Последние новости

Наемники для Азербайджана

 

ЕРЕВАН, Новости-Армения.Азербайджан после окончания сирийской войны может использовать оставшихся без дела наемников для возобновления войны в Нагорном Карабахе, считает тюрколог Артак ШАКАРЯН.

"Не секрет, что в ходе войны в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал немало исламистов. Думаю, после завершения войны в Сирии многие воевавшие там наемники начнут искать новых заказчиков и для имеющего опыт в этом деле Азербайджана они могут стать хорошими диверсантами, готовыми воевать против Арцаха", - сказал А.Шакарян. По мнению исламоведа Саркиса Григоряна, после войны в Сирии Баку может нанять сирийских наемников для ведения исламской пропаганды в мусульманских, в частности, в азербайджанских общинах России. При этом он не исключил вероятности привлечения этих лиц к организации и проведению террористических актов в Южно-Кавказском регионе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1019

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2275

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      479

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Азербайджан не должен делать вид, что Карабаха нет
      2018-05-22 13:10
      198

      Азербайджан не должен желать вид, что субъекта "Нагорный Карабах" не существует. Об этом заявил журналистам в парламенте во вторник замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.