Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА

Чем ближе конец сентября, когда начнется Неделя музыки в Ереване, тем больше разговоров и обсуждений предстоящего события. Последний всплеск интереса связан с прошедшей презентацией фестиваля. Должен признаться, что эффект от мероприятия был большой.

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНИЗОВАН МОСКОВСКИМ ШОУМЕНОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ по организации массовых развлекательных мероприятий Эмилем КАРАТОМ. На презентации он рассказал о целях и задачах этой концертной недели. Фестиваль проводится при содействии мэрии Еревана и обещает стать заметным событием в культурной жизни столицы.

На презентации присутствовали и многочисленные будущие участники фестиваля – музыканты, певцы. Но вот на красной дорожке появляется популярная в России телеведущая Лера Кудрявцева, которая в качестве почетной гостьи тоже будет вести гала-концерт. Лера танцевала в коллективах российских поп-певцов. Вела передачи на разных радиостанциях. На телевидении она работает с 1995 года - на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Была ведущей конкурсов "Новая волна" и "Песня года", участницей разных телешоу. С 2004 года снимается в кино и телесериалах.

- В Ереване я во второй раз, - рассказывает Валерия по ходу нашей короткой встречи. - Первый мой приезд был скоротечным, я была по делам и практически ничего не успела тогда посмотреть. Зато я уже тогда познакомилась со многими замечательными людьми, которые теперь стали моими хорошими друзьями. Уверена, что и в этот мой приезд, и в следующий, уже запланированный на фестиваль, я с удовольствием встречусь со старыми друзьями и заведу новые знакомства. Город мне очень нравится, и практически с первого же приезда он стал мне каким-то родным. Люди удивительно приветливые. Мне очень нравится идея проведения многожанрового фестиваля. Такие мероприятия, хорошо и правильно организованные, могут сыграть большую роль в развитии того или иного вида искусства в республике. Я с удовольствием приму в нем участие и сделаю все, чтобы Неделя музыки удалась и стала традиционным событием в Армении.

В самом конце вечера Эмиль Карат поблагодарил всех пришедших на презентацию за активное участие, а Лере от имени всех участников подарил картину художника Сергея Погосяна с виноградниками на Араратской долине.

ВСЕ БЫЛО РАССЧИТАНО ПО МИНУТАМ, продумана каждая деталь оформления – от музыкального сопровождения вечера и позывных фестиваля до организации работы журналистов на вечере. И хотя площадка была в общем-то небольшая, за счет правильной расстановки всего антуража гости не толпились и не чувствовали себя стесненно. Музыка хотя и была достаточно громкой, но не настолько, чтобы мешать разговорам, и людям не приходилось кричать. И самое главное: несмотря на то что шампанское лилось рекой, несмотря на обилие амбициозной публики, мероприятие не оставило впечатления барского загула или ярмарки тщеславия. Все было в рамках приличия. Вкус не подвел организатора презентации. Все, с кем удалось пообщаться в тот вечер на площади перед к/т "Москва", отмечали прекрасную организацию без обычной в таких случаях показухи и демонстрации участниками собственных достоинств.

Столица готова к фестивалю. Среди поклонников рока, джаза, эстрады и фолк-музыки только и разговоров об этой диковинной пока для нас новинке. Будем надеяться, что при помощи правильной организации и мастерства исполнителей на будущий год мы будем воспринимать такой праздник как уже что-то само собой разумеющееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      910

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1237

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.

    • СТЕНОГРАФИИ СЕРДЦА
      2018-10-31 14:59
      229

      Арег Григорян родился в семье химика и учительницы в самое, пожалуй, тяжелое для современной Армении время, когда не было света и тепла. Он получил прекрасное воспитание, а в дальнейшем и образование.

    • ФОТОГРАФ ВЕКА
      2018-10-19 15:43
      2926

      "Люди называют меня фотографом Стамбула, но я гражданин мира. Я фотограф мира" - так однажды сказал о себе Ара Гюлер. И действительно, в его архиве хранятся около 800000 слайдов. Это фотографии чуть ли не всех городов и стран мира, фотопортреты великих людей мира - от Сальвадора Дали до Софи Лорен и, конечно, фотографии его Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      155

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      910

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      198

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1061

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.