Последние новости

Нужно еще и поливать

Строительство в Ереване стирает все следы озеленения, проводимого  мэрией, заявила председатель НПО "Во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН.

Она отметила, что за последние годы мэрия реализовала заметные программы по озеленению территорий, но до конца дело не доводится. "При нашем засушливом климате деревья нужно поливать несколько лет. Пока ничего подобного не делается. А сейчас там, где проводится строительство, зелень обречена на исчезновение", - заявила эколог.

Кроме того, Даниелян сообщила, что на территории Еревана действуют 29 открытых карьеров. "Это создает риски для экологической обстановки в городе. Пыль от каменных карьеров и постоянного строительства загрязняет городской воздух", - подчеркнула  она, добавив, что в целом Ереван можно отнести к достаточно умеренно загрязненным городам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Послу Швеции в Армении вручили петицию по Амулсару
      2018-06-08 17:59
      248

                 Активистка «Армянского экологического фронта» Арпине Галфаян в ходе мероприятия в ереванском офисе ООН по случаю Международного дня окружающей среды передала послу Швеции в Армении Мартине Куик петицию по поводу участия правительства Швеции в разработке золотого рудника Амулсар в Армении.

    • 2 БОЛЬШИХ РИСКА - ДЖЕРМУК И СЕВАН
      2018-06-06 12:46
      2003

      Амулсар. Что могут экологи предложить новому правительству? 29 мая сего года ряд экологических организаций, эксперты и юристы в письме правительству РА представили правовые и сущностные основы для прекращения проекта эксплуатации Амулсарского месторождения золотых кварцитов и потребовали отозвать разрешение, предоставленное компании, эксплуатирующей Амулсарское месторождение, и в связи со вновь возникшими обстоятельствами провести новую экспертизу.

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      150

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1589

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.