Последние новости

"ПРАВДА – ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА"

24 сентября в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна состоится концерт одного из самых популярных российских актеров - Гоши КУЦЕНКО - и его группы ГК.

"Мама, не горюй", "Антикиллер", "Со мною вот что происходит", "Любовь-морковь", "Дикари", "Упражнения в прекрасном" - участие в этих фильмах обеспечило актеру популярность на многие годы. Гоша Куценко - актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер и даже дизайнер!

А ВЕДЬ КОГДА НЕДОУЧИВШИЙСЯ ВО ЛЬВОВСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ и бросивший московский ИРЭА сын направил свои стопы в школу-студию МХАТ, Куценко-старший, бывший замминистра радиовещания, даже организовал звонок сверху, накладывающий табу на уход упрямого молодого человека в артисты. Но это не помешало ему окончить школу-студию, переиграть десятки ролей в театре Моссовета и антрепризах, сняться в более чем 80 фильмах, стать одним из самых крутых бандитов российского кинематографа и одновременно его полномочным представителем добра, как в бекмамбетовских "Дозорах…", выступать в статусе солиста и художественного руководителя собственной музыкальной группы.

Последней киноработой, добавившей актеру популярности, стал фильм "Игра в правду" Виктора Шамирова, презентованный на прошлогоднем Московском международном кинофестивале. Здесь Гоша Куценко выступил не только в качестве исполнителя одной из центральных ролей, но и продюсера. Рождению фильма предшествовал одноименный спектакль по пьесе Филиппа Лелюша, который Куценко вместе с Ириной Апексимовой, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем играл многие годы. По сюжету старые друзья после пятнадцатилетнего люфта встречаются и вспоминают юность. В какой-то момент решаются поиграть в опасную игру - в правду. Не всем эта правда нравится…

"СПЕКТАКЛЬ "ИГРА В ПРАВДУ" ИМЕЛ БОЛЬШОЙ УСПЕХ, и мы решили снять фильм, - рассказывает Гоша Куценко. - Хотели купить у французов права, но они собирались первыми снять эту картину. И тут наступил кризис 2008 года, их кинопроект, который, кстати, должен был возглавлять Люк Бессон, заморозился. Наш фильм получился легким, но глубоким. Наверное, своей честностью. Ничто так не выводит человека из себя, как правда. Мне кажется, люди отличаются друг от друга только тем, сколько степеней правды в них присутствует. Чем интереснее, умнее человек, тем больше степеней правды он в себе может нести. А по большому счету правда - это и есть свобода… Мои родители "сыграли" со мной в самую сильную правду - они ушли из жизни. Вот, пожалуй, это был для меня самый сильный момент откровения...

Смерть близких - это и есть самая большая правда, она открывает в нас такие территории за счет психоэмоциональных взрывов!.. Мне кажется, рождение и смерть - это моменты самой большой правды в жизни человека. И мы зажаты между этими полюсами. Правда, на мой взгляд, все-таки должна быть щадящей. Потому что все-таки это сильное оружие, не каждому разрешается ходить с ней в кобуре и стрелять… Впрочем, люди так устроены, что воспринимают правду ровно настолько, насколько в их силах. Есть ведь вещи, в которые ты просто не поверишь… Это как прыжок с парашютом. Я первый раз прыгнул, летел и думал: "Господи, это неправда, этого не может быть! Мое тело должно иметь опору, а мне не на что опереться!" Так же вот и уход близких…

Но, наверное, и ложь во спасение необходима. Вот если бы народ сейчас узнал всю правду… Я часто думал: а что было бы, если бы я был президентом или губернатором? Виктор Шамиров, наш режиссер, пошутил: мол, Гоша, ты тогда бы сразу помер. Наверняка же нас держат всех в неведении, чтобы сохранить наши сердца… Ведь жизнь коварна и беспощадна. Тысячу лет назад, представьте, что люди вытворяли друг с другом, насколько они были коварны и кровавы. А сейчас мы все ругаем нашу жизнь, но на самом деле ведь живем. У нас давно нет войны… Длилось бы это затишье намного дольше, до бесконечности. Это, на мой взгляд, один из признаков хорошей жизни".

КИНОМАНАМ ИЗВЕСТНО И МУЗЫКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО ГОШИ КУЦЕНКО - по саундтрекам к фильмам "Дикари", "Марс", "Четвертое желание", "Любовь-морковь-2", где он пел дуэтом с Кристиной Орбакайте, Теоной Дольниковой.

Как музыкант кинозвезда начинал солистом группы "Баранина-97". А уже в 2004 году появился тандем "Гоша Куценко & Anatomy of Soul", который и стал началом серьезной и активной музыкальной деятельности. Еще через четыре года родился новый музыкальный проект: "Гоша Куценко" - новое звучание, новые аранжировки, новые песни, автором которых является сам популярный актер. Куценко объединил вокруг себя команду талантливых музыкантов и приступил к репетициям и студийной записи. В итоге получилась работа, соединившая несколько музыкальных направлений. Дебютный альбом Гоши Куценко "Май Ворлд", выпущенный компанией "Мазай коммуникейшенс" в 2010 году, был представлен в Москве в канун дня рождения актера.

"Каждый слушатель найдет для себя что-то свое понятное, близкое, для души – от лирики до жесткого рока. Тексты тоже не традиционно песенные, это реальные истории о жизни, любви, женщинах, друзьях, расставаниях и встречах, эмоционально яркие и очень личные, но такие узнаваемые и запоминающиеся" - так был аттестован альбом-премьера. Сегодня с уверенностью можно говорить о Куценко как об успешном музыканте. Даже музыкальным гуру довольно сложно определить общий формат и стиль данных композиций. Это и арт-рок, и трип-хоп, и фанк, и эйсид-джаз, и речитативный рэп в одном флаконе. Артист и группа ГК ведут активную концертную деятельность - более 50 клубных концертов в год. Отдельная тема в искусстве музыкального проекта Гоши Куценко - песни Владимира Высоцкого, которые звучат и по телевидению в рамках ежегодной премии "Своя колея".

Гоша Куценко не вписывается в категорию "поющий актер". Это актер, сделавший музыку второй профессией. А интерес к музыкальному творчеству Гоши возникает у каждого, кто хотя бы раз побывал на его концерте, потому что каждую встречу со своими слушателями Гоша превращает в праздник, общаясь с любой аудиторией искренне и открыто.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      192

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1043

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3410

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСПОВЕДЬ АСМИК ПАПЯН
      2018-09-03 17:38
      3279

      Выдающаяся певица дала сольный концерт в родном Ереване Дом камерной музыки давно не видел такого наплыва публики. Предстоял сольный концерт любимой певицы - Асмик Папян, встреча с которой всегда выливается в праздник искусства. В афишах давно не пишут "народная артистка"... и прочее - слушателей привлекают не звания и награды, а подлинный талант этой исключительной во всем певицы. Во временном свитке истории армянского вокального искусства, на фоне светящегося ряда фамилий - лишь несколько имен сияют в своей исключительной отдельности. И Асмик Папян - среди них. Она сделала большую карьеру благодаря своему таланту и преданности высокому искусству. Пела почти во всех крупных театрах мира, на оперных сценах всех континентов, где ее встречал восторженный прием.