Последние новости

Адам Шифф: армяне под прицелом

В деле обеспечения безопасности религиозных меньшинств в Сирии жизненно важно урегулирование конфликта в этой стране дипломатическим путем, пишет американский конгрессмен Адам ШИФФ в статье, опубликованной в издании "Аспарез", сообщает Арменпресс.

 

По его словам, в продолжающейся в Сирии годами гражданской войне самыми уязвимыми являются  религиозные меньшинства, проживающие в этой стране, в том числе более 100 тысяч армян, безопасность которых зависит от хода переговоров, которые положили бы конец этой войне. "Я с самого начала наблюдал за ходом сирийской войны, за тем, какими последствиями обернутся для христианского меньшинства вооруженные  столкновения и распад сирийского общества. Особенно серьезную угрозу происходящее представляет для христиан-армян, предки которых бежали в Сирию в годы Геноцида армян и которые теперь оказались между правящим режимом и мятежниками.

Часть последних – исламисты крайнего толка, склонные уничтожить христианские меньшинства", - отмечает конгрессмен. Шифф добавляет, что, зная о нападениях сирийских боевиков на христианские села, он, как и армяне диаспоры, озабочен возможными последствиями падения правящего режима для армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ