Последние новости

Первая миссия из Калифорнии

Делегация официальных лиц штата Калифорния и представителей западного крыла Армянского национального комитета Америки (АНКА) 15-24 сентября посетит Армению и Нагорный Карабах, сообщает news.am.

Члены делегации проведут встречи с официальными лицами, а также посетят достопримечательности Армении и Карабаха.

"Мы надеемся, что первая в своем роде миссия будет способствовать укреплению политических контактов между Арменией и штатом Калифорния, который является  домом для сотен тысяч наших соотечественников", - заявил  бывший генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе Григор Ованесян. В состав делегации входят как представители законодательного органа штата Калифорния, так и члены совета Лос-Анджелеса. "Содействие в информировании проблем, касающихся Армении, является неотъемлемой частью ответственности, взятой мной на себя в качестве члена законодательного собрания и американского армянина", - отметила член ассамблеи Адрин Назарян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      394

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      826

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1358

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1715

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.