Последние новости

Вики любит Карабах

В НКР стартовала карабахская часть всемирного конкурса фотографий "Вики любит памятники", сообщает АРКА.

Важной особенностью проекта, который стал хорошим поводом для представления миру культурного наследия Арцаха, является то, что фотографии, сделанные в Шуши, будут загружены в Викиархив для пополнения раздела исторических памятников энциклопедии "Википедия" достопримечательностями Арцаха, рассказал член учредительного совета НПО "Викимедиа Армения" Мгер БЕКАРЯН.

Конкурс "Вики любит памятники", который проходит 1-30 сентября в 50 странах, впервые состоялся в 2010 году в Голландии, а с 2011 года стал международным и уже успел войти в Книгу Гиннесса как самый крупный фотоконкурс в мире. Для участия в конкурсе, в котором может принять участие любой желающий, принимаются фотографии, сделанные как в течение сентября, так и до конкурса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      314

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      78

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

    • СКАНДАЛЬНАЯ УТЕЧКА: 8 МИНУТ ИСТИНЫ
      2018-09-12 15:55
      995

      Запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура ВАНЕЦЯНА и начальника Специальной следственной службы Сасуна ХАЧАТРЯНА появилась во вторник в Сети, вызвав в стране переполох. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Sputnikпредставил расшифровку телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна.

    • Никол Пашинян: НКР в будущем станет частью армянской территории
      2018-09-09 12:44
      284

                 В ходе встречи с представителями бизнеса в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорно-Карабахская республика (НКР) в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.