Последние новости

Вернуть НКР за стол переговоров

Переговорный процесс будет развиваться в конструктивном русле лишь тогда, когда Азербайджан положит конец деструктивным подходам и выразит желание идти на компромисс, заявил Panorama.am член совета Республиканской партии Армении Гагик МЕЛИКЯН.

 Коснувшись ожиданий, связанных с визитом нового сопредседателя МГ ОБСЕ и посланиями президента США Барака Обамы, Гагик Меликян отметил: "Одним из важнейших шагов в рамках переговорного процесса должно стать возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров в качестве полноправной стороны. Без этого сложно связывать серьезные ожидания. Будем надеяться, что американский сопредседатель приложит действенные усилия в направлении решения вопроса".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Армении встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН
      2018-07-19 14:01
      97

                 Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 18 июля встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      309

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1918

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      804

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.