Последние новости

"Татик-Папик" от Уорлика в Twitter

Новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США  Джеймс УОРЛИК после визита в Арцах  разместил в  Twitter фото символов Нагорного Карабаха. Как сообщает Арменпресс, среди них - "Мы и наши горы" ("Татик-Папик"), храм Гандзасар, а также  прекрасные пейзажи Арцаха.

Кроме того, Уорлик, побывав на линии соприкосновения, поделился своими впечатлениями об этом. "Побывал на линии соприкосновения -  страшное напоминание об опасности и о том, почему мы должны найти мирное решение", - написал он. Между тем, как сообщает Panarmenian.net, после визита в регион сопредседатель Минской группы ОБСЕ от СШАДжеймс Уорлик вылетел в Вену, гдепровел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занньером. В ходе встречи стороны обсудили вопрос нагорно-карабахского урегулирования, в частности меры по построению доверия между сторонами конфликта. По словам Уорлика, следующим шагом сопредседателей МГ ОБСЕ станет проведение встреч в рамках открытия 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      16

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • На российской военной базе в Армении начались сержантские сборы
      2018-11-17 09:18
      18

      На российской военной базе в Армении в рамках подготовки к новому учебному году начались инструкторско-методические занятия с командирами отделений, танков, боевых машин пехоты, экипажей и расчетов. Сборы проводятся под руководством командиров воинских частей Гюмрийского и Ереванского гарнизонов, передает Panorama.am.

    • Армянский стартап презентовал первый в мире "умный" аквариум
      2018-11-17 09:15
      19

      Армянский стартап BlueneroInc презентовал первый в мире смарт-аквариум, оснащенный разными технологиями, которые дают возможность любителям рыбок увлекаться хобби без усилий, сообщает bluenero.org.

    • Дроны против самолетов: нужны ли Армении СУ-30СМ
      2018-11-17 09:12
      24

      Беспилотники пока не могут полностью заменить пилотируемую авиацию, сказал Sputnik Армения ведущий российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов, комментируя возможную покупку Арменией самолетов Су-30СМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян примет участие в СМИД ОБСЕ
      2018-11-13 13:32
      183

      И.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян 6-7 декабря в Милане примет участие в заседании СМИД ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге 13 ноября, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Масаулов: личную информацию в Сети могут использовать против вас
      2018-11-12 13:23
      45

      Координатор экспертной площадки "Большая Евразия" Сергей Масаулов уверен, что 90% всей информации в соцсетях – фейки. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что к информации в соцсетях всегда следует относиться критически.

    • Лукашевич: Армения и Азербайджан должны принять меры по снижению напряженности в Карабахе
      2018-11-12 13:18
      95

      Армения и Азербайджан должны принять дополнительные меры по снижению напряженности в Карабахе, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает newsarmenia.am.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2517

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.