Последние новости

Сроки призыва изменены

Сроки осеннего призыва в армянскую армию перенесены на период с конца декабря по февраль, а распределение солдат в различные воинские части будет проводиться путем жеребьевки, сообщил министр обороны Армении Сейран ОГАНЯН во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета, передает Newsarmenia.ru.

Министр подчеркнул, что проведение призыва является для него одним из самых важных и принципиальных вопросов и он неоднократно высказывался о необходимости искоренения оставшихся еще со времен Советского Союза отрицательных явлений, когда с наступлением призывного срока люди обращаются к знакомым в различных военкоматах, чтобы избежать службы в Армении или попасть в наиболее предпочтительные воинские части.
По его словам, работа, проведенная за последние несколько лет, привела к значительному снижению или искоренению коррупции. Кроме того, для предотвращения нежелательных явлений изменен весь состав военно-медицинских комиссий, и он совместно с министром здравоохранения Дереником Думаняном лично контролирует процесс.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ