Последние новости

ЖД стоимостью $3,5 млрд

Результаты исследования по реализации проекта "Южная железная дорога Армении" длиной 305 км и стоимостью $3,5 млрд на Всемирном экономическом форуме в Даляне представил премьер-министру Тиграну САРКИСЯНУ глава базирующейся в Дубае инвесткомпании "Расиа" Джозеф БОРКОВСКИ.

Согласно исследованию, объем грузоперевозок по железной дороге от станции Гагарин (Гегаркуник) до Агарака (Сюник) составит 25 млн тонн в год. Железная дорога будет включать в себя 64 моста общей длиной 19,6 км, а также 60 тоннелей, общая протяженность которых составит 102,3 км (40% от всей дороги). Это дорога, которая на 44 км короче запланированной ранее дороги Гавар - Агарак, будет включена в сеть существующих железных дорог. Исследования и рекомендуемый дизайн железной дороги представила компания China Communications Construction Company.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении направился с рабочим визитом в Гюмри
      2018-03-03 14:34
      346

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян с рабочим визитом направился в город Гюмри Ширакской области РА с железнодорожного вокзала Еревана – на новом электропоезде ЭП2Д, начинающем обслуживать рейс по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу правительства Армении.

    • В день знаний в селе Фиолетово
      2017-09-04 13:49
      3391

      День знаний 1 сентября в общеобразовательной школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, вновь был вдвойне праздничным. В сельской школе не только приветствовали первоклашек, но и получили подарки от ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • Вырос внешний грузооборот Армении паромом через Черное море
      2017-08-30 12:43
      268

      С начала 2017 г. в Армении вырос внешний грузооборот паромом через Чёрное море. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am гендиректор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько.   

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      3973

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.