Последние новости

Вернуть НКР за стол переговоров

Переговорный процесс будет развиваться в конструктивном русле лишь тогда, когда Азербайджан положит конец деструктивным подходам и выразит желание идти на компромисс, заявил Panorama.am член совета Республиканской партии Армении Гагик МЕЛИКЯН.

 Коснувшись ожиданий, связанных с визитом нового сопредседателя МГ ОБСЕ и посланиями президента США Барака Обамы, Гагик Меликян отметил: "Одним из важнейших шагов в рамках переговорного процесса должно стать возвращение Нагорного Карабаха за стол переговоров в качестве полноправной стороны. Без этого сложно связывать серьезные ожидания. Будем надеяться, что американский сопредседатель приложит действенные усилия в направлении решения вопроса".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      1532

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      1021

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Путин и Лукашенко проанализируют Союзный договор
      2019-02-15 18:03
      1214

                  В Сочи завершились переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые проходили 13 и 15 февраля. Проводимый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли на встрече не обсуждался, сообщил журналистам Лукашенко, передают Ведомости.

    • ТБИЛИСИ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МОСКВОЙ О ЗАКУПКАХ ГАЗА
      2019-02-15 12:36
      3278

      Грузинские власти ведут переговоры с Россией о закупках газа, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. Ранее сообщалось, что потребности страны полностью удовлетворяются поставками из Азербайджана.