Последние новости

Между тем

Ереван приветствует договоренности между главой МИД РФ Сергеем ЛАВРОВЫМ и госсекретарем США Джоном КЕРРИ по сирийской проблеме, заявил пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран БАЛАЯН, сообщает АРКА.

"Армения приветствует предложения, сделанные на основе договоренностей, достигнутых министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые позволяют уничтожить химическое оружие и исключить его использование в Сирии и могут проложить путь к поиску политического решения сирийского кризиса мирным путем, направленного на прекращение страданий народа Сирии и его неотъемлемой части — десятков тысяч сирийских армян", - отметил  Балаян. В едином Таможенном союзе нет ничего, что мешало бы Армении проводить те реформы, которые обещало руководство страны, заявил в интервью радиостанции "Свобода" посол США в Армении Джон Хефферн.

"Наша основная цель - добиться успеха, содействуя реформам в политической, экономической и правовой сферах", - отметил посол, добавив, то власти Армении и публично, и в частных беседах заверяют США, что намерены продолжать процесс реформ. А США в свою очередь продолжат поддерживать их реализацию. На вопрос, не разочарован ли он решением Армении вступить в единый Таможенный союз, Хефферн ответил: "Армения сама выбирает свой путь. Я не знаю всей предыстории случившегося и того, какими были факторы, повлиявшие на решение президента. Очевидным образом я не был осведомлен об этом, и у меня не было причины этого знать. Признаюсь, что до самого недавнего прошлого я ожидал, что оба соглашения будут подписаны в Вильнюсе".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2336

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      504

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН
      2016-09-18 10:28
      523

      Россия созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН по вопросу авиаударов, нанесенных коалицией во главе с США по позициям сирийской армии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    • Договорились об открытии каналов связи
      2016-09-16 18:33
      490

      Главы генштаба ВС РФ и Турции, генерал армии Валерий Герасимов и генерал Хулуси Акар, на встрече в Анкаре достигли договоренности об открытии каналов связи между военными ведомствами двух стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал NTV со ссылкой на военный источник.