Последние новости

Шахматные новости

Гроссмейстер Карен Григорян стал победителем традиционного международного турнира в Мартуни, набрав 6.5 очка из 9 возможных. В турнире принимали участие 10 шахматистов из Армении, России, Украины, Беларуси, Польши и Австрии.

НА ПРОХОДЯЩЕМ В ТУРЕЦКОМ КОДЖАЭЛИ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ШАХМАТАМ СРЕДИ ЮНИОРОВ (13-27 сентября, швейцарская система, 13 туров) в турнире юношей (116 участников) после пяти туров международный мастер Ваге Багдасарян с 3,5 очками занимал 23-е место. На пол-очка меньше было у гроссмейстера Самвела Тер-Саакяна (44-е место). В турнире девушек (77 участниц) Мария Геворгян с 2,5 очками занимала 47-е место.


 

*Третий этап женского Гран-при ФИДЕ проходит в Ташкенте с 18 сентября по 1 октября. В турнире по круговой системе играют 12 шахматисток, в том числе гроссмейстер Элина Даниелян. Игровые дни: 18-21, 23-26, 28-30 сентября. Вчера в первом туре Даниелян белыми играла с россиянкой Александрой Костенюк.


 

*В китайском Тайчжоу продолжается матч за шахматную корону между действующей чемпионкой Анной Ушениной (Украина, 2500) и Хоу Ифань (Китай, 2609). Регламент предусматривает 10 партий с контролем времени ФИДЕ, в случае ничейного счета победительницу назовет тай-брейк (партии с укороченным контролем времени). После пяти партий счет был 3,5:1,5 в пользу Хоу Ифань. Вчера вечером игралась шестая партия.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ