Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА

Чем ближе конец сентября, когда начнется Неделя музыки в Ереване, тем больше разговоров и обсуждений предстоящего события. Последний всплеск интереса связан с прошедшей презентацией фестиваля. Должен признаться, что эффект от мероприятия был большой.

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНИЗОВАН МОСКОВСКИМ ШОУМЕНОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ по организации массовых развлекательных мероприятий Эмилем КАРАТОМ. На презентации он рассказал о целях и задачах этой концертной недели. Фестиваль проводится при содействии мэрии Еревана и обещает стать заметным событием в культурной жизни столицы.

На презентации присутствовали и многочисленные будущие участники фестиваля – музыканты, певцы. Но вот на красной дорожке появляется популярная в России телеведущая Лера Кудрявцева, которая в качестве почетной гостьи тоже будет вести гала-концерт. Лера танцевала в коллективах российских поп-певцов. Вела передачи на разных радиостанциях. На телевидении она работает с 1995 года - на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Была ведущей конкурсов "Новая волна" и "Песня года", участницей разных телешоу. С 2004 года снимается в кино и телесериалах.

- В Ереване я во второй раз, - рассказывает Валерия по ходу нашей короткой встречи. - Первый мой приезд был скоротечным, я была по делам и практически ничего не успела тогда посмотреть. Зато я уже тогда познакомилась со многими замечательными людьми, которые теперь стали моими хорошими друзьями. Уверена, что и в этот мой приезд, и в следующий, уже запланированный на фестиваль, я с удовольствием встречусь со старыми друзьями и заведу новые знакомства. Город мне очень нравится, и практически с первого же приезда он стал мне каким-то родным. Люди удивительно приветливые. Мне очень нравится идея проведения многожанрового фестиваля. Такие мероприятия, хорошо и правильно организованные, могут сыграть большую роль в развитии того или иного вида искусства в республике. Я с удовольствием приму в нем участие и сделаю все, чтобы Неделя музыки удалась и стала традиционным событием в Армении.

В самом конце вечера Эмиль Карат поблагодарил всех пришедших на презентацию за активное участие, а Лере от имени всех участников подарил картину художника Сергея Погосяна с виноградниками на Араратской долине.

ВСЕ БЫЛО РАССЧИТАНО ПО МИНУТАМ, продумана каждая деталь оформления – от музыкального сопровождения вечера и позывных фестиваля до организации работы журналистов на вечере. И хотя площадка была в общем-то небольшая, за счет правильной расстановки всего антуража гости не толпились и не чувствовали себя стесненно. Музыка хотя и была достаточно громкой, но не настолько, чтобы мешать разговорам, и людям не приходилось кричать. И самое главное: несмотря на то что шампанское лилось рекой, несмотря на обилие амбициозной публики, мероприятие не оставило впечатления барского загула или ярмарки тщеславия. Все было в рамках приличия. Вкус не подвел организатора презентации. Все, с кем удалось пообщаться в тот вечер на площади перед к/т "Москва", отмечали прекрасную организацию без обычной в таких случаях показухи и демонстрации участниками собственных достоинств.

Столица готова к фестивалю. Среди поклонников рока, джаза, эстрады и фолк-музыки только и разговоров об этой диковинной пока для нас новинке. Будем надеяться, что при помощи правильной организации и мастерства исполнителей на будущий год мы будем воспринимать такой праздник как уже что-то само собой разумеющееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ТРУБЫ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ: БРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТА
      2018-09-24 15:54
      373

      Три крупных фестиваля за один короткий отрезок времени и масса менее значимых выступлений - таково было расписание прошедших двух летних месяцев замечательной "семейно-джазовой" пары - трубача Ерванда МАРГАРЯНА и пианистки Нары АРАКЕЛЯН.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1231

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1119

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ГАРИ ТАТИНЦЯН ПРОСТО ДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО
      2018-08-31 17:05
      2619

      Недавно наткнулся на информацию о прошедшей в нью-йоркской художественной галерее Gary Tatintsian Gallery выставке, представлявшей работы современных американских художников, устроенной известным на Западе и в Москве галеристом Гари Татинцяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1930

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1218

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      219

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      3973

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.