварийные службы, руководство мэрии не оставили жителей в беде. Но прошло полтора с лишним месяца, восстановительные работы не ведутся. Решение аварийных проблем - задача марзпетарана"...

    • РАБОЧИЕ И НЕРАБОЧИЕ МЕСТА АРТИКА
      2017-04-07 13:32
      1503

      Исторические свидетельства подтверждают: на территории бывшего Артикского района еще на заре христианства бурлила жизнь. Следы древней цивилизации сохранились в разрушенных временем циклопических крепостях, ритуальных строениях, древнейшем некрополе, надписи урартского царя Аргишти... 

    • АРТИК ПРОСЫПАЕТСЯ
      2017-03-29 13:08
      4260

      Проживающий за рубежом предприниматель Давид Варагян приступил к реализации своей мечты - вернуть малой родине былую славу города-труженика. Годы назад, когда в Артике родилась идея возвести крупный духовный центр, одним из первых откликнулся Д.Варагян. На его средства построен один из объектов комплекса Варагатун, залит фундамент новой церкви, произведен ремонт дорог. Все это убеждает в том, что намерения г-на Варагяна преследуют конкретные цели и он не бросает слова на ветер.

    • БЕССМЕННЫЙ ГЮХАПЕТ МЕГРАШЕНА
      2017-03-29 13:02
      2115

      В 1996 г. сельчане избрали своим гюхапетом инженера-механика Унана Петросяна. И с тех пор, кроме Унана, другого гюхапета не хотели. Село стало чуть ли не единственной общиной в регионе, где не зафиксировано случаев миграции. В 2007 г. Союз общин и Министерство регионального управления признали Меграшен лучшим селом страны. В 2007 г. социологи признали Унана Петросяна лучшим руководителем сельской общины. Осенью прошлого года правительство РА в числе двадцати гюхапетов, бессменно руководивших родной общиной, наградило золотой медалью и Унана Петросяна. Этот пример говорит и о том, что в стране есть плеяда народных лидеров, которые на практике убеждают нас в том, что и как надо делать для достойной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ