Последние новости

Нужно еще и поливать

Строительство в Ереване стирает все следы озеленения, проводимого  мэрией, заявила председатель НПО "Во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН.

Она отметила, что за последние годы мэрия реализовала заметные программы по озеленению территорий, но до конца дело не доводится. "При нашем засушливом климате деревья нужно поливать несколько лет. Пока ничего подобного не делается. А сейчас там, где проводится строительство, зелень обречена на исчезновение", - заявила эколог.

Кроме того, Даниелян сообщила, что на территории Еревана действуют 29 открытых карьеров. "Это создает риски для экологической обстановки в городе. Пыль от каменных карьеров и постоянного строительства загрязняет городской воздух", - подчеркнула  она, добавив, что в целом Ереван можно отнести к достаточно умеренно загрязненным городам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДЕЛЫ РОСТА "40 ЛЕТ СПУСТЯ"
      2018-10-26 12:40
      1148

      Накануне одного из самых заметных экономических потрясений XX века - нефтяного кризиса 1973 года - влиятельная группа исследователей выпустила отчет под названием "Пределы роста", ставший сегодня культовым. Этот труд, привлекший внимание широкой общественности и вызвавший много споров, рисует мрачную картину будущего человечества. Согласно отчету, если не предпринимать никаких мер, рост экономики и населения планеты истощит ресурсы планеты, и к 2070 году стоит ожидать экономического коллапса.

    • В мэрии состоится хакатон "Климатон Ереван": будут представлены экологические и климатические проблемы столицы
      2018-10-25 18:26
      321

      26 октября, с 16:00 в фойе мэрии Еревана начнется направленный на решение климатических задач хакатон "Климатон Ереван". Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации, передает Panorama.am.

    • МОЙ ЕРЕВАНСКИЙ ДЕД
      2018-10-17 15:34
      5729

      В этом году исполняется 2800 лет Еревану. Сегодня попытаюсь рассказать о человеке, который всю свою жизнь посвятил этому городу.

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      2317

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).