Последние новости

Нужно еще и поливать

Строительство в Ереване стирает все следы озеленения, проводимого  мэрией, заявила председатель НПО "Во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН.

Она отметила, что за последние годы мэрия реализовала заметные программы по озеленению территорий, но до конца дело не доводится. "При нашем засушливом климате деревья нужно поливать несколько лет. Пока ничего подобного не делается. А сейчас там, где проводится строительство, зелень обречена на исчезновение", - заявила эколог.

Кроме того, Даниелян сообщила, что на территории Еревана действуют 29 открытых карьеров. "Это создает риски для экологической обстановки в городе. Пыль от каменных карьеров и постоянного строительства загрязняет городской воздух", - подчеркнула  она, добавив, что в целом Ереван можно отнести к достаточно умеренно загрязненным городам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННОСТЬ НАУКИ - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА
      2019-02-14 10:39
      1423

      Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки Армении Геворк ПИРУМЯН в интервью "ГА" рассказывает о месте науки в жизнедеятельности государства и работе руководимого им Центра экологической безопасности ЕГУ.

    • Признали необоснованной
      2019-02-08 10:59
      406

      Жалоба Азербайджана, поданная в 2011 году в Европейскую экономическую комиссию ООН и касающаяся несоблюдения Арменией положений "Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте", признана безосновательной, сообщает пресс-служба Министерства охраны природы Армении.

    • А МОЖЕТ, КРОКОДИЛ ВОВСЕ НЕ НАША ПТИЦА?
      2019-02-06 14:49
      1581

      На днях автор проекта экопарка "Апшанк" ("Изумление"),  директор ООО "Армон" Хачатур Саркисян рассказал журналистам о том, что это будет за парк, чем вверг в изумление не только представителей прессы, но и общественность, которая, в частности, принялась бурно обсуждать вопрос, имеющий непосредственное отношение к проекту. А именно: нужны нам крокодилы или не нужны?

    • Международные общественные организации обратились к Пашиняну с письмом поддержки местным жителям и активистам, выступающим против Амулсарской программы
      2019-01-24 11:09
      579

      Более 40 европейских и международных общественных организаций и ассоциаций обратились к премьер-министру РА Николу Пашиняну с письмом, в котором высказывают свою поддержку жителям Джермука, Гндеваза и Кетчута, активистам и представителям гражданского общества, чтобы правительство Армении в своих действиях относительно программы эксплуатации Амулсарского месторождения действовало в интересах людей и окружающей среды. Копии обращения направлены президенту Европейского банка реконструкции и развития г-ну Суме Чакрабарти и специальному докладчику ООН по правам на свободу мирных собраний и ассоциаций Клементу Ньялетсоси Вулю, передает lragir.am.