Последние новости

Музей Р. Севака в Эчмиадзине

Президент Армении Серж САРГСЯН 14 сентября принял Католикоса Всех Армян Гарегина II и французского национально-общественного деятеля, публициста, историка, мецената Ованеса Чилинкиряна, сообщает Panorama.am.

Благодаря усилиям Чилинкиряна на днях в Первопрестольном Святом Эчмиадзине открылся музей имени Рубена Севака - выдающегося представителя армянской интеллигенции, погибшего во время Геноцида армян в Османской империи. С. Саргсян поблагодарил Ованеса Чилинкиряна за реализацию столь важной инициативы на родине и высоко оценил его усилия, направленные на сохранение армянской нации. Глава государства вручил благотворителю высокую государственную награду Армении - орден Почета.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      6109

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5633

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2114

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2718

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.