Последние новости

Джемы для России и Германии

В первом полугодии 2013 года объем экспортируемых из страны джемов и мармелада по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос почти в два раза и составил 328100 кг.

В первые шесть месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года экспортные поставки консервированных фруктов, орехов и ягод увеличились почти на 44%, составив 1 млн 204 тысяч 600 кг. Большая часть экспортированных в первом полугодии 2013 года джемов, мармелада и других видов консервированных фруктов, орехов и ягод пришлась на Россию, за ней следуют Канада, Германия, США, Украина и другие страны. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
      2019-02-18 14:35
      1376

      Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".

    • Экспорт армянского бренди под угрозой
      2019-02-16 15:55
      1091

      Общественная инициатива по поддержке реформ провела встречу с более чем десятью производителями коньяка и вина. Об этом сообщает пресс-служба инициативы, передает newsarmenia.am. 

    • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
      2019-02-14 10:12
      2129

      По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

    • В числе 23 «перспективных импортеров»
      2019-02-12 11:55
      301

      Перспективными импортерами российских строительных услуг в ближайшие пять лет станут 23 зарубежных государства, говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года, подготовленной Минэкономразвития, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на ТАСС. Проект стратегии был направлен на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.